[已完結] 分享 Sinn. 'Stone's Yulia' 小苖

作者: rumer 发表于 2018-5-9 12:09:48
5018 67
新手小麗 發表於 2018-5-30 16:50:10 來自手機 |顯示全部樓層
rumer 發表於 2018-5-30 15:05
謝謝B大分享經驗呀~^ ^ 小海豚其實好乖的~種了幾個月而家已經生左好多側芽了~葉片一粒粒像貝殼般超可 ...

我用 蚊網 遮光, 都幾好用的
rumer 發表於 2018-5-30 17:13:27 來自手機 |顯示全部樓層
新手小麗 發表於 2018-5-30 16:50
我用 蚊網 遮光, 都幾好用的

謝謝小麗呀
蚊網的確唔錯啊~屋企人有下次返去偷一張試下先~
新手小麗 發表於 2018-6-3 18:49:43 來自手機 |顯示全部樓層
小苗適應得幾好,吹了大半天微風
rumer 發表於 2018-6-3 20:16:19 來自手機 |顯示全部樓層
新手小麗 發表於 2018-6-3 18:49
小苗適應得幾好,吹了大半天微風

長得太好了~!比分享時大了很多啊~!^ ^

Yulia 的母株是在分享前1星期從新種植的~那時只保留了球球上的一隻小芽~今天剛好1個月已長出了另外3隻側芽~覺得這是生命力很強的品種~^ ^
新手小麗 發表於 2018-6-3 20:28:23 來自手機 |顯示全部樓層
rumer 發表於 2018-6-3 20:16
長得太好了~!比分享時大了很多啊~!^ ^

Yulia 的母株是在分享前1星期從新種植的~那時只保留了球球上 ...

勁呀,短短1個月就有3個側芽,我見有花友話在球用針刺下會易出芽仔
請問通常是否種超過1年以上才會出球球?
rumer 發表於 2018-6-3 21:15:13 來自手機 |顯示全部樓層
新手小麗 發表於 2018-6-3 20:28
勁呀,短短1個月就有3個側芽,我見有花友話在球用針刺下會易出芽仔<span class="emoji emoji1f62c"></span>
請問通常是否種 ...

Haha 因為我的Yulia 是在去年9月尾由小苖開始種起的~去到現在球球大約有1.5吋~個人覺得球球愈大植株會愈強壯~試過就算不小心斷了枝莖只餘球球~只要球球夠強壯~還是有很大機會能冒出新苖的~^ ^ 但遇上有些球球不發芽(就是大家說的呆球)有大大說過用針刺它一下有機會能刺激它長出新苖的~

P.S. 圖中的就是迷岩的球球了~其實小麗收到大家分享的小苖~若浸水浸得久會發現它的莖位底部會發大的~其實那就是將來的球球~^ ^ 之後落泥種得愈久~那個肥肥的位置就會結成球球~那就是迷岩的球根了~所以球球其實由妳開始種時已經一直在長~只是一開始時會比較小~圖中這棵迷岩球球沒了主莖約一個多星期就冒出了新苖(當然有些就是打死都不冒芽~所以有大大說過若想重種~最好保留球球的主枝條最少4-6塊葉等它長側芽比較穩陣~
新手小麗 發表於 2018-6-3 21:22:43 來自手機 |顯示全部樓層
rumer 發表於 2018-6-3 21:15
Haha 因為我的Yulia 是在去年9月尾由小苖開始種起的~去到現在球球大約有1.5吋~個人覺得球球愈大植株會 ...

原來係咁,明白了

加油~等妳遲些開Post 分享自己種的美花花~^ ^  發表於 2018-6-3 22:20
v_v217 發表於 2018-9-22 18:34:30 來自手機 |顯示全部樓層
趕得及中秋節前開花,又可賞月又賞花