雙魚座~種喜蔭(349,351,353,358,380,389)

作者: 雙魚座 發表于 2017-6-29 12:58:23
23973 423
tarepanda817 發表於 2018-1-3 18:03:26 來自手機 |顯示全部樓層
雙魚座 發表於 2018-1-2 13:22
chocolate soldiers 生長形態不錯。

魚魚老師我有問題發問,我呢3款喜蔭叫乜乜名
回復

雙魚座 發表於 2018-1-3 19:14:59 來自手機 |顯示全部樓層
tarepanda817 發表於 2018-1-3 18:03
魚魚老師我有問題發問,我呢3款喜蔭叫乜乜名<span class="emoji emoji1f914"></span>

估是 cowboy, Ronnie ,war paint ,應是開紅橙花。
回復

雙魚座 發表於 2018-1-5 15:13:58 來自手機 |顯示全部樓層
B17 發表於 2017-12-22 15:21
喜蔭就是這樣,突然C亡

B大。問題人又出現了。
盆chocolate 頂三片葉不保,但走莖又無事。點算啊?chocolate 可以頂到幾時?
另外第二、三層走莖很正常。最尾兩、三層是走莖BB生走莖BB(六片葉加起得五元大但可以生走莖)。這兩、三層bb走莖點養大它。
回復

B17 發表於 2018-1-5 16:08:20 |顯示全部樓層
雙魚座 發表於 2018-1-5 15:13
B大。問題人又出現了。
盆chocolate 頂三片葉不保,但走莖又無事。點算啊?chocolate 可以頂到幾時?
另 ...

問錯人啦!我的喜蔭種得不好!

回復

tarepanda817 發表於 2018-1-6 08:22:25 來自手機 |顯示全部樓層
雙魚座 發表於 2018-1-3 19:14
估是 cowboy, Ronnie ,war paint ,應是開紅橙花。

昨日回家又發現出事了,小雷子的小一黄鳥 及朱古力葉邊發黑了(原本放在温室內好好的,葉邊沒有掂泥,見前幾天有陽光就没放温室),不知是不是呢個問題,而家剪了小黄鳥黑葉部分,再重入温室睇下乜情況!
回復

雙魚座 發表於 2018-1-6 11:26:21 來自手機 |顯示全部樓層
tarepanda817 發表於 2018-1-6 08:22
昨日回家又發現出事了,小雷子的小一黄鳥 及朱古力葉邊發黑了(原本放在温室內好好的,葉邊沒有掂泥,見前 ...

發黑最緊是乾黑還是濕黑。乾黑會慢慢枯乾,好運的只枯一小部分。濕黑可能全棵不保。
回復

tarepanda817 發表於 2018-1-6 11:38:07 來自手機 |顯示全部樓層
雙魚座 發表於 2018-1-6 11:26
發黑最緊是乾黑還是濕黑。乾黑會慢慢枯乾,好運的只枯一小部分。濕黑可能全棵不保。 ...

大鑊了是濕黑的,咁一陣要起泥去根再重新水浸!
回復

雙魚座 發表於 2018-1-6 13:10:24 來自手機 |顯示全部樓層
tarepanda817 發表於 2018-1-6 11:38
大鑊了<span class="emoji emoji1f62d"></span><span class="emoji emoji1f628"></span>是濕黑的,咁一陣要起泥去根再重新水浸! ...

又唔洗咁快,睇定啲先。
回復

小雷子 發表於 2018-1-6 14:53:46 來自手機 |顯示全部樓層
tarepanda817 發表於 2018-1-6 08:22
昨日回家又發現出事了,小雷子的小一黄鳥 及朱古力葉邊發黑了(原本放在温室內好好的,葉邊沒有掂泥,見前 ...

影張相睇吓!哈哈!臭手又出現!
回復

tarepanda817 發表於 2018-1-6 20:32:34 來自手機 |顯示全部樓層
小雷子 發表於 2018-1-6 14:53
影張相睇吓!哈哈!臭手又出現!<span class="emoji emoji1f601"></span>

雷醫師,點睇呢!
回復

小雷子 發表於 2018-1-6 20:36:01 來自手機 |顯示全部樓層
tarepanda817 發表於 2018-1-6 20:32
雷醫師,點睇呢!

