喜蔭兩三棵

作者: pilcher 發表于 2017-5-14 12:18:44
1338 17
多謝金魚大師給我-棵喜蔭苗。葉長多了,葉大細懸殊,光滑厚肉質,跟手上另-種很不同,不過紅花很艷!
hiatus 發表於 2017-5-15 13:12:27 |顯示全部樓層
係,依款葉比較樸實。 花就夠豔麗。

有d普通一定要高濕,唔係葉邊卷得好厲害。依款平葉就無甘高要求,比較好種。

喜蔭品種差別較大,你有興趣可以比d其他你試下。

我遲d影下我既喜蔭。
回復

hiatus 發表於 2017-5-15 13:17:18 |顯示全部樓層
我室外種既也開咗
2017-05-15 11.51.40.jpg
回復

pilcher 發表於 2017-5-15 15:01:34 來自手機 |顯示全部樓層
hiatus 發表於 2017-5-15 13:17
我室外種既也開咗

稍后我又影下其它人給我的另外三種喜蔭,不過東西太多有两種還未找到!!
回復

hiatus 發表於 2017-5-16 09:44:39 |顯示全部樓層
pilcher 發表於 2017-5-15 15:01
稍后我又影下其它人給我的另外三種喜蔭,不過東西太多有两種還未找到!! ...

東西太多找不到

種得太多有時係會甘
回復

pilcher 發表於 2017-5-23 21:20:27 來自手機 |顯示全部樓層
這棵椐說是"黄寶石",不知是否就是Tropical Topaz, 還望有高人辨别-下!

有些枝頭有葉枯现象,剪了-下枯的部份,不知是否不夠濕,正考慮给他套個膠袋
回復

pilcher 發表於 2017-5-23 21:23:39 來自手機 |顯示全部樓層
這两棵遗失了名字,只知道至少-棵是藍色花,很可能两種都是藍色的!
回復

pekklewin 發表於 2017-5-23 23:45:57 |顯示全部樓層
pilcher 發表於 2017-5-23 21:23
這两棵遗失了名字,只知道至少-棵是藍色花,很可能两種都是藍色的!

第一種是Episcia Fanny Haague, 也可能是Blue Nile, 兩種無論葉和花都好似樣

第二種是Blue Heaven, 兩種都是開紫藍色花
回復

pilcher 發表於 2017-5-24 07:55:14 來自手機 |顯示全部樓層
pekklewin 發表於 2017-5-23 23:45
第一種是Episcia Fanny Haague, 也可能是Blue Nile, 兩種無論葉和花都好似樣

第二種是Blue Heaven, 兩種 ...

謝謝!妳-說我馬上想起Blue Nile 這名字了,快快给他插個名牌!
另-個有些猶豫,Blue heaven 這名字在網上看過,自己的記憶不可靠,就按妳的意見。
回復

pilcher 發表於 2017-5-24 10:15:13 來自手機 |顯示全部樓層
pekklewin 發表於 2017-5-23 23:45

第二種是Blue Heaven, 兩種 ...

手機看不到舊"消息",今天第-次用電腦試試,找到給我這兩個喜蔭枝條的花友消息,確實是Blue Nile 和Blue Heaven. 妳真是高人,看葉就能辨!上网看看喜蔭品種也不少,有些葉子都差不多!
妳有沒有種過Tropical topaz或者黄色花喜蔭呢?
回復

joycewhk2016 發表於 2017-5-24 11:32:21 |顯示全部樓層
pilcher 發表於 2017-5-24 10:15
手機看不到舊"消息",今天第-次用電腦試試,找到給我這兩個喜蔭枝條的花友消息,確實是Blue Nile 和Bl ...

因為這兩款喜蔭都是源自pekklwin 花友的^^
回復

B17 發表於 2017-5-24 12:06:06 |顯示全部樓層
個系統傻傻地,"消息"好多時冇"提醒",有時連人地"回覆"都冇"提醒",電腦比手機好d
d舊"消息"仍然係度,click入去會見到
回復

pilcher 發表於 2017-5-24 12:13:55 來自手機 |顯示全部樓層
B17 發表於 2017-5-24 12:06
個系統傻傻地,"消息"好多時冇"提醒",有時連人地"回覆"都冇"提醒",電腦比手機好d
d舊"消息"仍然係度,cli ...

但係只有最近-頁,找不到那個button可以看上-頁!
回復

B17 發表於 2017-5-24 12:20:29 |顯示全部樓層
pilcher 發表於 2017-5-24 12:13
但係只有最近-頁,找不到那個button可以看上-頁!

唔係啊,手機同電腦都有"上一頁",除非pm太少,不足一頁,咁就冇button
回復

pekklewin 發表於 2017-5-24 13:24:42 |顯示全部樓層
pilcher 發表於 2017-5-24 10:15
手機看不到舊"消息",今天第-次用電腦試試,找到給我這兩個喜蔭枝條的花友消息,確實是Blue Nile 和Bl ...

和高人沒關係喇, 種過會有印象

黃花有 Thad's Yellow Bird, Lemon Tree,

Tropical Topaz 我也有, 但未開過花
回復

pilcher 發表於 2017-5-24 19:18:14 來自手機 |顯示全部樓層
B17 發表於 2017-5-24 12:20
唔係啊,手機同電腦都有"上一頁",除非pm太少,不足一頁,咁就冇button

奇怪喎!再三研究,在"消息"頁面裏只能看到最近對話過的花友,而且沒有"下-頁",如果你最近不PM我,不久你的名字在消息頁面被新近PM我的花友"擠"走了,也就無法在手機查看我和你的舊對話!
回復

pilcher 發表於 2017-5-24 19:23:17 來自手機 |顯示全部樓層
B17 發表於 2017-5-24 12:20

"提醒"和"我的主題"就有"下一頁"或"下頁"Button"消息"就從來沒有!
回復

B17 發表於 2017-5-24 19:42:48 |顯示全部樓層
pilcher 發表於 2017-5-24 19:23
"提醒"和"我的主題"就有"下一頁"或"下頁"Button"消息"就從來沒有!
...

你講緊手機消息主頁,唔係個別人嘅舊消息
咁就係冇下一頁,如有需要,祇可用電腦睇
回復