新手:藍雪花問題

作者: itnogood 發表于 2018-7-19 13:39:28
2785 9
月頭在花墟買了一棵藍雪花,當時花勢蠻盛,店員話每天都要淋水,而呢個月都比較多雨,本身放在露台,但花在每次下大雨撇雨時都會被打掉在地,而近期亦發現底部近主幹地方多了很多枯葉,這幾天我已不停摘掉枯葉枯枝,這個情況我應該怎樣去著手處理呢?

而泥土在淋水時滲透很慢,淋水後泥土表面會了一大片水,差不多要花八至十分鐘才完全滲透從底盆流出,這又是否正常呢?

開了花的地方我是否應該修掉呢?
sugarcane 發表於 2018-7-26 14:20:38 |顯示全部樓層
我也最近種了藍雪花, 由小苗種起, 現已開花!
我也是新手, 據我所知, 它是喜陽光, 水足夠便可, 見你的情形可能是太多水吧。。。。
試下剪d 枯葉, 花謝後剪去枯黃的。 多晒太陽, 如落雨的話盡量放入室內, 藍雪花好粗生的, 等一陣子應可繼續爆花!
努力!
回復

ET0404 發表於 2018-7-26 15:27:02 |顯示全部樓層
如果淋水後去水慢,可能泥土板結,建議換較疏水植料,以免積水爛根。
回復

itnogood 發表於 2018-8-3 13:08:49 來自手機 |顯示全部樓層
sugarcane 發表於 2018-7-26 14:20
我也最近種了藍雪花, 由小苗種起, 現已開花!
我也是新手, 據我所知, 它是喜陽光, 水足夠便可, 見你 ...

近期棵藍雪花開始回復生氣了,但我有一個問題,開花後的花蕾是否不需要修掉?因為之前我剪走了一些已開花的花蕾,但近期發覺有些沒剪走已開花的花蕾又再次開花。
回復

itnogood 發表於 2018-8-3 13:12:50 來自手機 |顯示全部樓層
就是紅圈的地方,這些是開過花後的花蕾,我之前就是修掉了很多,但發覺剪剩的原來一樣都會再次開花。
回復

itnogood 發表於 2018-8-3 13:17:01 來自手機 |顯示全部樓層
ET0404 發表於 2018-7-26 15:27
如果淋水後去水慢,可能泥土板結,建議換較疏水植料,以免積水爛根。

我諗我會遲一點才換盆順道換新泥,反正現在又回復正常。
回復

sugarcane 發表於 2018-8-11 12:03:35 來自手機 |顯示全部樓層
itnogood 發表於 2018-8-3 13:08
近期棵藍雪花開始回復生氣了,但我有一個問題,開花後的花蕾是否不需要修掉?因為之前我剪走了一些已開花 ...

我有修剪, 基本上你越 擇芯, 佢越發多枝, 而家我的都大左好多同好多花了
回復

itnogood 發表於 2018-8-16 12:53:09 來自手機 |顯示全部樓層
sugarcane 發表於 2018-8-11 12:03
我有修剪, 基本上你越 擇芯, 佢越發多枝, 而家我的都大左好多同好多花了 ...

呢半個月棵花爆得好勁,諗住遲下落返個花架去 hold 返靚棵花。
回復

sugarcane 發表於 2018-8-16 13:33:00 來自手機 |顯示全部樓層
congrats!  好靚呀!!
回復

rachelerica 發表於 2019-4-12 22:20:06 |顯示全部樓層

may i ask which shop in flower market did buy it? i want to buy one too
many thx
回復