種植玫瑰日常小事一堆

作者: 花間使者II 发表于 2018-4-28 20:52:47
12189 137
花間使者II 發表於 2018-7-15 10:48:29 來自手機 |顯示全部樓層
其實原理同嫁接差不多!
itnogood 發表於 2018-7-19 13:03:01 來自手機 |顯示全部樓層
呢兩日棵 rainly blue 都開有花開了,而且仲有四五個花蕾排緊隊,都總算有點安慰。

唔知係咪夏季關系,花色同品種本身好似有點出入。
花間使者II 發表於 2018-7-19 15:35:43 |顯示全部樓層
itnogood 發表於 2018-7-19 13:03
呢兩日棵 rainly blue 都開有花開了,而且仲有四五個花蕾排緊隊,都總算有點安慰。

唔知係咪夏季關系,花 ...

希望你的也月月季季有花賞呢
我的部份月季, 都在高溫季節有色淡, 花朵細 & 花蕾較量少的情況發生, 等涼點天氣便會回復正常返
itnogood 發表於 2018-7-25 18:34:21 來自手機 |顯示全部樓層
我想請教一下兩旁的花蕾是否需要剪掉留返中間那個呢?
itnogood 發表於 2018-7-25 18:34:56 來自手機 |顯示全部樓層
itnogood 發表於 2018-7-25 18:34

忘記貼圖。
花間使者II 發表於 2018-7-26 11:12:25 |顯示全部樓層
itnogood 發表於 2018-7-25 18:34

基本上隨個人喜歡
或者可按品種去分類, 切花品種(即花店賣的玫瑰) 剪了可使主花更大朵一點
但如果是豐花品種, 一串5~9小花蕾的, 就當然不用修剪了。

一般全部的我也無剪蕾, 佢有花開我都好鬼開心啦, 唔捨得剪哦
因為我想花期長一點欣賞時間多一點, 花朵細一點無所謂啦
花間使者II 發表於 2018-7-27 09:14:29 |顯示全部樓層

"自由精神"月季, 貪高有1.6米而買回來, 但相對很瘦弱, 一直努力在把它養壯中。
它間中也會開一兩朵花, 觀察到花越開越大朵了。
"自由精神"花也是很迷人哦

"自由精神"

"自由精神"
JMAO 發表於 2018-7-28 14:11:47 |顯示全部樓層
花間使者II 發表於 2018-6-9 10:02
近日一場一場的大雨, 普遍戶外露天的月季花都已擋不住殘晒了。
不過這"天方夜譚"月季, 雖花已殘, 但香氣仍 ...

木村桌功培植的品種都是濃香易開花。不過天方夜譚這種紅色總是未接受到, 哈
JMAO 發表於 2018-7-28 14:12:58 |顯示全部樓層
花間使者II 發表於 2018-7-27 09:14
"自由精神"月季, 貪高有1.6米而買回來, 但相對很瘦弱, 一直努力在把它養壯中。
它間中也會開 ...

climbing rose 大約至少種到2~3年後才爆花。但花很大很香, 讚呀
JMAO 發表於 2018-7-28 14:26:20 |顯示全部樓層
花間使者II 發表於 2018-6-23 09:33
雲南金邊玫瑰花苗, 多曬乾作玫瑰花茶飲用。
其實感覺佢屬月季特性多o的
可能叫慣飲玫瑰花茶,  ...

其實種過月季都知道, 不噴葯真的不行, 何況商業花農, 打理廣大片花田, 一定有噴葯的, 所以都不敢再喝玫瑰花茶
JMAO 發表於 2018-7-28 14:30:38 |顯示全部樓層
花間使者II 發表於 2018-6-6 14:03
這棵"米蘭達"月季在炎熱夏天, 高溫影響下花色可以淡到近似白色,

真的要等入秋冬再開花, 才能 ...

我覺得Austin D. 系列的花, 始終種在北方氣候較合適。
花間使者II 發表於 2018-7-28 20:49:49 |顯示全部樓層
JMAO 發表於 2018-7-28 14:26
其實種過月季都知道, 不噴葯真的不行, 何況商業花農, 打理廣大片花田, 一定有噴葯的, 所以都不敢再喝玫瑰 ...

在不噴藥下,我的觀察中,金邊玫瑰的花蕾都會有一兩成給蟲咬爛,所以看你自己可否接受這損失的數量,而去施農藥吧
花間使者II 發表於 2018-7-28 20:56:29 |顯示全部樓層
JMAO 發表於 2018-7-28 14:30
我覺得Austin D. 系列的花, 始終種在北方氣候較合適。

我近來觀察下, 葉病在香港真的較嚴重,不過開花頻率相對很高,近幾天又見它有一點葉病也又開滿花了
花間使者II 發表於 2018-7-28 21:00:22 |顯示全部樓層
JMAO 發表於 2018-7-28 14:12
climbing rose 大約至少種到2~3年後才爆花。但花很大很香, 讚呀

本人也是傾向喜歡滕本月季花多點的
itnogood 發表於 2018-7-29 20:32:07 來自手機 |顯示全部樓層
棵 rainly blue 數埋已經開左十二朵花,仲有唔少花蕾含苞待放。
花間使者II 發表於 2018-8-5 11:18:42 |顯示全部樓層
itnogood 發表於 2018-7-29 20:32
棵 rainly blue 數埋已經開左十二朵花,仲有唔少花蕾含苞待放。 ...

~種到啲適合本港氣候的品種月季都不錯㗎!
真係可以全年開完又再開花,我都覺得抵玩
如果鐘愛藍色,’藍色風暴’月季也不錯
花間使者II 發表於 2018-8-5 16:49:54 |顯示全部樓層

這‘米蘭達 . 奧斯汀 ’樹月在踏入二十四氣節的大暑,熱死人天氣仍爆花
不過易染菌病,發覺仍有點病但不影響它愛開花的特性,
我休暑中涼點再醫它吧

米蘭達

米蘭達
花間使者II 發表於 2018-8-5 16:57:58 |顯示全部樓層
未看實物前不是太喜歡‘天方夜譚’
但買回來後接觸它的花香及見實物後,
確是越來越喜歡它,勤開花又香

天方夜譚

天方夜譚

天方夜譚

天方夜譚
花間使者II 發表於 2018-8-5 17:03:56 |顯示全部樓層

龍沙寶石系列中最愛是粉龍
但紅龍&粉龍在本港氣候環境中,紅龍開花性優勝很多

紅龍

紅龍

紅龍

紅龍
花間使者II 發表於 2018-8-5 17:08:10 |顯示全部樓層

這’瑪姬嬏嬏‘微月,由小苗種植已幾年了,勤開花性不錯!