C. nobilior amaliae T1xT2

作者: 伯爺婆 发表于 2018-7-8 08:02:58
2387 23
養了差不多七年,狀態時好時壞,終於在個多月前起有花苞兩個,頭次花,開得普通,請加減看

六月初,花苞初現  
C. nobilior amaliae T1xT2 (1).JPG
伯爺婆 發表於 2018-7-8 08:03:49 |顯示全部樓層
三星期後,花苞大多了
C. nobilior amaliae T1xT2 (7).JPG
伯爺婆 發表於 2018-7-8 08:04:39 |顯示全部樓層
五天後的半開照
C. nobilior amaliae T1xT2 (11).JPG
伯爺婆 發表於 2018-7-8 08:05:29 |顯示全部樓層
第一朵的全開照
C. nobilior amaliae T1xT2 (24).JPG
伯爺婆 發表於 2018-7-8 08:06:56 |顯示全部樓層
第二朵的全開照
C. nobilior amaliae T1xT2 (29).JPG
GP01-Fb 發表於 2018-7-8 08:39:58 來自手機 |顯示全部樓層
多謝分享。我唔識睇,但係我覺得好好好靚!!
Sumbie 發表於 2018-7-8 08:49:45 來自手機 |顯示全部樓層
好靚!好特別!佩服樓主的耐性!七年喎!
新手小麗 發表於 2018-7-8 10:21:58 來自手機 |顯示全部樓層
恭喜有靚花睇
olev 發表於 2018-7-8 10:50:26 來自手機 |顯示全部樓層
好靚呀!
伯爺婆 發表於 2018-7-8 21:14:37 |顯示全部樓層
GP01-Fb 發表於 2018-7-8 08:39
多謝分享。我唔識睇,但係我覺得好好好靚!!

謝謝賞花!
頭次花尚算中規中矩。
伯爺婆 發表於 2018-7-8 21:19:16 |顯示全部樓層
Sumbie 發表於 2018-7-8 08:49
好靚!好特別!佩服樓主的耐性!七年喎!

謝謝賞花!
個人急性,栽花練得較前耐性多了。
伯爺婆 發表於 2018-7-8 21:19:41 |顯示全部樓層

謝謝賞花!
伯爺婆 發表於 2018-7-8 21:20:10 |顯示全部樓層

謝謝賞花!
mrssiu 發表於 2018-7-9 23:00:53 |顯示全部樓層
N仔來說,s/a 色澤分明,amaliae 卻柔美溫婉,各有特式。
伯爺婆 發表於 2018-7-10 07:56:34 |顯示全部樓層
mrssiu 發表於 2018-7-9 23:00
N仔來說,s/a 色澤分明,amaliae 卻柔美溫婉,各有特式。

用「柔美溫婉」來形容amaliae眞貼切
不知何固,一直以來N仔我總養不好,這還是第一棵來花的N仔
tomato_king 發表於 2018-7-10 10:03:00 |顯示全部樓層
花真的好靚!!!
mrssiu 發表於 2018-7-10 13:34:05 來自手機 |顯示全部樓層
伯爺婆 發表於 2018-7-10 07:56
用「柔美溫婉」來形容amaliae眞貼切
不知何固,一直以來N仔我總養不好,這還是第一棵來花的N仔 ...

N仔其實不用理會,非常之有性格,越tough 的環境,它也能生存,日日暴曬也不傷,不像蝴蝶般對溫度濕度有要求。蝴蝶因容易安置,價格也可接受,所以一般蘭友都趨之若鶩,但我的初心早已是nobilior莫屬!
你好像說種室內窗邊,但看你的盆向來非常乾淨,你應該是常整頓的人!我種戶外,有陽光通風便可,可能要學下我忙起來十天八天沒淋水,少點呵護,盆都生滿青苔折磨花花吧!
伯爺婆 發表於 2018-7-11 07:58:48 |顯示全部樓層

謝謝賞花!
伯爺婆 發表於 2018-7-11 08:23:00 |顯示全部樓層
mrssiu 發表於 2018-7-10 13:34
N仔其實不用理會,非常之有性格,越tough 的環境,它也能生存,日日暴曬也不傷,不像蝴蝶般對溫度濕度有 ...

我的蘭花植於室內,沒經風吹雨打,所以看來特別乾淨企理
其實我甚喜歡那些長滿青苔的素燒盆,愛那種自然feel
我想最大問題是室內恆温,濕度不足,但其他的蘭花問題又不大,花照開,只是nobilior和四季蘭,總覺得有難度,百思不得其解
nightscrawler 發表於 2018-7-13 09:39:13 |顯示全部樓層
感謝分享, 這個花很美呢.

另外這一品的球莖都是紫色的嗎?
12下一頁