Great Pretender 冒充者

作者: kings5 發表于 2017-12-6 16:32:12
2355 6

今天移盆發現王妃雷神白中斑跑出一個凝似黃斑小苗。
有花友說恭喜。但經驗告訴我。白的黃不了。它是會返祖的。

這顆是近期入的黃中斑小苗。希望不是冒牌貨。

評分

查看全部評分

BenLau 發表於 2017-12-8 22:00:52 |顯示全部樓層
點解咁講呢?宜家好似好多黄中斑係白中斑劈頭繁殖出来的。

唔好意思,唔好誤會,大家討論下姐
回復

kings5 發表於 2017-12-9 11:17:31 |顯示全部樓層
BenLau 發表於 2017-12-8 22:00
點解咁講呢?宜家好似好多黄中斑係白中斑劈頭繁殖出来的。

唔好意思,唔好誤會,大家討論下姐 ...

回BEN大:

最近在內地某龍舌蘭論壇閱讀到一側有關購買王妃雷神黃中斑懷疑被以白斑小苗代替的投訴貼還有很多大師專家們發表了不同意見。
有網友如版主所稱的黃中斑是從白的分頭繁殖出來。也有說是科研效果並沒有黃白之分。不同意見爭論不休但卻無結論。
我有過自養白中班三次出黃小芽後返祖變回白的經驗。出於好奇心事後便故意入了一顆王妃雷神黃中斑小苗養準備看看結果。

剛巧那天移盆時發現母株又有黃色側芽出現。所以才“得了便宜賣個乖” 出貼以博一笑。

回復

BenLau 發表於 2017-12-9 19:01:57 |顯示全部樓層
kings5 發表於 2017-12-9 11:17
回BEN大:

最近在內地某龍舌蘭論壇閱讀到一側有關購買王妃雷神黃中斑懷疑被以白斑小苗代替的投訴貼還有 ...

多謝回覆!

如果方便,PM個link嚟睇睇,我都想學習一下
回復

kings5 發表於 2017-12-10 10:14:55 |顯示全部樓層
BenLau 發表於 2017-12-9 19:01
多謝回覆!

如果方便,PM個link嚟睇睇,我都想學習一下

已PM連接
回復

BenLau 發表於 2017-12-10 23:27:40 |顯示全部樓層

唔該,得閑會去睇睇。
回復

BenLau 發表於 2017-12-14 07:54:30 |顯示全部樓層

睇左,不過局外人真的好難comment。雖然心里面有
回復