園子近況

關閉 [複製鏈接]
作者: Aalon 发表于 2007-11-20 09:26:00
1476 6
過去的星期天把夏堇清理得一乾二淨, 為的是迎接秋播的小苗, 霎時間, 園子的一邊變得光禿禿的, 興另一邊形成強烈的對比。
那邊廂, 紫茉莉, 馬櫻丹, 萬壽菊, 落地生根, 非洲鳳仙花, 九重塔,茉莉正熱烈地成長著, 加上各類小苗, 交織著春天的感覺, 令人感到熱熱鬧鬧的
照片 001.jpg
照片 002.jpg
照片 003.jpg
yuwaiman 發表於 2007-11-20 11:10:06 |顯示全部樓層
真係好靚, 令人好生羡慕啊
heiheimama 發表於 2007-11-20 17:09:20 |顯示全部樓層
你真係好有心機,打理咁大個花園,我的花園上年長時間處於一個”貨櫃場”的狀態,d草到心口咁高!而家都係爛地一塊!
Aalon 發表於 2007-11-20 20:59:23 |顯示全部樓層
原帖由 heiheimama 於 2007-11-20 17:09 發表
你真係好有心機,打理咁大個花園,我的花園上年長時間處於一個”貨櫃場”的狀態,d草到心口咁高!而家都係爛地一塊!

應付公開考試的時候, 園子也曾處於這樣的狀況, 後來到圖書館借了很多園藝的書, 看了很多美麗的花園, 又參考很多台灣網上花友的例子, 便著手改善自己的園子了, 萬事起頭難, 但只要一開始肯動手, 一點一滴的,一定有成績的, 你的園子已沒了雜草, 先種些粗生的植物, 慢慢地增加難度性, 只要不放棄, 好好規劃, 一定能變成美麗的園子呢 而且還能從園藝中感受到心靈的靜恬, 實在是減壓的好方法........... 快快動手吧 !!
貓貓 發表於 2007-11-20 23:56:26 |顯示全部樓層
真羨慕你有這麼大的花園!你是把種子直接撤到泥裡,還是另外有地方培苗呢?
Aalon 發表於 2007-11-21 08:56:22 |顯示全部樓層
原帖由 貓貓 於 2007-11-20 23:56 發表
真羨慕你有這麼大的花園!你是把種子直接撤到泥裡,還是另外有地方培苗呢?

有試過直播, 感覺上直播的小苗很快夭折,而且地植地帶多蟲害, 個人還是較喜歡先播在花盆,待小苗健壯再定植......
呵呵笑 發表於 2007-11-21 21:53:33 |顯示全部樓層
好有規模啊!俾啲時間,好快就係一個好靚嘅花園啦!