請問名字

作者: dwong 发表于 2018-4-28 17:51:09
1057 5

請問這是多肉植物嗎?叫甚麼名字?
今年1月時把其中1枝砍頭種植,但最近幾個月,兩盆的頂部都出現一些白色物體,請問是甚麼來的?應該怎樣處理?
阿唯小Ken 發表於 2018-4-28 20:27:04 來自手機 |顯示全部樓層
疑似白粉,生長點都有,似乎很危險了。
dwong 發表於 2018-4-28 21:38:01 來自手機 |顯示全部樓層
阿唯小Ken 發表於 2018-4-28 20:27
疑似白粉,生長點都有,似乎很危險了。

請問可以怎樣拯救? 要把有白粉的部分砍掉嗎? 謝謝
阿唯小Ken 發表於 2018-4-28 22:39:23 來自手機 |顯示全部樓層
快狠準嘅方法,當然是中白粉嘅部份,將其切除

中了白粉嘅地方,基本上已經冇得救,如果是生長點的話,就不會再生長下去(如砍了頭一樣,不過如果打藥控制到了之後,就會長側芽)

但是如果已經擴散,仍想奇蹟發生救植物,就可能要整棵浸或噴藥,再加灌根雙重下藥會更有效

最近有節目訪問過種士多啤梨嘅香港女農夫/農友,都話如果中咗白粉病,一中就冇得救

光面肉肉中白粉最難救

以上只是我的小小經驗,不代表正確方法
dwong 發表於 2018-4-28 23:16:52 來自手機 |顯示全部樓層
阿唯小Ken 發表於 2018-4-28 22:39
快狠準嘅方法,當然是中白粉嘅部份,將其切除

中了白粉嘅地方,基本上已經冇得救,如果是生長點的話,就不 ...

謝謝前輩的詳盡解答,大盆那棵只是頂部有白粉,中下部分暫時沒有,咁我唯有砍去上面有白粉的部分,唔該哂!
阿唯小Ken 發表於 2018-4-29 09:00:02 來自手機 |顯示全部樓層
dwong 發表於 2018-4-28 23:16
謝謝前輩的詳盡解答,大盆那棵只是頂部有白粉,中下部分暫時沒有,咁我唯有砍去上面有白粉的部分,唔該哂 ...

沒有、不是前輩,只希望分享少少剛巧遇過的慘痛經歷,希望可以幫到你