可愛的藍雪花

關閉 [複製鏈接]
作者: 貓貓 發表于 2007-10-26 13:47:09
3232 20
最初買回家時也不知它的名字,那時還沒有花蕊。只是花盆裡有空位,又沒有其他心水,姑且試試。
想不到花開燦爛,過了盛夏現在還是不斷開花。

Monse 發表於 2007-10-26 16:34:04 |顯示全部樓層
原帖由 貓貓 於 2007-10-26 13:47 發表
最初買回家時也不知它的名字,那時還沒有花蕊。只是花盆裡有空位,又沒有其他心水,姑且試試。
想不到花開燦爛,過了盛夏現在還是不斷開花。
?v=0

http://fa ...

香港有得買咩?可否告訴在那裡買得到呀。
回復

mamajoe 發表於 2007-10-26 16:40:14 |顯示全部樓層
你都幾勁喎,,,,種左咁多野都種得好健康呀,,,
善慕中...
回復

貓貓 發表於 2007-10-26 17:03:40 |顯示全部樓層
我是在元朗的花檔買的,近兩個月都不見有貨,有的話再通知你。
今天看書發現原來可以用扞插法繁殖,剛剪了兩段莖葉扞插,成功的話可以送你一盆。不過不要抱太大希望,因為我錯過了它的黃金期,現在枝葉有點老,試試能否成功。
回復

貓貓 發表於 2007-10-26 17:24:59 |顯示全部樓層
原帖由 mamajoe 於 2007-10-26 16:40 發表
你都幾勁喎,,,,種左咁多野都種得好健康呀,,,
善慕中...

過獎吧!事實是我經常失敗,不過沒有氣餒,屢敗屢戰。
我一般沒有拍照做紀錄的習慣,無意中發現這個網站很實用。許多會員經驗豐富,幫我解決很多疑問,才嘗試學習紀錄植物的生長過程。
下次跟你分享我的失敗之作,到時千萬不要見笑。
回復

fnv234 發表於 2007-10-26 20:04:55 |顯示全部樓層
原帖由 Monse 於 2007-10-26 16:34 發表

香港有得買咩?可否告訴在那裡買得到呀。

幾個月前好似係花墟見到…
回復

呵呵笑 發表於 2007-10-26 22:43:15 |顯示全部樓層
原帖由 貓貓 於 2007-10-26 17:03 發表
我是在元朗的花檔買的,近兩個月都不見有貨,有的話再通知你。
今天看書發現原來可以用扞插法繁殖,剛剪了兩段莖葉扞插,成功的話可以送你一盆。不過不要抱太大希望,因為我錯過了它的黃金期,現在枝葉有點老,試試能否成功。 ...

貓貓:我夏天時在大橋街市旁的花檔都有見過哦,一盆10蚊。依家諗番都幾抵哦,我在網上買一粒種子都要買2、3蚊啦!
回復

呵呵笑 發表於 2007-10-26 22:45:39 |顯示全部樓層

藍雪花係多年生的木本植物,如果你有個網的話,可以長成一面藍雪花牆嘎!以後它仲會係底部的支幹不斷生出新的枝條啊!
回復

貓貓 發表於 2007-10-27 00:28:21 |顯示全部樓層
我就是在大橋街市旁的花檔買的呵!原來大家都是逛同一商店,可能曾經相遇過。
那麼請問我現在是否應該修剪一下老枝?還是待冬末春初才修剪?
回復

alextang 發表於 2007-10-28 19:35:54 |顯示全部樓層
原帖由 呵呵笑 於 2007-10-26 22:45 發表

藍雪花係多年生的木本植物,如果你有個網的話,可以長成一面藍雪花牆嘎!以後它仲會係底部的支幹不斷生出新的枝條啊!

等我加個網,同給它一個大盆先。
回復

Monse 發表於 2007-10-29 12:06:14 |顯示全部樓層
原帖由 貓貓 於 2007-10-26 17:24 發表

過獎吧!事實是我經常失敗,不過沒有氣餒,屢敗屢戰。
我一般沒有拍照做紀錄的習慣,無意中發現這個網站很實用。許多會員經驗豐富,幫我解決很多疑問,才嘗試學習紀錄植物的生長過程。
下次跟你分享我的失敗之作,到時千萬不要見 ...

