作者: 小雷子 发表于 2018-7-28 03:13:42
14076 435
powergun 發表於 2018-9-18 12:54:03 |顯示全部樓層
alexkai 發表於 2018-9-18 12:51
好好珍藏中,哈哈。不怕生鏽嗎?

有無插係植物泥中呢?
alexkai 發表於 2018-9-18 12:57:37 來自手機 |顯示全部樓層
powergun 發表於 2018-9-18 12:48
呢d 女孩子至喜歡的, 我插呢d, 會比人笑的

我驚你會教壞下一代咋 ...

后是後的簡體字,我認識一位中學生,他做功課是繁簡體字混用,我說不可以這樣,他竟然說學校允許的,人人都這樣。暈倒了
小雷子 發表於 2018-9-18 12:58:28 來自手機 |顯示全部樓層
alexkai 發表於 2018-9-18 12:51
好好珍藏中,哈哈。不怕生鏽嗎?

都有可能!
男孩子用,你都覺得如何?
alexkai 發表於 2018-9-18 12:58:38 來自手機 |顯示全部樓層
powergun 發表於 2018-9-18 12:54
有無插係植物泥中呢?

我跟你想法一致,怕被人笑
小雷子 發表於 2018-9-18 12:59:57 來自手機 |顯示全部樓層
alexkai 發表於 2018-9-18 12:58

咦!真係架!
powergun 發表於 2018-9-18 13:03:18 |顯示全部樓層
alexkai 發表於 2018-9-18 12:57
后是後的簡體字,我認識一位中學生,他做功課是繁簡體字混用,我說不可以這樣,他竟然說學校允許的,人人 ...

后是繁字來的, 皇后之后也, 簡中塗毒繁中文化, 至使后後不分的, 有人寫皇後, 前后
powergun 發表於 2018-9-18 13:04:17 |顯示全部樓層

男女文化有別, 可見一番了
小雷子 發表於 2018-9-18 13:11:51 來自手機 |顯示全部樓層
powergun 發表於 2018-9-18 13:03
后是繁字來的, 皇后之后也, 簡中塗毒繁中文化, 至使后後不分的, 有人寫皇後, 前后 ...

咦!捉錯字!我以後多加留意!老師們!放過我啦!
powergun 發表於 2018-9-18 13:13:40 |顯示全部樓層
小雷子 發表於 2018-9-18 13:11
咦!捉錯字!我以後多加留意!老師們!放過我啦! ...

乖啦, 我驚你默書或作文被扣分的

不過正如alexkai所講, 依家港校可能當相通的, 如果話錯, 可能會被人告上法庭, 話破壞母國文化都唔定
icesea 發表於 2018-9-18 13:31:32 |顯示全部樓層
alexkai 發表於 2018-9-18 12:58

插不插公仔在盆栽只是個人喜好,有甚麼好不好被人笑!
我沒有插過,但我都會覺得好可愛!
小雷子 發表於 2018-9-18 13:41:37 來自手機 |顯示全部樓層
icesea 發表於 2018-9-18 13:31
插不插公仔在盆栽只是個人喜好,有甚麼好不好被人笑!
我沒有插過,但我都會覺得好可愛! ...

因為你係女孩子!
alexkai 發表於 2018-9-18 13:48:41 來自手機 |顯示全部樓層
powergun 發表於 2018-9-18 13:13
乖啦, 我驚你默書或作文被扣分的

不過正如alexkai所講, 依家港校可能當相通的, 如果話錯, ...

可能是那位中學生騙我,或是該校水平較低,我也不清楚現在香港學校對繁簡體的政策。
我以前在國內讀書,學校接受全繁或全簡,但絕不能繁簡混用。
alexkai 發表於 2018-9-18 13:49:49 來自手機 |顯示全部樓層
小雷子 發表於 2018-9-18 13:41
因為你係女孩子!<span class="emoji emoji1f602"></span>

插了啦,好可愛,試試有沒被同事笑

小雷子 發表於 2018-9-18 13:52:52 來自手機 |顯示全部樓層
alexkai 發表於 2018-9-18 13:49

好靚呀!超可愛
小雷子 發表於 2018-9-18 13:53:26 來自手機 |顯示全部樓層
alexkai 發表於 2018-9-18 13:49

好靚呀!超可愛!
一定吸引啲女同事過嚟! 搭訕 !
icesea 發表於 2018-9-18 13:53:44 |顯示全部樓層
alexkai 發表於 2018-9-18 12:57
后是後的簡體字,我認識一位中學生,他做功課是繁簡體字混用,我說不可以這樣,他竟然說學校允許的,人人 ...

我做功課或考試的確會繁簡體字混用的,因為分秒必爭,趕時間,老師不會說我寫錯!例如廣州的廣字,「广」中間無晒筆劃,罰抄一定全簡的給你(正!)。
有時考試只有兩小時時限,理不了甚麼的原則了!

不過看場合,正式有時間,我平時用全繁。懂得繁體字是有個優勢,起碼你不會寫錯「鄰里」變成「鄰裏」;「皇后」變成「皇後」;「狀元」變成「狀圓」,他們一定是用電腦簡轉繁時常出現的錯誤!簡體書轉成繁體書時,就啼笑皆非!
powergun 發表於 2018-9-18 13:54:01 |顯示全部樓層
alexkai 發表於 2018-9-18 13:48
可能是那位中學生騙我,或是該校水平較低,我也不清楚現在香港學校對繁簡體的政策。
我以前在國內讀書, ...

國內學校可用全繁的嗎? 現在似無乜可能了
icesea 發表於 2018-9-18 14:00:41 |顯示全部樓層
alexkai 發表於 2018-9-18 13:48
我以前在國內讀書, ...

時代變了,以前寫「為甚麼」,但現在就算你是繁體圈的人,你都只會寫「為什麼」!也不是在簡繁兩用嗎?

以前寫「裏」;現在寫「裡」,都是繁體字啊!但正式古代是有「裏」先,後出現「裡」。

以前台灣紙幣,是用「臺灣」稱呼,現在都習慣了用「台灣」不用「臺灣」了!紙幣都改為「台灣」!
powergun 發表於 2018-9-18 14:01:52 |顯示全部樓層
icesea 發表於 2018-9-18 13:53
我做功課或考試的確會繁簡體字混用的,因為分秒必爭,趕時間,老師不會說我寫錯!例如廣州的廣字,「广」 ...

的確是, 簡字寫得快, 如果是中文科的, 香港的學校應不容寫錯的, 其他科就可能明就得

學懂繁字的用電腦轉簡, 應不會有錯字, 由簡轉繁就真是有排執至可
icesea 發表於 2018-9-18 14:06:08 |顯示全部樓層
powergun 發表於 2018-9-18 13:54
國內學校可用全繁的嗎? 現在似無乜可能了

簡繁可兩用,可能是用繁體字界的專利,因為國內人,根本不懂得繁體字,他們又怎會轉到全繁給你,國內的老師都看不明,應該改卷都有困難!