到了繡球的季節啦!繡球花開爆啦

作者: elsa123 發表于 2017-5-21 22:28:00
8800 30

這個季節,繡球最是美麗,加加埋埋,我居然有11個品種啦。
來個合集先:
再來個單人照:
第一個是大熱門,萬華鏡 ,一個月前還是很小的小苗,現在已經有花啦,不過這位小姐是個慢熱的性子,最早有花,到現在也沒開完全。
然後是灵感:
一个美麗的大花球
然後是愛莎:
應為和我的英文名一樣,特地買了一顆
這幾顆都是小苗來到我家,長的超快,一個月現在已經用5加侖的花盆啦。
魔幻革命:
這個是現成開花的◝( ˙ ꒳ ˙ )◜
然後是開第2次的無盡夏,之前已經貼文寫過第一次啦
這次依然是很多花。不知道最後可以開幾次呢?

這個的第二年的大花啦,用的50x50cm的種植箱。
其他的還在花苞中,等開花了再分享照片。
elsa123 發表於 2017-5-21 23:01:20 來自手機 |顯示全部樓層
忘了這個正在開花的himiko,初花不標準,大了美美滴! IMG_20170516_094239.jpg

還有這個已經開完花的荷蘭新品種,姑且叫它“卷卷白”吧
回復

ptigger 發表於 2017-5-22 09:43:30 來自手機 |顯示全部樓層
好靚,請問咁多不同品種,你喺邊度買到?thanks!
回復

elsa123 發表於 2017-5-22 10:36:07 來自手機 |顯示全部樓層
ptigger 發表於 2017-5-22 09:43
好靚,請問咁多不同品種,你喺邊度買到?thanks!

我有些花墟買,有些淘寶買,有些和花友交換品種

Thanks!  發表於 2017-5-22 12:08
回復

Noifki 發表於 2017-5-22 12:04:24 來自手機 |顯示全部樓層
你好
你種D花好靚!我有個疑問,我盆繡球花點解花蕾細小及葉子卷曲?謝謝
回復

elsa123 發表於 2017-5-22 16:49:01 來自手機 |顯示全部樓層
Noifki 發表於 2017-5-22 12:04
你好
你種D花好靚!我有個疑問,我盆繡球花點解花蕾細小及葉子卷曲?謝謝 ...

Hi,小苗開花不標準是正常的,等大了就好。另外葉子捲曲看起來像是曬傷了,繡球花不是很耐曬點,一天不能超過4小時,另外喜歡上午的太陽。你看看可不可以移下位置
回復

Noifki 發表於 2017-5-22 17:26:34 來自手機 |顯示全部樓層
噢!原來如此,多謝你的意見!
回復

Bubushum 發表於 2017-5-22 19:40:34 |顯示全部樓層
so pretty
回復

summerhk123 發表於 2017-5-23 14:47:32 |顯示全部樓層
好靚~~~~~
回復

booboob 發表於 2017-5-24 12:23:03 來自手機 |顯示全部樓層
想問下你點 keep 到繡球花嘅顏色
回復

booboob 發表於 2017-5-24 12:23:32 來自手機 |顯示全部樓層
你種得好靚!
回復

elsa123 發表於 2017-6-2 12:12:07 來自手機 |顯示全部樓層
booboob 發表於 2017-5-24 12:23
想問下你點 keep 到繡球花嘅顏色

繡球本身花期很長,另外好玩的是可以調色,不過我今年沒調好,還是原色,調好的話,就會變成很美的
回復

elsa123 發表於 2017-6-2 12:14:40 來自手機 |顯示全部樓層
甜蜜幻想也開嘍
史歐尼種了一年了,也總於見到開了
最後萬華鏡,開足的樣子,之前沒見條紋,一直以為是錯版
回復

WAHWAH974790 發表於 2017-7-10 18:42:04 來自手機 |顯示全部樓層
繡球花好靚呀,想請教D莖有黑點,D葉有點黑,今天D花有部份好像死吓死吓,都唔知點算
回復

Alfphy 發表於 2017-7-10 20:55:55 來自手機 |顯示全部樓層
好靚啊!!個魔
回復

Alfphy 發表於 2017-7-10 20:58:09 來自手機 |顯示全部樓層
啊!! 按錯制....哈! 我想話個魔幻革命朵花好大好正!!
回復

Alfphy 發表於 2017-7-10 21:00:33 來自手機 |顯示全部樓層
elsa123 發表於 2017-5-22 10:36
我有些花墟買,有些淘寶買,有些和花友交換品種

可否pm淘寶邊間舖??thanks
回復

nixnix 發表於 2017-8-1 16:29:20 |顯示全部樓層

甜蜜幻想好靚
回復

nomisgnuey 發表於 2017-8-2 09:16:24 來自手機 |顯示全部樓層
我都試過在花墟買綉球花,但開過一次後幾年都不再開花,請問你點樣種呢?
回復

tiger13 發表於 2017-11-1 13:26:37 |顯示全部樓層
nomisgnuey 發表於 2017-8-2 09:16
我都試過在花墟買綉球花,但開過一次後幾年都不再開花,請問你點樣種呢? ...

+1 同問
回復

12下一頁