好友師姐贈送的仙人球

作者: taxitang 发表于 2018-6-28 23:14:30
3547 37
昨日收到corina師姐的寶貝,今日入埸溝土栽種,顆粒盡量细,種好後,安全起見,噴灑殺菌水。
師姐的毛花柱"杏色光輝"大得誇張,穩根後,應該開花不難。兩粒圓盤玉的刺截然不同,各有特色。雖然寶山與鹿角柱的"MESA SB731"和青花蝦較细,但非常之健康,長根後,快高長大非難事。鐵將軍外形好吸引,感覺氣勢最好。彩草橙花是我喜歡花色之一,再一謝謝師姐,小弟會不時更新分享,謝謝!

小蘑菇 發表於 2018-6-28 23:45:25 |顯示全部樓層
快高長大, 早日開花
taxitang 發表於 2018-6-29 09:54:17 |顯示全部樓層
小蘑菇 發表於 2018-6-28 23:45
快高長大, 早日開花

謝謝! 我估計最先開花杏色光輝
小蘑菇 發表於 2018-6-29 18:15:44 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2018-6-29 09:54

杏色光煇 呢個名都幾攪笑, 完全都唔似名嘅 , 這棵算中苖嗎?
taxitang 發表於 2018-6-29 18:26:25 |顯示全部樓層
小蘑菇 發表於 2018-6-29 18:15
杏色光煇 呢個名都幾攪笑, 完全都唔似名嘅  , 這棵算中苖嗎? ...

算唔算中苗要問師姐,國内的花名一向特別,我剛剛入的花名有蝴蝶夫人、拥抱你、林肯的寶石等,也覺趣怪。
little_stone 發表於 2018-6-29 20:30:42 來自手機 |顯示全部樓層

想問一下,用幼細嘅棵粒土種有咩好處呢?
taxitang 發表於 2018-6-29 23:48:09 |顯示全部樓層
little_stone 發表於 2018-6-29 20:30

想問一下,用幼細嘅棵粒土種有咩好處呢? ...

聽師姐話,根幼细,用較细颗粒較好,而我栽種的十二卷因根糸粗大肥壯,所以我用較大顆粒,有些前輩更講究的,會隔一隔顆粒,不沾有顆粒塵,再因環境氣候調配植料,但離唔開疏水。
小蘑菇 發表於 2018-6-30 00:09:15 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2018-6-29 18:26
算唔算中苗要問師姐,國内的花名一向特別,我剛剛入的花名有蝴蝶夫人、拥抱你、林肯的寶石等,也覺趣怪。 ...

蝴蝶夫人係咩花來的? 蘭花嗎? d 名改到咁, 好難講出口呢
小蘑菇 發表於 2018-6-30 00:12:19 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2018-6-29 23:48
聽師姐話,根幼细,用較细颗粒較好,而我栽種的十二卷因根糸粗大肥壯,所以我用較大顆粒,有些前輩更講究 ...

我自己用得唔多, 所以就買現成的, 費時溝
taxitang 發表於 2018-6-30 07:06:30 |顯示全部樓層
小蘑菇 發表於 2018-6-30 00:09
蝴蝶夫人係咩花來的? 蘭花嗎? d 名改到咁, 好難講出口呢

呢版是多肉版,當然是仙人球,比張花版你看,看看蝴蝶夫人是否美艷人!

小蘑菇 發表於 2018-6-30 08:48:41 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2018-6-30 07:06
呢版是多肉版,當然是仙人球,比張花版你看,看看蝴蝶夫人是否美艷人!

...

一個字 “靚”
corina 發表於 2018-6-30 13:45:28 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2018-6-29 09:54

黑金剛都快有花的
corina 發表於 2018-6-30 13:49:35 來自手機 |顯示全部樓層
小蘑菇 發表於 2018-6-29 18:15
杏色光煇 呢個名都幾攪笑, 完全都唔似名嘅  , 這棵算中苖嗎? ...

跟英文直譯,毛花柱都是大柱子或大球,柱子可以1米以上,球30cm 以上,大花,最小品種花有14cm,大的20cm以上
corina 發表於 2018-6-30 13:53:51 來自手機 |顯示全部樓層
little_stone 發表於 2018-6-29 20:30
<span class="emoji emoji1f44f"></span><span class="emoji emoji1f44f"></span><span class="emoji emoji1f44f"></span>
想問一下,用幼細嘅棵粒土種有咩好處呢? ...

小苗,或根幼的品種用1-3mm小棵粒,可以保水有利生根,其餘品種仙人球,可以用3-6mm棵粒,棵粒大疏水快,土空氣多些,不易爛根
taxitang 發表於 2018-6-30 14:19:05 |顯示全部樓層
corina 發表於 2018-6-30 13:45
黑金剛都快有花的

純以植株球體比較,黑金剛有不一樣的好感。
little_stone 發表於 2018-6-30 15:15:46 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2018-6-29 23:48
聽師姐話,根幼细,用較细颗粒較好,而我栽種的十二卷因根糸粗大肥壯,所以我用較大顆粒,有些前輩更講究 ...

哦,明白! 謝謝解答
little_stone 發表於 2018-6-30 15:18:01 來自手機 |顯示全部樓層
corina 發表於 2018-6-30 13:53
小苗,或根幼的品種用1-3mm小棵粒,可以保水有利生根,其餘品種仙人球,可以用3-6mm棵粒,棵粒大疏水快, ...

謝謝師姐解答
小蘑菇 發表於 2018-6-30 16:12:19 |顯示全部樓層
corina 發表於 2018-6-30 13:49
跟英文直譯,毛花柱都是大柱子或大球,柱子可以1米以上,球30cm 以上,大花,最小品種花有14cm,大的20cm ...

嘩~ 咁大棵, 我家種佢一盤, 就無其他地方種嘢了
taxitang 發表於 2018-7-17 18:51:49 |顯示全部樓層
corina 發表於 2018-6-30 13:45
黑金剛都快有花的

今日入花場,發現仙人球寶山
可喜、發了一條小根,點解我會知。
可惡、可能前兩日大風又大雨,我又可能種得太淺,被風雨打離泥面,因而看見有條小根。
可幸、今次早了一日入場,及早發現,重新栽種,問題唔應該有。
corina 發表於 2018-7-18 18:29:14 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2018-7-17 18:51
今日入花場,發現仙人球寶山
可喜、發了一條小根,點解我會知。
可惡、可能前兩日大風又大雨,我又可能種 ...

毛花柱生根未?已經2個月了,這個最擔心
12下一頁