哈哈!只可說,你舊病復發!
小黃鳥有點危險!朱古力冇問题!
回復

tarepanda817 發表於 2018-1-6 20:42:27 來自手機 |顯示全部樓層
小雷子 發表於 2018-1-6 20:36
哈哈!只可說,你舊病復發!
小黃鳥有點危險!朱古力冇問题!

咁。。。係咪還原基本部,去泥去根再浸水會好D。。。
回復

小雷子 發表於 2018-1-6 20:47:37 來自手機 |顯示全部樓層
tarepanda817 發表於 2018-1-6 20:42
咁。。。係咪還原基本部,去泥去根再浸水會好D。。。

再種下先!真係C左!再揾我囉!哈哈!
回復

tarepanda817 發表於 2018-1-6 20:57:02 來自手機 |顯示全部樓層
小雷子 發表於 2018-1-6 20:47
再種下先!真係C左!再揾我囉!哈哈!

手臭果然是不治之症
回復

rumer 發表於 2018-1-7 00:06:40 來自手機 |顯示全部樓層
tarepanda817 發表於 2018-1-6 20:32
雷醫師,點睇呢!

大大我路過也來分享一次誤打誤撞的經歷~
我們家的兩棵粉紅喜蔭在初回來換泥後也曾經經歷過不明原因爛葉的情況~明明澆水和種植環境都跟現在一樣~但他們就是突然好好的由葉邊開始腐爛~(是雙魚大說的濕爛狀況)

那時我們觀察了一兩天發現葉片爛的範圍有慢慢增加~因很怕情況蔓延所以我們決定要剪掉爛掉的部份(除了爛的部位也再多剪了一點點健康的部份)[剪刀有先用酒精紙擦過消毒]~跟著再用綿花捧沾上Hi-fresh 的粉末當止血散/ 消毒劑一樣塗在那長長的切口位~(掩眼)

結果這兩棵喜蔭的葉子在我們誤打誤撞的手術下沒再惡化~之後植株可能適應了這邊環境有新葉長出~^ ^ 我們是到好後期看到新葉順利長大能替換舊葉才把動過手術的葉片剪去~而那時候葉片其實還是好健康沒再爛的~

就分享一個古怪偏方讓你參考~:P
回復

tarepanda817 發表於 2018-1-7 00:59:51 來自手機 |顯示全部樓層
rumer 發表於 2018-1-7 00:06
大大我路過也來分享一次誤打誤撞的經歷~
我們家的兩棵粉紅喜蔭在初回來換泥後也曾經經歷過不明原因爛葉 ...

多謝分享,剛試用你的方法,現在又重回到溫室家,再看看明天有否改善爛葉情況,若不行就換回水種!
回復

Ison 發表於 2018-1-7 03:06:31 |顯示全部樓層
tarepanda817 發表於 2018-1-7 00:59
多謝分享,剛試用你的方法,現在又重回到溫室家,再看看明天有否改善爛葉情況,若不行就換回水種!{:emoj ...

師姐, 見你成日出事, 會不會是植料出了問題, 記得你好似說過是淘回來的??
回復

tarepanda817 發表於 2018-1-7 09:17:40 來自手機 |顯示全部樓層
Ison 發表於 2018-1-7 03:06
師姐, 見你成日出事, 會不會是植料出了問題, 記得你好似說過是淘回來的??

唔知有冇關係,不過平常泥土我會先曬一曬再用,感覺最易出事嘅喜蔭浸水出根放泥入温室等待穩定出温室(即出事),頭尾大約2-3星期左右!
若然離開温室又頂到1個月,感覺就可以大步檻過
回復

Ison 發表於 2018-1-7 09:51:37 來自手機 |顯示全部樓層
tarepanda817 發表於 2018-1-7 09:17
唔知有冇關係,不過平常泥土我會先曬一曬再用,感覺最易出事嘅喜蔭<span class="emoji emoji27a1"></span>浸水出根<span class="emoji emoji27 ...

這樣天氣要入溫室啊,等待春天才出關吧!
回復

rumer 發表於 2018-1-7 10:27:02 來自手機 |顯示全部樓層
tarepanda817 發表於 2018-1-7 00:59
多謝分享,剛試用你的方法,現在又重回到溫室家,再看看明天有否改善爛葉情況,若不行就換回水種!{:emoj ...

不謝不謝~因為也不知道是不是有效方法啦~
但希望這方法能暫緩大大葉子變差的情況~
說不定在這段時間你能找到爛葉的原因哪~
回復