另一棵微形月季彗星都開始爆花了,種它們有點像湊仔,女友都覺得我對它們認真過對她。
這棵是克萊爾奧斯汀大苗,女友剪了很多放花樽。

itnogood 發表於 2018-8-7 16:07
另一棵微形月季彗星都開始爆花了,種它們有點像湊仔,女友都覺得我對它們認真過對她。 ...

"彗星" 是小苗買回來的嗎?
生長得不錯哦! 快要換大盆了
另, 感覺上....看你的圖片, 比在淘寶上看更吸引去買哦
itnogood 發表於 2018-8-7 16:14
這棵是克萊爾奧斯汀大苗,女友剪了很多放花樽。

我都打算在天氣涼一點"處暑"時, 幫大部份月季來個大修剪短, 到時應該也有很多花枝可去插下花樽
發表於 7 天前 來自手機 | 顯示全部樓層
花間使者II 發表於 2018-8-7 16:30
"彗星" 是小苗買回來的嗎?
生長得不錯哦! 快要換大盆了
另, 感覺上....看你的圖片, 比在淘寶上看更吸 ...

係 12cm 盆既小苗黎咖,但估唔到呢棵彗星特別生猛。
發表於 昨天 10:00 來自手機 | 顯示全部樓層
你好
我也有種玫瑰,不過今年傷亡慘重,比圖中的昆蟲咬,它們晚上才會來。所以請問樓主我可以點做?有噴藥但不成功。希望大家可指敎!謝謝
 樓主| 發表於 昨天 10:57 | 顯示全部樓層
Noifki 發表於 2018-8-14 10:00
你好
我也有種玫瑰,不過今年傷亡慘重,比圖中的昆蟲咬,它們晚上才會來。所以請問樓主我可以點做?有噴藥 ...

奇怪....這已是成年甲蟲, 好似普遍它們會轉食果實多, 通常見到...我o的龍眼甜肉比佢地偷食最多
我的玫瑰暫未遇過給這般大的甲蟲害哦
另, 都只是建議早晚時段噴一般農用的農藥而已, 這甲蟲咁大隻捉殺都很容易吧
發表於 昨天 11:16 來自手機 | 顯示全部樓層
我剛剛開始種玫瑰。
想請教,如果種盆種藤月,唔知得唔得呢?
 樓主| 發表於 昨天 15:12 | 顯示全部樓層
花開滿院 發表於 2018-8-14 11:16
我剛剛開始種玫瑰。
想請教,如果種盆種藤月,唔知得唔得呢?

如果選擇合適香港的藤月....來種, 盆種應沒什麼大問題
我其中的...紅"龍沙寶石", 它粗生及抗病性很好 & 又常開花, 是藤月中優秀品種哦