分享青萍 Common Duckweed

作者: icesea 发表于 2018-6-20 15:14:20
3465 25

分享青萍-Common Duckweed 學名:Lemna minor

雖然我覺得這東西應該無人要? 但在魚街買最少都要$10一袋!現分享每份5ml一匙羹,每一棵只有1-8mm。

參考交收時間,星期一/星期三至四6:00pm-7:00pm,星期六或日上午11:00後,荃灣西站/元朗,或任何西鐵沿線的站都可以。有需要的話可變動!

排隊
1. Jazzlemon (1/11/2018已完成交收)
2. Erry (1/11/2018已完成交收)
3.
4.
5.

申請後請48小時內PM我留電話Whatsapp約時間。

如果排了後又想取消,在登記排隊位置的名字後打一句「取消申請」便可。
本人保留決定分享與否的權利,沒有限期,先到先得,送完即止!

評分

查看全部評分

bootan2046 發表於 2018-6-20 15:45:05 來自手機 |顯示全部樓層
我發現我的鬥魚很喜歡食這種青萍,可惜時間上就唔到。
icesea 發表於 2018-6-20 15:49:32 |顯示全部樓層
bootan2046 發表於 2018-6-20 15:45
我發現我的鬥魚很喜歡食這種青萍,可惜時間上就唔到。

你要那一段時間或地點,大家就就也許可以!
bootan2046 發表於 2018-6-20 20:38:03 來自手機 |顯示全部樓層
icesea 發表於 2018-6-20 15:49
你要那一段時間或地點,大家就就也許可以!

謝謝樓主,pm 你。
icesea 發表於 2018-6-22 14:32:49 |顯示全部樓層
我正研究改郵寄可不可行!
月鏡十夜 發表於 2018-6-24 00:48:40 |顯示全部樓層
icesea 發表於 2018-6-22 15:32
我正研究改郵寄可不可行!

因為青萍不耐旱, 一定要用紙沾濕後放在上面, 封裝後一般平郵寄出就可以
収到後別那麼煩, 用個碟或大碗注水, 直接將紙放入水裏就可以將青萍輕鬆取出來

不過最好在郵局開門前投箱, 因為最近氣温高嘛
還有要注意別在星期六寄出, 2天時間青萍可能會枯或爛
Erry 發表於 2018-10-7 23:19:26 來自手機 |顯示全部樓層
請問還有嗎?我想給小魚缸放一點^^
要是在魚街買...小魚們恐怕會沒位置游XD
icesea 發表於 2018-10-12 09:42:27 |顯示全部樓層
本來有很多,不過上次清我媽打掃時,差不多全清了,現在我由幾片青萍重種,要一段時間才會爆缸。

除非你不介意我現時只能給三四片種起?
最初我的確由三四片開始種到爆缸!
icesea 發表於 2018-10-12 09:50:40 |顯示全部樓層
Erry 發表於 2018-10-7 23:19
請問還有嗎?我想給小魚缸放一點^^
要是在魚街買...小魚們恐怕會沒位置游XD ...

為何小魚們會沒位置游???

青萍在水面,小魚在水下游的啊!你擔心小魚把青萍當食物死光的可能性比較大?

另外我有普通浮萍,你要不要?
http://hkplants.com/forum.php?mo ... =%E6%B5%AE%E8%90%8D
Erry 發表於 2018-10-13 01:12:26 來自手機 |顯示全部樓層
因為我那個有點長而不高的小魚缸注滿5/6水才只有10cm左右,而根好像有點長,要是很多的話看著都有種被水草纏身的感覺XD
都可以喔?謝謝你! 目前只有金魚藻還是蜈蚣草的新手小魚缸^^其實青萍或是浮萍會難養嗎?有會比較好吃嗎?XD我的孔雀魚應該只會嘴賤的把草咬一下吧
Jazzlemon 發表於 2018-10-14 23:14:23 來自手機 |顯示全部樓層
我可以要點點嗎?
我想試種它,可以嗎?
icesea 發表於 2018-10-16 15:17:24 |顯示全部樓層
Erry 發表於 2018-10-13 01:12
因為我那個有點長而不高的小魚缸注滿5/6水才只有10cm左右,而根好像有點長,要是很多的話看著都有種被水草 ...

其實青萍只有下圖這大小。不會再大,根長極有限,有可能會被魚或龜吃了是不出奇的!

普通浮萍(Dwarf Water Lettuce)比水芙蓉細小,根會有一點長,才會有你說的水草纏身感覺,不過其實根好容易斷,根有時會被魚吃掉,一點也用擔心。

這兩種都好容易養,生長得快(有陽光會生得快一點),也容易爆缸,種種到要丟掉或送人!

