幾乎暴斃....

作者: 月鏡十夜 发表于 2017-8-23 20:48:47
887 4
我為銅錢草換了個大幾倍的花盆, 沒想到今早有一半暴斃了 (淚目
還好我帶回棶後到處分株, 不然.... 嗚嗚~
雖然翻土後看到泥土依舊是高濕度, 但依然陸續暴斃, 我覺得應該是肥傷
我只有在中下層土加了固態肥與骨粉, 但初移植根鬚一定未到, 我的推測是原來的泥土比較貧瘠, 突然移到營養豐富的土中一下子未能適應
明天打算去買袋一般的黒土與仙人掌泥(?)換掉上半部的泥, 希望能有所改善

現在心好痛....
B17 發表於 2017-8-24 00:11:04 |顯示全部樓層

有冇試過洗胃
清走肥料,不停灌水,流清又再灌,反複十次八次,肥的濃度應該下降至初時水平
vvboy 發表於 2017-8-24 17:17:40 |顯示全部樓層
我都有種銅錢草,發覺佢吸水力強,有時唔夠水就dup晒.
我而家改用水種,方便唔怕缺水.
它不用+肥都長很多
月鏡十夜 發表於 2017-8-24 21:16:15 |顯示全部樓層
vvboy 發表於 2017-8-24 17:17
我都有種銅錢草,發覺佢吸水力強,有時唔夠水就dup晒.
我而家改用水種,方便唔怕缺水.
它不用+肥都長很多{:emo ...

不過.... 我的肥傷方式是新泥太肥.... Orz
但暫時殘存下來那幾片傷勢有回復, 葉莖也回復硬度挺直, 明天試試將上半部的泥換掉成一般的黒泥, 不然不能灌水到時又是陣亡的命運

對呀! 有水有微光就很會長了
月鏡十夜 發表於 2017-8-30 19:17:57 |顯示全部樓層
經過1週間的短時間放養後, 本來已經暴斃了外露出來的葉片與莖全枯萎並移除了
剩下泥下的走莖適應了土壤後已經重新長出了新葉片與新芽
雖然只是在撿了同屋放置著不用的垃圾USB燈, 不過弱光正好是讓銅錢草葉片長大的要素