貓貓 / fnv234 / 呵呵笑
藍雪花
不是!我家已經有藍雪花及白雪花了,現在正在不斷開花中有些途人經過我家看到藍雪花讚嘆不絕呢,我也覺得藍雪花超級美麗啊,記得去年找遍港九新界也找不到最終要托台灣的朋友好艱難的給我寄過來,看到你們那麼容易找到覺得好奇啫而且還買得那麼平宜 ,唉!之前等我仲大費周章四處找添,在綱上找到有種子買要港幣$7:00一粒種子呀(超貴呀),我聽台灣的花友說藍雪花是很容易插枝成功的所以我有嘗試插枝,真的很容易插枝的我已成功阡插了幾盆送給花友了,用插枝的方法都滿有成功感的呢, 你們不妨試試呀。
回復

Monse 發表於 2007-10-29 12:12:36 |顯示全部樓層
我係日本-自由之丘都見到有一家人種在二樓的圍牆外成幅藍色的瀑布咁,嘩!靚到咩咁,相信不久的將來香港四周也看到藍雪花的踪影 Yeah!
回復

呵呵笑 發表於 2007-10-29 21:34:17 |顯示全部樓層
原帖由 Monse 於 2007-10-29 12:12 發表
我係日本-自由之丘都見到有一家人種在二樓的圍牆外成幅藍色的瀑布咁,嘩!靚到咩咁,相信不久的將來香港四周也看到藍雪花的踪影 Yeah!

Monse:我係“花花世界”都見過有一幅由03年種起的藍雪花牆啊,好壯觀啊!我都想要插枝繁殖啊,唔知應該係點樣的枝條比較合適呢?
回復

貓貓 發表於 2007-10-29 21:35:14 |顯示全部樓層
原帖由 Monse 於 2007-10-29 12:06 發表

貓貓 / fnv234 / 呵呵笑
藍雪花
不是!我家已經有藍雪花及白雪花了,現在正在不斷開花中有些途人經過我家看到藍雪花讚嘆不絕呢,我也覺得藍雪花超級美麗啊,記得去年找遍港九新界也找不到最終要托 ...

啊!原來如此。
我扦插的兩盆新枝生長情況良好,相信成功機會相當高。
除了藍雪花外還有白雪花嗎?可否貼相讓我見識一下。
藍雪花如果露天栽種能安然渡過香港五六月的連綿雨嗎?
近兩年夏季的連場大雨使我所種的一半植物死亡,所以很擔心。
若是沒有問題的話,那麼也我會試試把它種在露臺的欄杆上。
回復

yuwaiman 發表於 2007-10-31 08:03:18 |顯示全部樓層
我是新手一名, 想問吓這可愛的藍雪花可否受曬呢, 因我想放在天台上, 但上面冇嘢遮, 勁曬
仲有可否推介一d合適嘅俾我, 等我都為環保出分力
回復

貓貓 發表於 2007-10-31 09:01:35 |顯示全部樓層
原帖由 yuwaiman 於 2007-10-31 08:03 發表
我是新手一名, 想問吓這可愛的藍雪花可否受曬呢, 因我想放在天台上, 但上面冇嘢遮, 勁曬
仲有可否推介一d合適嘅俾我, 等我都為環保出分力 ...

藍雪花在微陰的地方生長比較好,但若光線不足花開得不理想。你可以在炎夏的日子加設遮光網,效果不俗。
扞插選擇未開過花的成熟枝條,成功率很高。
回復

呵呵笑 發表於 2007-10-31 09:41:11 |顯示全部樓層
原帖由 yuwaiman 於 2007-10-31 08:03 發表
仲有可否推介一d合適嘅俾我, 等我都為環保出分力 ...

擺天台啊?簕杜鵑啦,最好啦,不怕曬不怕雨,不怕你幾日唔記得淋水 超好種嘅花,仲有龍吐珠啦 應該仲有好多嘅,一時又諗唔到哦。
回復

Monse 發表於 2007-10-31 12:25:54 |顯示全部樓層

白雪花

原帖由 呵呵笑 於 2007-10-31 09:41 發表

擺天台啊?簕杜鵑啦,最好啦,不怕曬不怕雨,不怕你幾日唔記得淋水 超好種嘅花,仲有龍吐珠啦 應該仲有好多嘅,一時又諗唔到哦。   ...

白雪花

27.10.2007 白雪花 - 1.jpg
27.10.2007 白雪花 - 2.jpg
回復

貓貓 發表於 2007-10-31 13:18:11 |顯示全部樓層
Monse:  白雪花真的像雪那樣白,也同樣可愛啊!
回復

呵呵笑 發表於 2007-10-31 23:10:37 |顯示全部樓層
白雪花,我一見已鍾情啊
回復

12下一頁