最近開的拖鞋一堆

作者: raymondlkc 發表于 2018-6-1 21:38:25
1374 6
如題,請賞花。
W88 發表於 2018-6-2 12:23:19 來自手機 |顯示全部樓層
最後盆Paph. intaniae 有無同盆Paph.gigantifolium 交配?

回復

raymondlkc 發表於 2018-6-2 14:39:58 來自手機 |顯示全部樓層
W88 發表於 2018-6-2 12:23
最後盆Paph. intaniae 有無同盆Paph.gigantifolium 交配?

沒有啦。intaniae基本上沒有育種價值。只是為興趣收集而已。
回復

W88 發表於 2018-6-2 17:03:05 來自手機 |顯示全部樓層
raymondlkc 發表於 2018-6-2 14:39
沒有啦。intaniae基本上沒有育種價值。只是為興趣收集而已。

多花綠葉品種你都收集咗好多!
希望有機會可見到ooii.
回復

raymondlkc 發表於 2018-6-2 23:06:14 來自手機 |顯示全部樓層
多花綠葉我所有品種都齊晒(除了變種)。實不相暪ooii我的確有。這品現在都超級難找了。我當時一口氣買了10芽。有7芽留在外地朋友位於山區的蘭園放養,有3芽返咗我處。在我處的現在死了一芽。還生存的兩芽有新根同新葉出,不過大得好慢,極難攪。
回復

W88 發表於 2018-6-3 07:33:55 來自手機 |顯示全部樓層
raymondlkc 發表於 2018-6-2 23:06
多花綠葉我所有品種都齊晒(除了變種)。實不相暪ooii我的確有。這品現在都超級難找了。我當時一口氣買了10 ...

呢隻品種分佈範圍好窄,對生長環境要求較高。而且,温度變化,濕度,水質,植料,光照,微量元素等等,比較敏感。

樓主個場冬天溫度又會下降.........
希望樓主揾到合適方法,生長可以改善!

回復

raymondlkc 發表於 2018-6-3 08:40:00 來自手機 |顯示全部樓層
W88 發表於 2018-6-3 07:33
呢隻品種分佈範圍好窄,對生長環境要求較高。而且,温度變化,濕度,水質,植料,光照,微量元素等等,比 ...

謝謝師兄的指教。ooii在原生地現在差不多已絕種了。剩下的部落都在集中在懸崖高處,上不了去。不過看來師兄都是拖鞋高手,能說得出intaniae、ooii這些冷門品種,在香港不是那麼多蘭友會認識。

W88
不是什麼高手,只係有一點認識!  發表於 2018-6-3 16:22
回復