請問這是什麼?

作者: 月鏡十夜 發表于 2017-7-11 13:54:59
1275 12
請問相片中上方那幾片葉子是什麼??
月鏡十夜 發表於 2017-7-12 18:42:34 |顯示全部樓層
這是我同屋種的, 昨天看到的時候就已經枯剩中間2,3片葉子, 我沒種過肉科植物, 不知道是什麼, 希望有大大能告訴我, 我想去google一下這植物的生長環境, 試試能否救得回來
回復

老公仔 發表於 2017-7-12 19:18:49 |顯示全部樓層
月鏡十夜 發表於 2017-7-12 18:42
這是我同屋種的, 昨天看到的時候就已經枯剩中間2,3片葉子, 我沒種過肉科植物, 不知道是什麼, 希望有大大能 ...

得番一兩塊葉,已很難辨認的了!
但可以告訴你,它是景天科擬石蓮花屬的多肉植物,你向這個方向查種植技巧就沒錯的了!
回復

月鏡十夜 發表於 2017-7-13 07:12:58 |顯示全部樓層
老公仔 發表於 2017-7-12 19:18
但可以告訴你,它是景天科擬石蓮花屬的多肉植物,你向這個方向查種植技 ...

謝謝!
我去研究看看能否救回來
回復

xx_Luca 發表於 2017-7-13 15:06:27 |顯示全部樓層
白牡丹                       
回復

月鏡十夜 發表於 2017-7-14 15:55:48 |顯示全部樓層
但可以告訴你,它是景天科擬石蓮花屬的多肉植物,你向這個方向查種植技 ...

不論怎樣, 先偷過來再説
第1次種這類就要搶救, 毫無經驗不知道能否救得活....
回復

BenLau 發表於 2017-7-14 23:26:01 |顯示全部樓層
歡迎新花友
回復

月鏡十夜 發表於 2017-7-18 14:33:22 |顯示全部樓層

我Google看了好多分享都説泥乾了才再澆水
能請教一下「泥乾」的程度嗎?
只是泥面乾了? 連盤底的泥也乾了? 乾的定義是指看上去已經乾還是要乾透?
回復

老公仔 發表於 2017-7-18 16:05:39 |顯示全部樓層
月鏡十夜 發表於 2017-7-18 14:33
我Google看了好多分享都説泥乾了才再澆水
能請教一下「泥乾」的程度嗎?
只是泥面乾了? 連盤底的泥也乾了? ...

是乾透!
回復

月鏡十夜 發表於 2017-7-19 12:20:24 |顯示全部樓層

即是要連盤底的泥都要乾到新泥未開封時那樣「淺色」才澆水對嗎?
另外, 我只是沿著盤邊慢慢將一點點水澆進去避免直接澆濕根部, 還是直接撓上去也沒問題?
回復

老公仔 發表於 2017-7-19 19:20:21 |顯示全部樓層
月鏡十夜 發表於 2017-7-19 12:20
即是要連盤底的泥都要乾到新泥未開封時那樣「淺色」才澆水對嗎?
另外, 我只是沿著盤邊慢慢將一點點水澆進 ...

不知你用什麽泥,有些新泥是比較濕潤的。

淋水的方法各有不同,沒有對與錯,我是直接淋的。
回復

月鏡十夜 發表於 2017-7-20 06:22:25 |顯示全部樓層
老公仔 發表於 2017-7-19 19:20
不知你用什麽泥,有些新泥是比較濕潤的。

淋水的方法各有不同,沒有對與錯,我是直接淋的。 ...

謝謝
又一片葉片開始乾, 不知道是水份不足還是無太陽, 總之先補一點水再看
回復

月鏡十夜 發表於 2017-7-23 08:16:41 |顯示全部樓層
今早我已能確定失救了 (哀~
回復