徵求(多肉植物)月兔耳、野兔耳、黑或白兔耳

作者: icesea 發表于 2018-7-9 23:36:05
1858 7

因為天氣淡熱,唯一一片月兔耳葉片都因為黑腐病枯死,所以如果有人有種,可否給我一些葉片葉插小苗給我種。
因為有時坐車出去找,都不一定有得賣,有得賣又可能太大盆!

我有其他多肉的葉片(有些出了根)可以交換的,我手頭上有的葉插多肉有艾倫、金毛掌、銀手指、千佛手、蕾絲公主、特玉蓮、銀星、錦晃星、茜之塔、千代田之松、藍石蓮、大和錦、黑王子等……。
powergun 發表於 2018-7-10 10:01:30 |顯示全部樓層
去缸記買$2.5一盆細細棵的, 我的種左兩年多仍不死, 抵玩
回復

icesea 發表於 2018-7-10 10:26:32 |顯示全部樓層
powergun 發表於 2018-7-10 10:01
去缸記買$2.5一盆細細棵的, 我的種左兩年多仍不死, 抵玩

缸記有去過,不過不一定有入月兔耳或其他兔耳,看你好不好彩他有入貨時,你又剛巧偶上!好像上次死了一棵紫樂,打算買過,但我去了好幾次,就是剛巧沒有入貨(紫樂)!

我住新界,我去過好多次都沒有,現在短期租約完了,我要座車出九龍看看有沒有,還要是他有入貨及未被人買光之前,這麼巧合時間偶上!(是我無緣!)
花虛的太大盆,其次是太貴,又沒位放!

我不是常出九龍,所以不如問下這裏會不會有人有兔耳比較快,要不是等到他再來新界開店時再找找看!
不過他facebook有提過新界租金太貴,除非沒了自由行,因此,短期內不會在新界開店!

隨緣吧!
回復

powergun 發表於 2018-7-10 10:44:44 |顯示全部樓層
icesea 發表於 2018-7-10 10:26
缸記有去過,不過不一定有入月兔耳或其他兔耳,看你好不好彩他有入貨時,你又剛巧偶上!好像上次死了一棵 ...

是的, 港島區的暫得一間, 都無去過了, 不如去淘啦, 又平又靚, 不嬲多肉植物這裡都不多分享的, 有分享都未必有人要

但淘寶很多間集運都不收植物... 請問你是用那間集運的??  發表於 2018-8-16 12:01
回復

icesea 發表於 2018-7-10 11:27:05 |顯示全部樓層
powergun 發表於 2018-7-10 10:44
是的, 港島區的暫得一間, 都無去過了, 不如去淘啦, 又平又靚, 不嬲多肉植物這裡都不多分享的, 有分享都未 ...

又不是買大量,買一兩棵的話,只是運費都貴過在本地買一盆特大的盆栽!

其實我是想過好多方法,最後才會在這裏問,如果真是沒有人分享,就算了!(隨緣)反正今年都沒機會遇上,就等明年看看缸記,會不會在新界開店+有沒有入貨+我遇不遇到!買肉都要天時地利人和?

是的. 淘開就淘, 去開就買, 或許陣間會有花友願意讓一棵比你的, 祝好運  發表於 2018-7-10 11:32
回復

lydia0712 發表於 2018-7-12 10:54:04 |顯示全部樓層
我有黑兔耳(應該),可給你幾片. IMG_5020.JPG
回復

icesea 發表於 2018-7-12 14:59:42 |顯示全部樓層
太好了!
如果可以,可否給我一兩片葉,試一試回家葉插,看看會不會長一棵新的出來!感謝你留言!
回復

Cloudcloud 發表於 2018-7-15 19:13:30 來自手機 |顯示全部樓層
我有月兔耳,但唔方便出去......
回復