雙魚座~種酢漿草(2018#188-初戀來了)

作者: 雙魚座 發表于 2017-10-28 08:26:21
19060 229
雙魚座 發表於 2019-1-26 11:47:58 來自手機 |顯示全部樓層
pom pom 生得非常壯麗。又易種又多花,怪不得花友都想擁有它。
salmon 花瓣有如絲絨般,感覺非常華麗。
omar 也曾開過花,偏偏選下雨天才開。這個冬季已經多晴天,可是它不選。為有等下一朵。

評分

查看全部評分

回復

菜妹 發表於 2019-1-26 18:05:38 |顯示全部樓層
pom pom又靚又易種,我都想擁有囉。
salmon色彩柔和,實物一定比圖片更美。
回復

雙魚座 發表於 2019-2-1 13:54:09 來自手機 |顯示全部樓層
oxalis compressa 初花。
oxalis purpurea sp. hybrid 一如以往的艷麗。
回復

小雷子 發表於 2019-2-1 18:09:44 來自手機 |顯示全部樓層
雙魚座 發表於 2019-2-1 13:54
oxalis purpurea sp. hybrid 一如以往的艷麗。

又大又靚!
可唔可以一次開多幾朵呢!
回復

雙魚座 發表於 2019-2-1 18:46:17 來自手機 |顯示全部樓層
小雷子 發表於 2019-2-1 18:09
又大又靚!<span class="emoji emoji1f60d"></span>
可唔可以一次開多幾朵呢!<span class="emoji emoji1f609"></span>

人家的是一次開多幾朵,但我的是一枝獨秀。
回復

B17 發表於 2019-2-1 22:20:33 |顯示全部樓層
雙魚座 發表於 2019-2-1 13:54

有compressa 收球後可以留兩粒給我嗎?

好的。  發表於 2019-2-2 14:52
回復

雙魚座 發表於 2019-2-10 15:00:07 來自手機 |顯示全部樓層
新一年,上傳雜錦相。

評分

查看全部評分

回復

雙魚座 發表於 2019-2-13 08:10:56 來自手機 |顯示全部樓層

花友送贈的酢漿草~金杯出苗了,啲葉又幾得意。
新年期間早出晚歸,只能見未開的酢漿草。
回復

雙魚座 發表於 2019-2-13 12:42:31 來自手機 |顯示全部樓層
Oxalis obtusa polised copper 開花了。
來一起酢漿草合照。

評分

查看全部評分

回復

雙魚座 發表於 2019-2-20 14:05:06 來自手機 |顯示全部樓層
Oxalis obtusa polised copper給蟲咬。

B17
好深色  發表於 2019-2-20 14:24

評分

查看全部評分

回復

雙魚座 發表於 2019-2-25 13:54:11 來自手機 |顯示全部樓層

oxalis obtusa cream puff 開花了。它和oxalis obtusa polished copper 非常相似。

B17
一個橙,一個粉紅  發表於 2019-2-25 14:45
回復

erikkwong 發表於 2019-4-1 17:04:24 |顯示全部樓層
B17, 雙魚, 小雷子,
我的 初戀 收了 4 個球, 是立即可以再種還是要等月份?
種的時候是放泥面還是放內泥中?
謝謝!!
回復

小雷子 發表於 2019-4-1 18:29:34 來自手機 |顯示全部樓層
erikkwong 發表於 2019-4-1 17:04
B17, 雙魚, 小雷子,
我的 初戀 收了 4 個球, 是立即可以再種還是要等月份?
種的時候是放泥面還是放內泥中?

咁快就收球!等秋涼再種!
我放泥土中種的!
回復

erikkwong 發表於 2019-4-1 23:47:48 |顯示全部樓層
小雷子 發表於 2019-4-1 18:29
咁快就收球!等秋涼再種!
我放泥土中種的!

Thanks !!!
回復

雙魚座 發表於 2019-5-21 16:34:40 來自手機 |顯示全部樓層
酢漿草收球了。不算豐收。特別在 pom pom~原本有六盆,點知有兩盆無放好,底盤吸水,無球收。有盆又好怪球~球形唔似 pom pom。
最豐收是oxalis obtusa polished copper。
回復

B17 發表於 2019-5-21 18:42:44 |顯示全部樓層
雙魚座 發表於 2019-5-21 16:34
酢漿草收球了。不算豐收。特別在 pom pom~原本有六盆,點知有兩盆無放好,底盤吸水,無球收。有盆又好怪球~ ...

右邊似係某種obtusa
回復

B17 發表於 2019-5-21 18:46:16 |顯示全部樓層

俾兩粒中形compressa我,可以嗎?
回復

小雷子 發表於 2019-5-21 19:08:03 來自手機 |顯示全部樓層
雙魚座 發表於 2019-5-21 16:34
酢漿草收球了。不算豐收。特別在 pom pom~原本有六盆,點知有兩盆無放好,底盤吸水,無球收。有盆又好怪球~ ...

魚魚!今年我嘅酢酢收球唔多好!pompom得1粒迷你球,Omar又得幾粒,應該今年可以收山唔洗種啦!
回復

雙魚座 發表於 2019-5-21 21:01:44 來自手機 |顯示全部樓層
B17 發表於 2019-5-21 18:46
俾兩粒中形compressa我,可以嗎?

可以的。
對purpurea sp. hybrid無興趣嗎?
回復

雙魚座 發表於 2019-5-21 21:10:28 來自手機 |顯示全部樓層
B17 發表於 2019-5-21 18:42
右邊似係某種obtusa

我都覺得不像 pom pom。但兩盆polished copper和一盆cream puff 都收了。等秋天再種便知是什麼。現在叫無名吧!
回望舊照片,覺得自己種了六盆 pom pom. 但開花的只有五盆。有一盆未開花便收球。可能是無名吧!
回復