Poppy Seeds 罌粟香港是否禁止種植

作者: yung1027 發表于 2017-8-12 20:04:09
9401 15
有朋友送Poppy Seeds (flower as blw picture) , 請問香港是否禁止種植這種花??
Aking 發表於 2017-8-12 20:56:55 |顯示全部樓層
回復

ykwcherry 發表於 2017-8-12 21:09:38 |顯示全部樓層
「只要你能確定所購買的罌粟花種子並非鴉片罌粟就不會觸犯香港法例了。」这句话很坑人诶
回復

Aking 發表於 2017-8-12 21:16:04 |顯示全部樓層
見過花墟有幾個品種的罌粟花的種子賣,
如果犯法都唔會擺响度賣

哦,是吗?赏花的栽种和新闻中的温室栽种是有区别的,我想。可我先前说的是句子有问题。  發表於 2017-8-12 21:28
回復

yunge0 發表於 2017-8-13 04:26:36 來自手機 |顯示全部樓層
ykwcherry 發表於 2017-8-12 21:09
「只要你能確定所購買的罌粟花種子並非鴉片罌粟就不會觸犯香港法例了。」这句话很坑人诶 ...

同意。我們不是專家,不會曉得怎樣分辨手上所種的罌粟花是否可提煉製鴉片。
其實罌粟籽是歐洲常用的調味香料,我家也有一瓶含罌粟籽的食用香料,是在本港大型超市買的。
回復

yunge0 發表於 2017-8-13 04:39:47 來自手機 |顯示全部樓層
罌栗花與虞美人的區別https://kknews.cc/news/z6jpxma.html
回復

Aking 發表於 2017-8-13 09:41:45 |顯示全部樓層
yunge0 發表於 2017-8-13 04:26
同意。我們不是專家,不會曉得怎樣分辨手上所種的罌粟花是否可提煉製鴉片。
其實罌粟籽是歐洲常用的調味 ...

不是專家也會看圖呀~

我发鸡盲架啊。何况前面有间大屋挡住我架视线啰。  發表於 2017-8-13 17:54
回復

ykwcherry 發表於 2017-8-13 10:16:51 |顯示全部樓層
yunge0 發表於 2017-8-13 04:26
其實罌粟籽是歐洲常用的調味 ...

我没有用这个东西的习惯,祝你吃的健康。

在吃的话题下,想必你也听过「食疗」了吧?因为你用它做调味料,曾有这么一则新闻,有店铺为了让客人吃的爽,据说是用了可食用的罂粟壳做汤底,之后当是被查封了。正如你说,我们不是专家。所以。。。。。。。哈哈哈
回復

yunge0 發表於 2017-8-14 06:51:17 來自手機 |顯示全部樓層
ykwcherry 發表於 2017-8-13 10:16

在吃的话题下,想必你也听过「食疗」了吧?因为 ...

無意中買了含罌粟籽的香料,每次調味用少少,細細樽,用了半年都唔完。

忘了说,我唔晓英文架,睇唔明讲紧咩野事。  發表於 2017-8-14 11:15
仲系个句啦,祝你吃的健康啦!  發表於 2017-8-14 10:54
回復

yunge0 發表於 2017-8-14 07:01:32 來自手機 |顯示全部樓層
Aking 發表於 2017-8-13 09:41
不是專家也會看圖呀~

罌粟花種很鮮艷很漂亮,如果未開花,便要靠其他特徵辨認了。

等出了真葉再對對看 ^_^  發表於 2017-8-14 20:26
回復

雙魚座 發表於 2017-8-14 07:11:37 來自手機 |顯示全部樓層
ykwcherry 發表於 2017-8-13 10:16

在吃的话题下,想必你也听过「食疗」了吧?因为 ...

你好,我相信在香港人有咁上下年紀的人都食唔少罌粟籽。以前面包上面黑色一點點硬的比芝麻還要細的便是罌粟籽。現在都有賣。街頭細店可能來貨貴無賣,但大型歐陸面包店一定有,好多人吃。
回復

ykwcherry 發表於 2017-8-14 11:09:05 |顯示全部樓層
雙魚座 發表於 2017-8-14 07:11
你好,我相信在香港人有咁上下年紀的人都食唔少罌粟籽。以前面包上面黑色一點點硬的比芝麻還要細的便是罌 ...

都系个句啦,祝你吃的健康啦!

但是,话得说回头,人家西方国家有的是合法买卖大麻,而美国近年也不甘落伍,也开始局部放松政策了。你会不会觉得东方的我们还没跟上这步伐是一种落后的、跟不上时代的大潮流之先进文明文化的现象呢?

正所谓:执输行头惨过败家。用商家俗语说:头啖汤都卑人家食晒啦!所以呢,政府米咁多管制,多D个D食都D人个个爽歪歪D野上市场买,呢D叫做自由市场由人民做主
回復

yung1027 發表於 2017-8-15 16:44:57 來自手機 |顯示全部樓層
多謝咁多位嘅意見,我相信朋友送的糭子是合法,可以安心種植 :-)
回復

Aking 發表於 2017-8-15 20:41:51 |顯示全部樓層
yung1027 發表於 2017-8-15 16:44
多謝咁多位嘅意見,我相信朋友送的糭子是合法,可以安心種植 :-)

這是上面參考圖片的第五張相的品種,
可以種的! Happy planting
回復

ChanKwingYin 發表於 2017-8-15 21:23:33 |顯示全部樓層
yung1027 發表於 2017-8-15 16:44

東方罌粟為多年生宿根花卉。原產地地中海沿岸至伊朗,現各地作為多年生宿根花卉多有引種栽培。
回復

月鏡十夜 發表於 2017-8-23 14:28:20 |顯示全部樓層
是, 但有括免條文, 好似是漁護處管, 先去咨詢清楚再考慮是否購入吧
基本上不是大量種植就可以作為觀賞植物種植, 我想應該無人會大量種植作為觀賞用吧?
回復