風雨蘭Zephyranthes Candida球根(完)

作者: B17 发表于 2018-2-19 18:58:03
3737 75
Audrey 發表於 2018-3-10 22:46:17 |顯示全部樓層
B17 發表於 2018-3-9 22:31
你幫襯佢買的 http://hkplants.com/thread-177522-1-1.html

B兄,

真係麻煩您!
年紀老大,記憶差。
雙魚座 發表於 2018-7-20 10:09:40 來自手機 |顯示全部樓層

雖未全開,但交功課先。
rumer 發表於 2018-7-20 11:00:28 來自手機 |顯示全部樓層
雙魚座 發表於 2018-7-20 10:09
雖未全開,但交功課先。

雙魚大大被花仙子光顧了~!
白色的風雨蘭很清雅好有氣質~
這麼快就開花~叻叻啊!
B大一定好開心~大家都陸續黎分享好消息~
B17 發表於 2018-7-20 11:16:40 |顯示全部樓層
雙魚座 發表於 2018-7-20 10:09
雖未全開,但交功課先。

我的昨天開了,今早又開一朵,呢隻每年總比其他遲
B17 發表於 2018-7-20 11:23:44 |顯示全部樓層

風雨蘭球幾年先夠多分一次,大量繁殖靠種子,可惜candida不結果,好彩花墟常有貨,有興趣不用等
B17 發表於 2018-7-20 11:24:28 |顯示全部樓層
rumer 發表於 2018-7-20 11:00
雙魚大大被花仙子光顧了~!
白色的風雨 ...

你的種成點,開花未?
rumer 發表於 2018-7-20 13:59:08 來自手機 |顯示全部樓層
B17 發表於 2018-7-20 11:24
你的種成點,開花未?

回B大大~小的Candida 還未有開花的跡象~現在還是草草一大堆~

跟著相差一星期浸水發芽的Sunset Strain 兩盆都已經開花~有些開完花還在結種子~

而Lily Pies 就不定時開花~但開完花就謝了真的不結籽~就送上之前下雨天的花花照作今天的功課啦~Haha
B17 發表於 2018-7-20 14:38:04 |顯示全部樓層
rumer 發表於 2018-7-20 13:59
回B大大~小的Candida 還未有開花的跡象~現在還是草草一大堆~

花仙子果然利害,十數球candida不輸我的五十球,遲些一定爆花
rumer 發表於 2018-7-20 15:13:26 來自手機 |顯示全部樓層
B17 發表於 2018-7-20 14:38
花仙子果然利害,十數球candida不輸我的五十球,遲些一定爆花

Haha 要想像你們般爆花還有得等啦~!
不過想說最近才把買的風雨蘭球球下土~大家都已經長了了苖~就好希望佢地可以同B大分享的一齊開花~到時就五顏六色咩色都有了~
B17 發表於 2018-7-20 15:26:01 |顯示全部樓層
rumer 發表於 2018-7-20 15:13
Haha 要想像你們般爆花還有得等啦~!
不過想說最近才把買的風雨蘭球球下土~大家都已經長了了苖~就好希 ...

其實仲有El Cielo結到種子,冇話你知,一來種子少,要儲多d先,二來驚你冇位種
rumer 發表於 2018-7-20 23:07:45 來自手機 |顯示全部樓層
B17 發表於 2018-7-20 15:26
其實仲有El Cielo結到種子,冇話你知,一來種子少,要儲多d先,二來驚你冇位種 {:emoji_022 ...

淡粉紅色好靚啊~
心動心動我又心動啦~
但唔得唔得~我已經接受左B大太多好野了唔可以貪心~嗚嗚嗚嗚嗚~其實有好多花友仔都在駐足關注B大的風雨蘭~我已經好好彩有左好靚的Lily Pies, Sunset Strain, Candida, Jacala Red, Citrina 同Java~就快要搬晒B大啲風雨蘭返屋企啦~!!(真的已經咩色都有~集齊成套~Haha
就覺得很不好意思~想要留機會給有緣的花友仔啦~嗚嗚嗚~要忍痛拒絕真的好不容易啊啊啊啊!!(內心糾結ING)
rumer 發表於 2018-8-19 18:16:39 來自手機 |顯示全部樓層
B17 發表於 2018-7-20 11:24
你的種成點,開花未?

Hehe~B大好~!^ ^
繼雙魚大之後我都能跑來交功課啦~
26/2/18 收到~
1/3/18 下土的Z. Candida 球球開花啦~!!

請原諒花花的花粉亂飛有點污糟貓~但她們是初花啦初花覺得她們還是美到不可思議~
B17 發表於 2018-8-19 18:46:46 |顯示全部樓層
rumer 發表於 2018-8-19 18:16
Hehe~B大好~!^ ^
繼雙魚大之後我都能跑來交功課啦~
26/2/18 收到~

白花candida花色雖簡單,但卻很美,可惜不結果,不過愛長子球,幾年必爆盆
rumer 發表於 2018-8-19 19:37:40 來自手機 |顯示全部樓層
B17 發表於 2018-8-19 18:46
白花candida花色雖簡單,但卻很美,可惜不結果,不過愛長子球,幾年必爆盆  ...

Hehe 花花真的很清雅漂亮~
真的喜歡死了~
不過原來這是不會結果子的~
本身還打算等果子結了多種一盆啦~
mirrorcmw 發表於 2018-8-30 18:45:13 來自手機 |顯示全部樓層
開第1朵花啦~
B17 發表於 2018-8-31 19:09:53 來自手機 |顯示全部樓層
mirrorcmw 發表於 2018-8-30 18:45
開第1朵花啦~

有一就有二啦