返回列表 發新帖
小雷子 發表於 2018-4-17 14:28
我在研究半水種!從我觀察中,迷岩喜歡高濕環境!如果用冇底孔嘅杯仔種,那巳經係似半水耕!麻煩可留意一 ...

小雷子研究得好仔細~我觀察力不太好但都去認真望下先~

我家沒有用半水耕的方法種迷岩呢~但若妳說用無底孔的盆子種迷岩~我家新來的那幾棵是種在有釘洞洞的試飲杯中~但外面有懶鬼再套一個膠杯防滲水所以比較貼合妳說的狀況~

除了最上方那棵葉子本身形態有點不是太好~另外兩棵生長順利~葉片形態的確是不錯的而且沒有乾乾的~:)

至於一直用正常盆種的有B大分享的第一棵迷岩S. HCY’s Taurus~種了半年還是小苖樣沒能開花(因為好喜歡生側芽就一直生過不停母株一直大不了是近3星期母株葉片才開始長大)雖說葉型不算片片飽滿~但也沒有乾乾的~

反而S. Stone’s Gisele 的葉片在開花後沒最初那麼漂亮也有點乾燥(但泥土還是濕的)

哎~因他們的狀態和擺放位置也有點差異所以也沒能作出多大比對~就。。沒能提供什麼有用資訊啦~
rumer 發表於 2018-4-17 16:33
小雷子研究得好仔細~我觀察力不太好但都去認真望下先~

我家沒有用半水耕的方法種迷岩呢~但若妳說用 ...

謝謝你的幫忙!感覺套杯那3棵葉片生長得比較好!其餘的有點乾,葉片有點不夠平直!以上資料巳經非常有用!非常愛你那我繼續找答案!

小雷子加油呀~信妳一定會鑽研到底找到種迷岩的最好方法~真心佩服妳啊~就超有毅力的~!^ ^  發表於 2018-4-17 19:47
你好用心記錄呀 而且你家迷岩好似都生得特別快呢!
karisv3v 發表於 2018-4-18 11:50
你好用心記錄呀 而且你家迷岩好似都生得特別快呢!

比大大讚了~(開心)
不過其實有好多棵種極都係小苖無影相出黎咋~:P
rumer 發表於 2018-4-18 16:52
比大大讚了~(開心)
不過其實有好多棵種極都係小苖無影相出黎咋~:P
...

苦科中而家最鍾意迷岩,細細盆慳位又可以開花!( 雖然我好多都未有開花)
tarepanda817 發表於 2018-4-18 17:11
苦科中而家最鍾意迷岩,細細盆慳位又可以開花!( 雖然我好多都未有開花) ...

Haha 我現在是中毒了~
由喜歡喜蔭 —> 迷岩 —〉AV —> 花貓~

室內位置有限、金錢又有限~但還是忍不住去睇同偷敗家~妳話點算好~
rumer 發表於 2018-4-19 17:14
Haha 我現在是中毒了~
由喜歡喜蔭 —> 迷岩 —〉AV —> 花貓~

哈哈!呢度個個都咁!真係要諗吓計仔,係有限空間, 擴大自己的世界!
小雷子 發表於 2018-4-19 18:13
哈哈!呢度個個都咁!真係要諗吓計仔,係有限空間, 擴大自己的世界!<span class="emoji emoji1f605"></span> ...

是啊!!
現在家裡的可發展性暫時已去到極限。。
已經去到了知道不能買但還是忍不著買完又後悔的情況(就知道自己自制能力有很差 = =)