果汁陽台月季

作者: Ada- 发表于 2018-3-4 22:05:31
3170 19

1月中種下去的裸根苗,不到兩個月,現在只是看花霖也很滿足
Noifki 發表於 2018-3-8 12:49:57 來自手機 |顯示全部樓層
Ada- 發表於 2018-3-8 21:31:23 來自手機 |顯示全部樓層
Noifki 發表於 2018-3-8 12:49
勁<span class="emoji emoji1f506"></span>

一月買的這棵苗,裸根苗經濟實惠,因為天氣凍,玫瑰基地的苗已處於休眠狀態,d葉都落晒,沒有欣賞价值,花商發貨連泥都去掉了,稱為裸根苗,休眠狀態的玫瑰即使沒有泥也能存活好多天,玫瑰來到香港好快就恢復正常生長
Ada- 發表於 2018-3-15 00:25:16 來自手機 |顯示全部樓層

開花第十天

評分

查看全部評分

雙魚座 發表於 2018-3-15 07:37:03 來自手機 |顯示全部樓層
樓主又有靚花相。收藏又多,種得又靚。
Ada- 發表於 2018-3-15 08:05:56 來自手機 |顯示全部樓層
雙魚座 發表於 2018-3-15 07:37
樓主又有靚花相。<span class="emoji emoji1f60d"></span>收藏又多,種得又靚。<span class="emoji emoji1f495"></span>

kennytaki 發表於 2018-3-16 09:52:06 |顯示全部樓層
請問是在那裡買的? 好美
Ada- 發表於 2018-3-17 10:49:14 來自手機 |顯示全部樓層
kennytaki 發表於 2018-3-16 09:52
請問是在那裡買的? 好美

這棵苗是花友出給我的休眠苗
teddybear10_10 發表於 2018-3-19 11:28:41 |顯示全部樓層
師姐種得很靚啊!請問這個陽台品種有香味的嗎?
summerhk123 發表於 2018-3-19 11:44:31 |顯示全部樓層
靚靚靚!!!
Ada- 發表於 2018-3-20 01:27:20 來自手機 |顯示全部樓層
teddybear10_10 發表於 2018-3-19 11:28
師姐種得很靚啊!請問這個陽台品種有香味的嗎?

淡香
teddybear10_10 發表於 2018-3-20 12:03:09 來自手機 |顯示全部樓層
Ada- 發表於 2018-3-20 01:27
淡香<span class="emoji emoji1f60a"></span>

那就太好了!我之前看過De Ruiter 的catalogue (http://m.deruiter.com/product/en-401-rosa-terrazzasupregsup-juicy#undefined)  説這品種沒有香味後有點失望,但網上又有人說這是陽台係列唯一有香味的品種,所以想求證一下。
請問師姐如果有機會修剪枝條,可否分享一枝給我扦插呢?謝謝你。
Ada- 發表於 2018-3-21 10:28:23 來自手機 |顯示全部樓層
teddybear10_10 發表於 2018-3-20 12:03
那就太好了!我之前看過De Ruiter 的catalogue (http://m.deruiter.com/product/en-401-rosa-terrazzasup ...

可以的
teddybear10_10 發表於 2018-3-22 11:28:28 來自手機 |顯示全部樓層
Ada- 發表於 2018-3-21 10:28
可以的<span class="emoji emoji1f60a"></span>

先謝謝你
Ada- 發表於 2018-3-22 11:38:00 來自手機 |顯示全部樓層
teddybear10_10 發表於 2018-3-22 11:28
先謝謝你<span class="emoji emoji1f603"></span>

唔洗客氣
Ada- 發表於 2018-3-27 13:20:33 來自手機 |顯示全部樓層

開咗咁耐花 係時候俾佢抖抖la ,開得早果d顏色已轉變為粉色,花型也完全走樣,剪去殘花有利於養分集中讓其他花開得更美!
Ada- 發表於 2018-3-27 13:26:41 來自手機 |顯示全部樓層
幾日之後,之前未開果d花基本全部開晒,終於可以大修剪了
Ada- 發表於 2018-3-27 13:27:49 來自手機 |顯示全部樓層
完美謝幕!
PvZ 發表於 2018-4-6 21:21:23 來自手機 |顯示全部樓層
好靚
sowingsh 發表於 2019-3-22 09:48:57 |顯示全部樓層
請教大大在哪間買的?
thx a lot