請教BASIL分株後問題...

作者: eelleung 发表于 2018-5-16 10:25:31
2569 3

早前在繽X買了盆basil, 即日泥了有機泥,
種左個幾星期之後就剪枝浸根,
但母株側芽生出來的新株, 葉子比原先那些細小好多....
WhatsApp Image 2018-05-16 at 09.42.14.jpeg
左邊是母株, 頂層是生出來的葉 明顯比右邊那盆葉子少很多....

請問是不是落肥不足??
換泥時我沒有加基肥, 因為買泥時老闆說隻泥夠3個月肥...
但分株後我加了少許有機香草專用肥(繽X買的), 因怕放得多會燒根, 所以只放了10粒左右....

而分株出來的早一星期也落盆了, 今次落泥時先加了一層肥, 暫時未知長出來的新葉是否大塊...

p.s. 我家向西北, 12點左右就會晒到收太陽, 習慣每晚淋水, 早上返工前會再淋少少, 天氣好時會放出窗外花架, 晚上收回窗邊

thank you
eelleung 發表於 2018-5-26 09:42:56 |顯示全部樓層
最近又修剪了BASIL , 不知道是什麼原因, 新生出來的葉子變型, 而且整棵發黃...
WhatsApp Image 2018-05-26 at 09.35.21.jpeg

而另一盆是分枝出來的還沒修剪過就沒問題, 生得很好...

請問是什麼原因??
缺肥還是太熱? 因為聽聞BASIL不怕熱越晒會生得越靚, 所以這幾天我都送出窗外給她曝晒....
WhatsApp Image 2018-05-26 at 09.35.02.jpeg
Violet 發表於 2018-6-1 11:39:25 |顯示全部樓層
似乎水份過多, 不要曬太多, 要通風, 可似換大D的盆,給D稀釋的養魚水或環保酵素.
月鏡十夜 發表於 2018-6-23 21:30:38 |顯示全部樓層
eelleung 發表於 2018-5-26 10:42
最近又修剪了BASIL , 不知道是什麼原因, 新生出來的葉子變型, 而且整棵發黃...

葉片發黃可能是水份過多, 最近連日下雨, 我的生菜羅勒也有相同問題發生

另外新葉細小是正常的吧? 好似是日後會慢慢地長大
在大廈只有半日照, 再加上盆土不足, 我的葉片最初也是小一點