目前我養孔雀魚的魚缸中是普通浮萍(Dwarf Water Lettuce)!

那麼這兩種你還要嗎?
因為今個星期是《重陽節》,我可能下星期才得閒處理!
icesea 發表於 2018-10-16 15:21:08 |顯示全部樓層
Jazzlemon 發表於 2018-10-14 23:14
我可以要點點嗎?
我想試種它,可以嗎?

可以,你要青萍還是浮萍呢?

因為今個星期是《重陽節》,我可能下星期才得閒處理!
Erry 發表於 2018-10-16 20:24:48 來自手機 |顯示全部樓層
icesea 發表於 2018-10-16 15:17
其實青萍只有下圖這大小。不會再大,根長極有限,有可能會被魚或龜吃了是不出奇的!

謝謝解釋(ㆁωㆁ*)
我的才剛出色的孔雀魚這兩周似乎是嬰兒潮應該要加缸(ノ´∀`*)
如果兩樣都可以的話我想都試一下!
小缸是放在窗邊的,那要以爆缸為目標了XD
那下星期三再PM你吧,感謝(ӦvӦ。)
Jazzlemon 發表於 2018-10-20 09:02:25 來自手機 |顯示全部樓層
icesea 發表於 2018-10-16 15:21
可以,你要青萍還是浮萍呢?

因為今個星期是《重陽節》,我可能下星期才得閒處理! ...

您好!我可以要浮萍嗎?
感謝您!
icesea 發表於 2018-10-22 16:26:41 |顯示全部樓層
Erry 發表於 2018-10-13 01:12
因為我那個有點長而不高的小魚缸注滿5/6水才只有10cm左右,而根好像有點長,要是很多的話看著都有種被水草 ...

這裏主題是青萍,請排隊留名。

浮萍煩請在這連結排隊留名,麻煩您
http://hkplants.com/forum.php?mo ... =%E6%B5%AE%E8%90%8D

另外我住新界,最近超級忙,下班之後要上學,如果你不能到荃灣西、元朗或天水圍站,就有可能要約星期六或日約在美孚、太子或九龍塘!
icesea 發表於 2018-10-22 16:30:14 |顯示全部樓層
Jazzlemon 發表於 2018-10-20 09:02
您好!我可以要浮萍嗎?
感謝您!

即是,你不要青萍,改為只要浮萍嗎?

那麼請回到浮萍這連結排隊留名,麻煩您

另外我住新界,最近超級忙,下班之後要上學,如果你不能到荃灣西、元朗或天水圍站,就有可能要約星期六或日約在美孚、太子或九龍塘!
Jazzlemon 發表於 2018-10-22 21:06:38 來自手機 |顯示全部樓層

Sorry, 令你誤會了
我可以在元朗,天水圍站交收
就你方便,我唔急的

我要少許青萍就可以,
只是看到浮萍形態優雅,
才想到取一兩朵試養,
沒有的都不要緊的,謝謝您!
icesea 發表於 2018-10-24 09:50:11 |顯示全部樓層
Jazzlemon 發表於 2018-10-20 09:02
您好!我可以要浮萍嗎?
感謝您!

因為你回答要浮萍,又沒有提青萍,所以我以為你只要一樣!

其實我兩樣都有,都可以給你,只是在浮萍這發貼「留名」已經!
icesea 發表於 2018-10-24 10:35:14 |顯示全部樓層
Jazzlemon 發表於 2018-10-22 21:06
Sorry, 令你誤會了
我可以在元朗,天水圍站交收
就你方便,我唔急的

對不起,你也誤會了!

因為這裏有花友住得遠,例如住鰂魚涌或將軍澳,他們可能介意去新界,所以才這麼說!因為交收地點我可以就到的只有出九龍,如果你可以在元朗、天水圍站交收當然我會方便一點!
這個十月我上學,11月5日星期一,5:30在荃灣西站或6:30元朗站等可以嗎?

青萍和浮萍我都有,青萍因早前清缸,可能只有少量給你。

浮萍因為最近沒陽光,生得唔算好靚仔,你要也可給你!

請回到浮萍這連結排隊「留名」,你不懂留,我幫你加上名上去!這只是這裏的版規來的!
↓↓↓↓↓↓↓↓

範例:
排隊
1. Jazzlemon ←在發貼的版面回覆「留名」申請要的植物!
2.
3.
4.
5.

12下一頁