球根兵團~鬱金香篇~(17/18年篇暫告一段落~XD)

作者: rumer 發表于 2018-1-20 21:11:44
6124 48
rumer 發表於 2018-1-25 11:39:15 來自手機 |顯示全部樓層
小雷子 發表於 2018-1-25 09:51
恭喜!2個色襯埋一齊好正呀!<span class="emoji emoji1f60d"></span>

謝謝小雷子~^ ^
見花花一齊開而又有不同色我已經心滿意足了~
見今年的花花開得咁好~
決定下年九月又去挖寶看看冬天種什麼球球植物~
回復

B17 發表於 2018-1-25 12:11:37 |顯示全部樓層
rumer 發表於 2018-1-25 09:13
開啦~!
有多兩種唔同色~好耶~!!!

貪心點,三個色太少啦!
下方有一球葉綑邊
回復

rumer 發表於 2018-1-25 12:55:31 來自手機 |顯示全部樓層
B17 發表於 2018-1-25 12:11
貪心點,三個色太少啦!
下方有一球葉綑邊

Haha 因為數返16球裡面已經有11球開左~已經有3隻色了實在唔敢諗自己係咪好彩到有機會見佢地再開其他色~

不過經B大提醒再看回花花的其他照片~發現其他3球最矮還未見花苞的都是有綑邊葉子的~!

這是不是代表他們是另一個品種有機會開另一種顏色了~Wahahahahahaha

6622C01B-0149-4022-A8E9-925E93D1724F.jpeg 5789583D-8C98-42CC-AE9E-8F905DB62EAF.jpeg
回復

B17 發表於 2018-1-25 13:41:58 來自手機 |顯示全部樓層
rumer 發表於 2018-1-25 12:55
Haha 因為數返16球裡面已經有11球開左~已經有3隻色了實在唔敢諗自己係咪好彩到有機會見佢地再開其他色~ ...

品種肯定唔同,顏色可能都係紅,haha
回復

rumer 發表於 2018-1-25 14:48:47 來自手機 |顯示全部樓層
B17 發表於 2018-1-25 13:41
品種肯定唔同,顏色可能都係紅,haha

唔想再要紅呀~

不過不過~如果有新色~希望是封面上「黃/白/紫」是但一種~(太漂亮了!)

《— 所以講到尾自己其實還是貪心的希望會有新花色~Hahahaha~B大又一齊等下啦~希望會有大驚喜~
回復

B17 發表於 2018-1-25 15:25:09 |顯示全部樓層
rumer 發表於 2018-1-25 14:48
唔想再要紅呀~

不過不過~如果有新色~希望是封面上「黃/白/ ...

貪心係應該嘛 舊年我都買左包鉸剪蘭,新舊球一齊種,希望多d花色
回復

rumer 發表於 2018-1-25 16:22:39 來自手機 |顯示全部樓層
B17 發表於 2018-1-25 15:25
貪心係應該嘛 舊年我都買左包鉸剪蘭,新舊球一齊種,希望多d花色  ...

之前有見到B大的鉸剪蘭Post~
那時看到花花開到不同顏色、花形又靚~心裡面已經偷偷把這種球球放進口袋名單了~!

不過那時對球根植物認識不深(其實現在也是啦~)所以都忘了B大在種完後有收球等下年再種了~

但是這樣一說~!B大B大~想請問我們家的鬱金香球球會不會也是能收球的??還是只能種這一次開完花就真的要跟她們拜拜了??(鬱金香心裡面一定覺得好委屈~明明自己好努力開花但原來種果個是一隻小白咩都唔知~Haha)
回復

B17 發表於 2018-1-25 16:38:17 |顯示全部樓層
rumer 發表於 2018-1-25 16:22
之前有見到B大的鉸剪蘭Post~
那時看到花花開到不同顏色、花形又靚~心裡面已經偷偷把這種球球放進口袋名 ...

其實大大們講過,鬱金香不適合香港氣候,不能復花
回復

rumer 發表於 2018-1-25 21:13:26 來自手機 |顯示全部樓層
B17 發表於 2018-1-25 16:38
其實大大們講過,鬱金香不適合香港氣候,不能復花

謝謝B大回覆啊!!

