問喜蔭花怎樣長開長有,不消花苞

作者: 雙魚座 发表于 2017-7-19 11:16:00
2445 9

各位大大好,這朵是第二輪開花。頭輪開完幾朵後,有的消花。等個多月又開,下面有十幾個花苞的。是否現在加肥(加什麼肥~爬文時好像看過有種肥不能加,但忘記了。)怎樣做花長開長有?不消花苞呢!多謝解答。
ykwcherry 發表於 2017-7-31 19:28:42 |顯示全部樓層
你加问题我唔系,不过你种架花花开得好靓啊
雙魚座 發表於 2017-8-7 23:48:16 來自手機 |顯示全部樓層

各位大大好!喜蔭現在盛放,其本上每日都見幾朵花,但一朵花花期由開一星期減至三日,而且越開越細朵。是否要追肥?請教加什麼肥、次數分量多少呢?
小雷子 發表於 2017-8-8 00:12:25 來自手機 |顯示全部樓層
雙魚座 發表於 2017-8-7 23:48
各位大大好!喜蔭現在盛放,其本上每日都見幾朵花,但一朵花花期由開一星期減至三日,而且越開越細朵。是否 ...

不如你教吓,點樣可以有咁多花蕾!
雙魚座 發表於 2017-8-8 19:19:21 來自手機 |顯示全部樓層
小雷子 發表於 2017-8-8 00:12
不如你教吓,點樣可以有咁多花蕾!

你好。花卉要夠長大成年才會開花。其實這二株都已種了很久的,主莖都有手指尾大小,而且近泥位開始木質化。五月初見花後,可能走莖多,開二三朵便消花,狠起心來剪走莖(送鄰居),加薄肥,七月再次開花,現正追肥。
B17 發表於 2017-8-8 19:35:30 |顯示全部樓層
雙魚座 發表於 2017-8-8 19:19
你好。花卉要夠長大成年才會開花。其實這二株都已種了很久的,主莖都有手指尾大小,而且近泥位開始木質化 ...

我又試下,見走莖就剪,不過先要佢地肯開始生長
雙魚座 發表於 2017-8-8 20:45:24 來自手機 |顯示全部樓層
B17 發表於 2017-8-8 19:35
我又試下,見走莖就剪,不過先要佢地肯開始生長

B大好,見走莖剪來分乎?
小雷子 發表於 2017-8-8 20:57:13 來自手機 |顯示全部樓層
雙魚座 發表於 2017-8-8 19:19
你好。花卉要夠長大成年才會開花。其實這二株都已種了很久的,主莖都有手指尾大小,而且近泥位開始木質化 ...

我唔捨得剪曬佢!我要挑戰B大大的無限代子孫!
雙魚座 發表於 2017-8-8 21:01:49 來自手機 |顯示全部樓層
小雷子 發表於 2017-8-8 20:57
我唔捨得剪曬佢!我要挑戰B大大的無限代子孫!

園藝館好多高人,走莖都有花開。努力
小雷子 發表於 2017-8-8 21:08:13 來自手機 |顯示全部樓層
雙魚座 發表於 2017-8-8 21:01
園藝館好多高人,走莖都有花開。努力<span class="emoji emoji1f4aa"></span>

謝謝!