水浸後中菌

作者: taxitang 发表于 2018-9-6 23:15:15
5452 107
taxitang 發表於 2018-10-10 21:19:59 |顯示全部樓層
小之莊 發表於 2018-10-10 10:43
花需要多年種植,停了再開始到時會有難度!

我都知有難度,但有難度才有滿足感。但有些品種更難找回好的個體,就像我念念不忘的bellina''Chen",花埸附近找不到,應該吹走了,好難再找到了。

taxitang 發表於 2018-10-10 21:24:10 |顯示全部樓層
gita 發表於 2018-10-10 12:24
的士大可以考慮室內打造小農莊, 用層架高空發展, 試驗種植不同植物, 睇下邊樣岩種. 的確, 種花需要心力,時 ...

謝謝好建議,但家裡地方確有限,不能只顧自己興趣而忽略他人,養花最重要開心,如不能開心,不如不養。
GP01-Fb 發表於 2018-10-10 23:22:39 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2018-10-10 21:19
我都知有難度,但有難度才有滿足感。但有些品種更難找回好的個體,就像我念念不忘的bellina''Chen",花埸 ...

實在係可惜。 聽講"Chen" 係一代名花,但可惜我連見都未見過。雖然經典可能好難揾得返,但好似花埸都繼續有出新花,最近網上見到一隻黃金斑馬,真係好靚。 希望當大大復出嘅時候,仍然會有好花可以買得到。
taxitang 發表於 2018-10-10 23:38:03 |顯示全部樓層
GP01-Fb 發表於 2018-10-10 23:22
實在係可惜。 聽講"Chen" 係一代名花,但可惜我連見都未見過。雖然經典可能好難揾得返,但好似花埸都繼續 ...

我的''Chen"雖然未及第一代的美,但已是我喜歡的其中重要的一品,所以也不時再三分享,如今又再一次分享。

bellina"Chen"

bellina"Chen"
GP01-Fb 發表於 2018-10-10 23:51:15 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2018-10-10 23:38
我的''Chen"雖然未及第一代的美,但已是我喜歡的其中重要的一品,所以也不時再三分享,如今又再一次分享 ...

這花真漂亮, 像一個可愛的小女孩,謝謝分享! 相比之下,其他花突然變得有點俗。
taxitang 發表於 2018-10-11 08:29:05 |顯示全部樓層
GP01-Fb 發表於 2018-10-10 23:51
這花真漂亮, 像一個可愛的小女孩,謝謝分享! 相比之下,其他花突然變得有點俗。 ...

謝謝讚賞,將來有機會重遇的話,一定會再養,皆因她的香味也令人留下深刻的合記憶。
corina 發表於 2018-10-12 19:59:09 來自手機 |顯示全部樓層
chen真係勁靚
taxitang 發表於 2018-10-12 21:17:06 |顯示全部樓層

所以如再遇上,不需考慮,一定會買,其實她的香味真的更吸引。