茶花樹生病了

作者: 花園初哥 發表于 2017-11-21 15:20:08
1160 5
茶花樹買回來種了兩年好好的,近幾個月發現葉子逐漸枯萎,出現很多禿枝,請賣花的人來看,他只是說不夠水份,要我勤澆水,但情況沒好轉,請問各位花朋有甚麼建議?謝謝!‍♀️
tiger13 發表於 2017-11-24 00:20:00 |顯示全部樓層
早2個月天氣非常乾燥, 澆水不停也掉很多葉子, 好像還有病 (葉子上有蜜, 和黑毛 可用水沖掉), 最近2個星期, 沒那麼乾燥。+ 用噴水噴葉就停止掉花苞和葉子, 氣溫下降後花苞和新葉都有長大。可能早2個月太乾, 有些病菌生得好快吧....
回復

tiger13 發表於 2017-11-24 00:40:40 |顯示全部樓層
你可以試噴水到葉子和施點鏻鉀肥
回復

W88 發表於 2017-11-24 08:32:39 來自手機 |顯示全部樓層
茶花家中也有幾盆,其中一盆白山花有相似情況出現,其他幾盆生長良好。請問樓主種地還是種盆? 日照如何?
回復

tiger13 發表於 2017-11-28 13:05:43 |顯示全部樓層
我的茶花掉葉真相找去來了 原來是有盾介殼蟲....現在苦惱怎殺...
回復

W88 發表於 2017-11-29 07:26:49 來自手機 |顯示全部樓層
用沙布加75%消毒火酒多抹幾次,就可以清除。
回復