金雞毛草 (分享, 有須要者, 請PM我)

作者: teigns 發表于 2009-1-2 11:56:09
22937 32

金雞毛草是可降血糖植物, 可治療很多人的疾病。源產自新加坡. 它有降血脂、降血壓的效果. 一天不可吃它的葉子超過3 片, 因為它降 血糖很快,病人吃太多, 會暈過去。 嚴重者最多3 片。
早晚各一片,含在嘴裏,咬碎吞下, 可和面包,食物一起吃。 飯前飯後也可。但不要和西葯,其他葯物一起服用。 葉子可用溫水來洗 皮爛的腳。 但生吃葉子最有効。病人也要配合良好的飲食習慣一起服用。

金雞毛草別名:龍鳳菜, 蛇接骨,石川七,烏鳳七,白擔當,尖尾鳳,尖尾風學名:Gynura procumbens (Lour.) Merr.(菊科Compositae)功效:清熱利濕,消腫解毒。常用於各種發炎,腎炎,肝炎,水腫。用來降血脂、降血壓有不錯的效果。全草都可以用,也可以當菜煮來吃。無毒性文獻。插枝即可以繁殖。開黃花,很臭,像臭襪子的氣味。它與白鳳菜,紅鳳菜、紅鳳菊同屬,外觀有那麼一些相似。南部很多人都稱它為尖尾鳳、尖尾風。但叫尖尾風的植物有好幾個。
pauline 發表於 2009-1-2 11:57:50 |顯示全部樓層
我有個伯伯及奶奶超糖尿, 伯伯依家還在醫院, 爛腳, 請給我一些, 比佢醫下.
回復

nuage 發表於 2009-1-2 14:59:07 |顯示全部樓層
金雞毛草是可降血糖植物, 可治療很多人的疾病。源產自新加坡. 它有降血脂、降血壓的效果. 一天不可吃它的葉子超過3 片, 因為它降 血糖很快,病人吃太多, 會暈過去。 嚴重者最多3 片。
早晚各一片,含在嘴裏,咬碎 ...
teigns 發表於 2009-1-2 11:56

我弟弟係糖尿病人﹗我想比佢試吓﹗請問難唔難種?
回復

yuwaiman 發表於 2009-1-2 15:49:00 |顯示全部樓層
我都想試吓種噃, 多謝你先
回復

shirleyt 發表於 2009-1-2 16:20:58 |顯示全部樓層
我都想try, 因有friend長期打胰島素, 睇吓可否幫到佢.
回復

kwanman 發表於 2009-1-2 19:25:18 |顯示全部樓層
该草药又名神奇救命草,主治癌症、气喘、咳嗽、风湿、心脏、糖尿、高血压和低血压、胃病、梅毒等30多种常见病。有7片叶清水两杯、3片叶洗净捣烂、病重者取叶30片煎熬等三种服用方法.
  别名神奇救命草的金鸡毛草,原产于新加坡。前两年引进我国,去年起从云南、广东等地传到了我市。该草药主要作用是清热解毒,在治疗毒蛇咬伤方面疗效显著,但没有现在传说的能治癌症、心脏病等几十种病那么神奇的疗效,而且服用得不好还可能影响患者的消化系统,对肝脏也有损伤,他建议老年人最好慎用。
  金鸡毛草(又名神奇救命草)
  功能:癌症:血癌、舌癌、面癌、胃癌。肾病、肝病、喉病、咳嗽、气喘、流感、痕痒、梅毒、痔疮、头风、风湿、眼病、心腔痛、糖尿病、甲状腺、高血压、低血压、血管闭塞。
  用法:
  1、取叶七片,清水三杯,煎存一杯,每日三次,每次服1/3杯,另将生叶一片洗净放入口中细嚼吞下,连服12-20天。
  2、重病者,取叶30片,洗净取水三碗,煮存8/10碗,每日中午2时服,另取生叶3片洗净切碎放入饭内拌匀同食,每日一次(晚饭),连服一个月。
  3、取叶七片洗净捣烂加开水及糖搞匀吞服,每日一次,五天以上。
  禁忌食:服药期间忌食糖精、味精、罐头。
回復

mplc 發表於 2009-1-2 21:47:14 |顯示全部樓層
我爸爸及契媽都係糖尿病患者! 我都想試! 謝謝!
回復

teigns 發表於 2009-1-6 13:56:12 |顯示全部樓層
该草药又名神奇救命草,主治癌症、气喘、咳嗽、风湿、心脏、糖尿、高血压和低血压、胃病、梅毒等30多种常见病。有7片叶清水两杯、3片叶洗净捣烂、病重者取叶30片煎熬等三种服用方法.
  别名神奇救命草的金鸡毛草 ...
kwanman 發表於 2009-1-2 19:25

我新加坡的朋友沒說你以上的方法。 我不清楚能不能醫冶癌症、气喘、咳嗽、低血压、胃病、梅毒。 花友請衡量再使用!
因金雞毛草是用來降血糖的, 高血壓是有作用, 至於低血壓可能不會吧。 @@
回復

jonathanku 發表於 2009-1-6 22:21:26 |顯示全部樓層
我也想要,老爸有糖尿,要是有效,將來可以大量繁殖分享。
回復

mplc 發表於 2009-1-8 16:29:37 |顯示全部樓層
謝謝分享及詳細的指引! 謝謝!
回復

suxing 發表於 2009-1-8 18:46:09 |顯示全部樓層
原來這就是金雞毛草.
我一直讓朋友誤導,想不到還有這麼多的功效,看樣我要好好利用我這所謂的"消脂菜"-金雞毛草啦.
回復

sudathip2002 發表於 2009-1-9 11:37:14 |顯示全部樓層
我想種呀!可否給我種子.謝謝.
回復

sudathip2002 發表於 2009-1-9 11:38:58 |顯示全部樓層
我有興趣種金雞毛草.可否PM我地址呢?
回復

pauline 發表於 2009-1-12 10:36:00 |顯示全部樓層
謝謝分享, 已種下了, thank!
回復

sudathip2002 發表於 2009-1-12 11:12:45 |顯示全部樓層
1# teigns

我有興趣種金雞毛草.可否PM我地址呢?
回復

corina 發表於 2009-1-12 11:15:10 |顯示全部樓層
好似冬冬菜.
回復

teigns 發表於 2009-1-12 18:31:41 |顯示全部樓層

16# corina

你所說的是台灣品種, 莖是白色的。 新加坡的金雞毛草是同科, 只是品種不同, 它的莖是紫色的。 功效自然也不同。
回復

timtim 發表於 2009-5-19 20:46:50 |顯示全部樓層
想問一下,我每天早上下午各一塊,長四吋,闊兩吋半,請問是否正常食法?
回復

Viovio 發表於 2009-5-20 11:42:37 |顯示全部樓層
我都想要, 因為family有人糖尿, PM左你. 多謝!
回復

FrancesCheung 發表於 2009-5-21 15:27:00 |顯示全部樓層
已PM你,多謝晒
回復

12下一頁