我的肉肉怎麽了

作者: Conniehuen 發表于 2018-4-7 17:16:45
1053 10

各位大大你們好,救救我的多肉吧!!

小女子剛在上周四買了四棵春秋型及夏型多肉,只是這兩棵有出問題

萬年黃金草

萬年黃金草

這棵晚霞之舞,前天才澆完米水5ml,上星期也澆了水 8ml。我每日早上到中午時段也會將它放到有陽光處曬下,在廳窗下面的枱(窗和枱上下距離,約有7吋左有。)
昨天夜晚回家便發現近厎部的軟丶鄒了。整棵像加上了灰色 filter ,唯獨中間幾片幼葉没事
須作砍頭處理?換盆?或拔去枯葉?

晚霞之舞

晚霞之舞

這棵萬年黃金草,我放在和晚霞之舞同位置曬,前天澆了水 10ml ,不知為何徙長了,没完本的緊密也枯了些,不知它是缺什麽了

拜托各位解答我該怎麽辦。。
BenLau 發表於 2018-4-7 19:18:02 |顯示全部樓層
可能水太多了
回復

calvinlor 發表於 2018-4-7 20:32:33 |顯示全部樓層
我相信你的晚霞之舞焗熟左了,通常淋完水唔好直接晒太陽,再加上你的泥土唔疏水,又用了膠盆,室內空氣又唔流通,所以特別易出事。

我建議你重新種植,首先剪下枯葉,如果你用回膠盆,換過一些棵粒型既多肉土,初期放在一些通風位置,泥土乾固才淋水或用噴水壺加濕就可以,等它慢慢適應環境才晒太陽。
回復

powergun 發表於 2018-4-7 21:29:28 |顯示全部樓層
有無換過泥? 有時植物可能未適應到, 所以有部份葉枯左都唔定, 留意中心生長點, 保得住就無事的
回復

阿唯小Ken 發表於 2018-4-8 01:53:29 來自手機 |顯示全部樓層
樓主 藥錦(=弱咁?)就盡人事吧!先天不足(其實是人為:被落藥)
正常的晚霞之舞稍一不慎缺光就會變臉到認不出來,
再缺光或然後就虛弱易黑腐....
比較難救
加油!
回復

阿唯小Ken 發表於 2018-4-8 02:01:54 來自手機 |顯示全部樓層
感覺藥錦是要等中間生長點長出新出綠色(原本顔色)葉,直至變色部分完全或大部分退後/退出來才是「脫離危險期」,即是要她努力排毒(藥)成功才可。
回復

Conniehuen 發表於 2018-4-8 09:07:53 來自手機 |顯示全部樓層
阿唯小Ken 發表於 2018-4-8 02:01
感覺藥錦是要等中間生長點長出新出綠色(原本顔色)葉,直至變色部分完全或大部分退後/退出來才是「脫離危 ...

要怎樣排?
回復

powergun 發表於 2018-4-8 15:25:53 |顯示全部樓層
阿唯小Ken 發表於 2018-4-8 02:01
感覺藥錦是要等中間生長點長出新出綠色(原本顔色)葉,直至變色部分完全或大部分退後/退出來才是「脫離危 ...

樓主的晚霞之舞, 未敢肯定是否藥錦, 網上圖片似有類似顏色的
回復

阿唯小Ken 發表於 2018-4-8 16:10:11 來自手機 |顯示全部樓層
Conniehuen 發表於 2018-4-8 09:07
要怎樣排?

她自然生長,中間一波一波的,生長新葉出來,最外圍的就是最老的葉
現在情況是,如果有生長的話,中間會有新葉出來(原色一定不是粉紅色)
如果沒有新葉出來,即是停止生長了不是好現象
回復

Aking 發表於 2018-4-8 22:19:53 |顯示全部樓層
樓主買的時候應該跟這些差不多的~

回復

xx_Luca 發表於 2018-4-8 23:33:18 |顯示全部樓層
這個晚霞之舞下藥太狠了,正常既底葉又開始老化失去功能,可做的實在有限。期待順利生長出新綠葉,加油。

回復