DIY護髮乳可不加簡易乳化劑嗎?

作者: bal1214 發表于 2017-5-29 00:39:13
2703 3

1.這配方家裡沒有耐酸簡易乳化劑可不加嗎?
2.了是因為不讓油水分離?
3.不想要液體狀,是否一定要加才可有cream狀效果?
4.蠟菊萃取液, 可用蘆薈萃取液或有其他代替嗎?
5.或者有需要加甘油或蜂蜜嗎?
6.染髮後, 用了檸檬酸護髮會退色嗎?

http://blog.xuite.net/twgogo7/tw ... 6%BD%A4%E7%B5%B2DIY

耐酸簡易乳化劑  5ml

檸檬酸  30g(約二大匙)

荷荷巴油 5ml

山茶花油 5ml

維他命B5  15ml(維他命B5有好幾種,每一種比例都不同,請依比例使用,再增減純水就可以了)

蠟菊萃取液 25ml

精油 10ml(依自己喜好決定加那一種,我個人喜歡加入茶樹,玫瑰,薰衣草和依蘭..等,冬天時還會加薑油和肉桂精油)

維他命E(水溶性  應該油溶吧) 5ml(除了當保養外,也拿來做抗氧化劑)

純水 150ml

之前試調過1瓶護髮油, 是否可用機打成cream狀當護髮素
Coconut15ml,Castor-10ml,Almond-10ml, Rosemary 3d,Lavender3d,Clary Sage 2d

jellyfishy 發表於 2017-5-29 14:13:42 |顯示全部樓層
唔加乳化劑, 用打蛋器打到CREAM狀, 情況就似造沙拉油, 但一定好快油水分離.

你可以試下, 記得報告.

個人覺得油份太重, 除非你頭髮好乾.
回復

gogogogo 發表於 2017-6-17 03:50:13 |顯示全部樓層
要問你自己一句
你會唔會洗走先?
如果會洗走 只有oil soluble 的成分有機會殘留
因為無界面活性劑混合水油沖走
回復

bal1214 發表於 2017-6-17 21:00:41 |顯示全部樓層
gogogogo 發表於 2017-6-17 03:50
要問你自己一句
你會唔會洗走先?
如果會洗走 只有oil soluble 的成分有機會殘留

用完護髮素會沖走, 其實我之前都是上網睇照做咋, 今日剛去牛頭角姐姐處學整洗髮水護髮素, 你指的界面活性劑, 是否指BMTS-50的陽離子乳化蜡, 上課只講這乳化蜡是柔順及防靜電.

回復