月鏡十夜 發表於 2018-1-28 00:10
這個我也不敢説是否可行, 但我是覺得2種都無法繁殖得到, 倒不如讓她開花結籽可能更好
反正我這草自從長出 ...

實驗成功,把剪下的枝條直接插水,會自己再生出小根,折位則會再生出新芽點

含羞草生產場  發表於 2018-1-28 17:21
恭喜!~  發表於 2018-1-28 17:20
剛才我終於狠心放棄了1株, 另1株則換了個大一點的花盆
挖出來時挺可怕, 整個花盆的形狀不會散開, 我要先剪掉外圍的根, 然後才慢慢地拆解了1半, 最後還要在浴室用蓮蓬頭將剩下的泥高壓沖洗才能散開
因為舊的分枝都早經切除, 新枝又沒10cm, 所以我埋入時將植珠拉高到極限, 希望今次不會又先太重歪向一邊後根才抓好泥土
呀.... 換盆後才1週, 所有葉片都已經無反應....
葉片大概已經死了, 現在看主幹能否再生, 總之目前整盆泡著水去等 (淚目
月鏡十夜 發表於 2018-2-4 20:16
呀.... 換盆後才1週, 所有葉片都已經無反應....
葉片大概已經死了, 現在看主幹能否再生, 總之目前整盆泡著 ...

咁可憐!可能天氣太凍!睇下暖返,會唔會好D!

(淚目)  發表於 2018-2-6 09:39