一年一度蘭花開

作者: Cora 發表于 2018-4-19 08:47:19
854 8
一年一度蘭花開,今次要14個月先再開
B17 發表於 2018-4-19 10:24:49 |顯示全部樓層
黃花靚呀!點解朵花同d冧反方向既

第二隻花瓣崩崩地,有蟲咬?
回復

mrssiu 發表於 2018-4-19 11:40:06 來自手機 |顯示全部樓層
14 個月很平常,有些嘉多利以年計,等三五年望穿秋水才有個花苞,一場雨便消苞,如此年復年等!
回復

花开花落 發表於 2018-4-19 13:54:51 來自手機 |顯示全部樓層
请问兰花有冧可以施肥吗?謝謝!
回復

W88 發表於 2018-4-19 15:27:56 來自手機 |顯示全部樓層
花开花落 發表於 2018-4-19 13:54
请问兰花有冧可以施肥吗?謝謝!

每人種植方式不一,施肥種類及濃淡度,使用次數也不同。所以只能作參考。個人習慣除咗太熱太冷外,就算有花芽,有花苞,開花期間都會照常施肥。
回復

yunge0 發表於 2018-4-19 15:55:39 來自手機 |顯示全部樓層

花很漂亮,親手種出花開是最開心的。恭喜!

回復

taxitang 發表於 2018-4-19 20:34:35 |顯示全部樓層
復花是開心事,內心一定很滿足。
回復

花开花落 發表於 2018-4-20 13:40:42 來自手機 |顯示全部樓層
W88 發表於 2018-4-19 15:27
每人種植方式不一,施肥種類及濃淡度,使用次數也不同。所以只能作參考。個人習慣除咗太熱太冷外,就算有 ...

哦知道了,謝謝你常常不厌其烦回答我的问题!
回復

Cora 發表於 2018-4-20 16:19:01 |顯示全部樓層
B17 發表於 2018-4-19 10:24
黃花靚呀!點解朵花同d冧反方向既

第二隻花瓣崩崩地,有蟲咬?

生長地方擠迫所致,第二隻花瓣崩崩地,可能都係迫得滯
回復