知道結果覺得很可惜~
本身還偷雞希望能有機會學大家收球明年再種啊
回復

B17 發表於 2018-1-26 15:06:45 |顯示全部樓層
rumer 發表於 2018-1-25 21:13
謝謝B大回覆啊!!

知道結果覺得很可惜~

快看看吉祥鬱金香,靚呀
http://hkplants.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=204286&pid=2333726&fromuid=66917
回復

rumer 發表於 2018-1-26 21:23:41 來自手機 |顯示全部樓層
B17 發表於 2018-1-26 15:06
快看看吉祥鬱金香,靚呀
http://hkplants.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=204286&pid=23 ...

B大太好了~!
看到訊息剛剛已跑去偷看完吉祥大大的鬱金香了~
看完就真的只有留口水的份兒~
就完全後悔為什麼當初只買了一包標準款的鬱金香啊~
回復

吉祥 發表於 2018-1-26 21:57:30 |顯示全部樓層
rumer 發表於 2018-1-25 12:55
Haha 因為數返16球裡面已經有11球開左~已經有3隻色了實在唔敢諗自己係咪好彩到有機會見佢地再開其他色~ ...

rumer大大你都種得好靚啊..期望未開花的會開其他色呢..
回復

rumer 發表於 2018-1-26 22:14:59 來自手機 |顯示全部樓層
吉祥 發表於 2018-1-26 21:57
rumer大大你都種得好靚啊..期望未開花的會開其他色呢..

謝謝吉祥大大進來賞花~^ ^
今天傍晚我們跑上天台一看~
發現只剩B大發現葉片有綑邊的3枝鬱金香未開~
所以待她們都開花就功德圓滿了(16球都順利全開)
不過還是好希望她們最後能開出新的顏色~Hahahaha
回復

rumer 發表於 2018-1-27 09:14:10 來自手機 |顯示全部樓層
昨天還剩最後3枝鬱金香(有綑邊的)未開~
今朝就有第一朵黎報到啦~!
登登登登~今個冬天開的第14朵鬱金香係~粉黃色的~!(歡呼~)
回復

lblemon 發表於 2018-1-28 13:17:30 來自手機 |顯示全部樓層
好有睇頭

謝謝大大賞花~^ ^  發表於 2018-1-28 21:17
回復

rumer 發表於 2018-2-16 14:17:44 來自手機 |顯示全部樓層
種了好幾個月的鬱金香~連最後兩枝花都開了~^ ^
就很圓滿的16球全都開花~而最後兩朵還是有紋的~實在是心滿意足了啦~!

評分

查看全部評分

回復

小雷子 發表於 2018-2-16 14:36:53 來自手機 |顯示全部樓層
rumer 發表於 2018-2-16 14:17
種了好幾個月的鬱金香~連最後兩枝花都開了~^ ^
就很圓滿的16球全都開花~而最後兩朵還是有紋的~實在是心 ...

好靚呀!果然係心想事成!萬事如意,恭喜!恭喜!
回復

rumer 發表於 2018-2-16 17:06:22 來自手機 |顯示全部樓層
小雷子 發表於 2018-2-16 14:36
好靚呀!果然係心想事成!萬事如意,恭喜!恭喜!<span class="emoji emoji1f601"></span>

多謝小雷子呀~^ ^
我也要祝妳在汪汪年身體健康~事事如意~心想事成~笑口常開啦~!^ ^

PS: 在這裡也祝所有在園藝館認識的版友們在汪汪年萬事大吉~身體健康~花開富貴~

@ 鬱金香17-18年篇在此圓滿落幕~希望下年有機會再種~謝謝版友們點進來看啦~祝大家有個美好的汪汪年~:)
回復

Alexchung83 發表於 2018-3-17 06:34:24 來自手機 |顯示全部樓層
鬱金香使唔使落肥料 ?
回復

rumer 發表於 2018-3-17 09:14:13 來自手機 |顯示全部樓層
Alexchung83 發表於 2018-3-17 06:34
鬱金香使唔使落肥料 ?

你好啊~
我們之前把種球雪左2個月就正式放落泥種~
中間都沒有加肥它就自己長大開花了~
但那時適逢是冬季溫度不高而且大部份日子都有太陽~感覺是條件都剛好配合所以能開花~

大大的花花開不到會不會是因為近期天氣開始變暖呢??鬱金香好像在冷天會生長得比較好啊
回復