返回列表 發新帖
taxitang 發表於 2018-5-8 18:32
n仔真的比較難攪,唯有等,好似我這隻,展葉都唔出根,再出新芽,吹漲

唯有相信回報是留給肯等待的人!感覺上,保水能力較好仍是盆。
n仔真的比較難攪,唯有等,好似我這隻,展葉都唔出根,再出新芽,吹漲

我看到你那棵和我的差不多size, 才有感而發,去年打風後,多了很多這些好品的殘株,反正沒人要,自得其樂地做醫生
mrssiu 發表於 2018-5-8 18:42
唯有相信回報是留給肯等待的人!感覺上,保水能力較好仍是盆。

自己小小經驗,w仔舆n仔的最佳的種植植料是水苔配素燒盆,但救花就要睇病患者的情況舆天氣,天氣是首要,冬天比春天難救十倍。
mrssiu 發表於 2018-5-8 18:56
我看到你那棵和我的差不多size, 才有感而發,去年打風後,多了很多這些好品的殘株,反正沒人要,自得其樂 ...

在養花歷程中,最喜歡時刻是能將花從死亡邊緣救回,第二是有花開的時刻,自從踉妳的方法栽種富貴蘭,除了穩定外,有株還起了花苞,雖暫時得一株起花,而且乜只得數朵,但也是好的開始。

好啊!互相學習,互相鼓勵!  發表於 2018-5-8 22:19
mrssiu 發表於 2018-5-8 18:28
我有棵OCN274,全掉葉後紥在樹皮上逼根,期間冬天與蝴蝶留在花棚內,棚外有透明膠布擋風,結果蝴蝶全死, ...

我都有棵OCN274, 上年出現爛根 ->掉葉, 掉剩一塊, 過了冬天, 現在有個小芽頭, 希望佢早日康復...

PS. 哩品啲花好靚, 係小弟心頭好

係呀, 啲N仔比較嬌生慣養, 一爛根就謝得快, 要小心啲睇住.
nightscrawler 發表於 2018-5-10 15:40
係呀, 啲N仔比較嬌生慣養, 一爛根就謝得快, 要小心啲睇住.

所以通常靚的n仔,售價居高不下,又生得慢、又易出事,出左事又難救,救得到,又要長時間康復。
nightscrawler 發表於 2018-5-10 15:38
我都有棵OCN274, 上年出現爛根 ->掉葉, 掉剩一塊, 過了冬天, 現在有個小芽頭, 希望佢早日康復...

PS. 哩 ...

曾經開花沒?能看看當年她的風采?