我是母親,所以我不喝牛奶,這就是原因

作者: psyche 發表于 2017-5-14 20:40:38
2925 11

母親節,很多做兒女的,都給母親預定了蛋糕。但是,卻不了解,蛋糕裏充滿了許多母親深深的怨憤。

以下,是一位母親講述:我為何拒絕一切乳制品。

我一生當中最美好最奇妙的時光,便是19年前,我懷胎十月、將為人母的那段日子。看著肚子裏的寶寶一天天長大,感受他第一次踢我的肚皮。

早在兒子來到這個世界之前,我就知道我會拼盡全力呵護他。愛子之心如此強烈,我甯願失去自己的生命,也要守護孩兒的安全。

我拒絕一切乳制品,因為我是母親。

乳品行業,是牛媽媽的悲慘世界,她們遭受的折磨,換作任何一位母親都不堪忍受。一起來看下面的真相:

為了生産牛奶,母牛們擁擠在肮髒的農場裏,不斷地被人工授精懷孕。如同懷孕時的我一樣,她們也能感受到肚裏的寶寶一天天長大,然而,她們永卻遠不能養育自己的孩子。

現在假設,我和我兒子就是養殖場裏的牛。兒子剛剛呱呱落地,我就眼睜睜地看著他被拽走。我衝著農場主尖聲哀嚎,想阻止他帶走我的孩子,我發瘋似地在後面追趕著我的兒子,然而,他終于從我的視線裏消失了。我依然時刻不停地呼喚,希望他能回來。他走了。他再也不會回來了。

接下來的日子裏,我的兒子只能在一個狹小黑暗的板條箱裏,哭著找媽媽,可我卻再也不能撫慰他。當他餓得哭起來,我再也不能給他餵奶,因為有人奪走了我的奶,去賣給其他人。

我的兒子將永不會再見到陽光。他永遠沒有機會和其他夥伴一起玩耍。他永遠不會知道,我有多麽愛他。他能感受到的,只有悲傷。只有痛苦。只有殘忍。

短暫的2周之後,他再也不會哭泣了。因為他的生命結束了,利刀割在他的喉嚨上,他的身體被肢解成一塊一塊,放在超市出售,標簽上寫著“小牛肉”。最後,他成了某個人的晚餐。

如果我生的是女兒,那麽她將重複我的悲慘命運,如此循環。當她可以生兒育女的時候,她就會體驗到我所遭遇過的心碎。眼睜睜地看著兒子被奪走,看著女兒因為失去孩子而痛哭。這地獄般的一切,在乳品業裏不過是尋常一日。

當有一天,我飽受折磨的身體,不能再生孩子,或者産不出足夠的奶,那麽我去往屠宰場的日子也就到了。若是我僥幸還能走得動,我可以自己走到卡車後面,那裏擠滿了和我一樣命運的同伴。要是我虛弱到站都站不起來,他們自會有各種你想象不到的殘忍方式,把我弄走。

假如我不肯走,那就會象這樣,被卡車強行拖走......

我最終的命運,是被屠宰。我死了,再也不能保護我的孩子們,留下我的女兒們,將會延續和我同樣悲慘的命運,如此循環。

想到這19年來,我可以養大、保護我的兒子,我感到如此幸運!我相信所有的母親,不論是人類亦或是其他動物,都應擁有天賜的權利:養育自己的孩子,保護孩子們免受傷害。

若你也同意,就請把乳制品和其他所有動物制品,從餐盤上撤下來吧!
jellyfishy 發表於 2017-5-15 09:21:47 |顯示全部樓層
我不吃牛也不喝牛奶.

根本是菩薩再世  發表於 2017-5-16 18:20
回復

claudiatang 發表於 2017-5-15 15:07:26 |顯示全部樓層
.................................
回復

corina 發表於 2017-5-16 16:35:27 來自手機 |顯示全部樓層
我不食肉,不食蛋,但有喝奶,真係要考慮不喝奶了
回復

psyche 發表於 2017-5-16 18:25:59 |顯示全部樓層
corina 發表於 2017-5-16 16:35
我不食肉,不食蛋,但有喝奶,真係要考慮不喝奶了

曾經奉行蛋奶素的我深明吃蛋奶素仍然是不夠的, 只有吃全素才是真正的素食者。

當你真正明白每杯牛奶的背後隱藏著多少骨肉分離, 自然不忍再喝, 戒喝牛奶毫無難度。
回復

corina 發表於 2017-5-16 19:02:12 來自手機 |顯示全部樓層
psyche 發表於 2017-5-16 18:25
曾經奉行蛋奶素的我深明吃蛋奶素仍然是不夠的, 只有吃全素才是真正的素食者。

當你真正明白每杯牛奶的背 ...

不難的,只是有時沖嘢飮落少少奶,用豆奶代替便可
回復

psyche 發表於 2017-5-16 19:50:19 |顯示全部樓層
corina 發表於 2017-5-16 19:02
不難的,只是有時沖嘢飮落少少奶,用豆奶代替便可

覺得蔬食主義(Veganism)困難,是因為他們只是想到自己。
覺得蔬食主義(Veganism)容易,是因為他們只是想到動物。

The people that think veganism is HARD are thinking about themselves!
And the people that think vegsnism is EASY are thinking about animals!
回復

jellyfishy 發表於 2017-5-17 09:11:46 |顯示全部樓層
我豆奶飲得多都唔得... 出現尿酸和腸胃病, 本身對牛敏感. 全素又唔得, 試過跟足經驗素食者食幾個月, 又試過食生, 出現營養不良症狀, 成日頭暈作嘔, 突然爛牙和骨折, 洗左幾萬蚊找原因.... 找分析師用量子分析機CHECK, 和學習芳療, 才知自己吸收唔到鈣, 加本身上營養不良, 引發慢性關節炎和提早骨質疏鬆... 現在無刻意食素了, 但肉也不會是主食, 精神好左好多, 無名手痛腳痛已消失了.

食肉又好食素又好, 保持感恩的心, 多謝上天給予的恩典, 好好管理自己身體和心, 良心已對得住蒼生了.
回復

jellyfishy 發表於 2017-5-17 09:15:16 |顯示全部樓層
psyche 發表於 2017-5-16 19:50
覺得蔬食主義(Veganism)困難,是因為他們只是想到自己。
覺得蔬食主義(Veganism)容易,是因為他們只 ...

小小意見.

我們修自己的心便是德.  
批判他人吃肉是沒必要, 我們對動物慈悲, 對人也應該有同樣的慈悲.

共勉之.
回復

psyche 發表於 2017-5-17 19:14:55 來自手機 |顯示全部樓層
你的引用我已在鄰帖一拼回覆,所以在這裡不重復了。
回復

菜妹 發表於 2017-9-21 13:11:50 來自手機 |顯示全部樓層

牛奶唔係好野研究講左好多年了, 歐洲骨質疏鬆愈高既國家食奶產品就愈高,亞洲人較少骨質疏鬆問題(特別係大部分時間食菜既農村)。 支持樓主純素推廣。
回復

月鏡十夜 發表於 2017-10-16 19:31:32 |顯示全部樓層
不吃豬, 鴨, 鵝, 鴿, 「野味」的路過
回復