繼續開花的貓

作者: pilcher 發表于 2017-4-14 22:44:33
4841 65
pilcher 發表於 2017-4-20 15:05:47 來自手機 |顯示全部樓層
K. Sweet sixteen 花有特色,其中-种特别喜愛的貓!
在此要感謝師姐前輩與我交換,給了我小苗和毛虫! 也要感謝金魚大師"中介"!
目前開花的扞插苗大小與花性不能作準;先賞-輪她的花,等用毛虫種的植株大了就知她有几小型。

評分

查看全部評分

回復

cokeball 發表於 2017-4-20 15:17:29 來自手機 |顯示全部樓層
pilcher 發表於 2017-4-20 15:05
K. Sweet sixteen 花有特色,其中-种特别喜愛的貓!
在此要感謝師姐前輩與我交換,給了我小苗和毛虫! 也 ...

好可愛,呢隻色真係靚!
回復

pekklewin 發表於 2017-4-20 15:26:27 來自手機 |顯示全部樓層
pilcher 發表於 2017-4-20 15:05
在此要感謝師姐前輩與我交換,給了我小苗和毛虫! 也 ...

好靚的貓!原來是小型貓?加分呀!
回復

B17 發表於 2017-4-20 15:57:26 |顯示全部樓層
迷貓我鐘意啊
回復

hiatus 發表於 2017-4-20 16:48:53 |顯示全部樓層
我唔知唔覺做咗中介添~

原來依個美女係迷你品種。 甘應該啱好多花友啦。

依個花名令我想起 歌劇 The sound of music,里的插曲 Sixteen Going On Seventeen,特別美好
回復

pilcher 發表於 2017-4-30 15:20:26 來自手機 |顯示全部樓層
沒有冷場的爆花!

評分

查看全部評分

回復

pekklewin 發表於 2017-4-30 16:26:04 |顯示全部樓層
pilcher 發表於 2017-4-30 15:20
沒有冷場的爆花!

勁爆 !!
回復

pilcher 發表於 2017-5-5 20:13:12 來自手機 |顯示全部樓層
An's girl scout 女童軍初開
回復

hiatus 發表於 2017-5-5 20:23:38 |顯示全部樓層
pilcher 發表於 2017-5-5 20:13

依棵花瓣較圓潤,給人感覺齊整d
回復

pilcher 發表於 2017-5-5 20:27:09 來自手機 |顯示全部樓層
女童軍算幾靚,不過未知花量如何,繼續觀察
回復

hiatus 發表於 2017-5-5 20:34:27 |顯示全部樓層
pilcher 發表於 2017-5-5 20:27
女童軍算幾靚,不過未知花量如何,繼續觀察

Rongo也比我甘既感覺,周正,對稱。
不過上兩瓣都係細咗d, 女童軍似乎最佳。
2017-05-01 10.30.50.jpg
回復

hiatus 發表於 2017-5-8 14:45:13 |顯示全部樓層
來問名啦。

另外一棵大既綠色葉開咗,覺得佢應該係莫內?

2017-05-08 12.46.21.jpg
回復

pilcher 發表於 2017-5-8 15:26:58 來自手機 |顯示全部樓層
hiatus 發表於 2017-5-8 14:45
來問名啦。

另外一棵大既綠色葉開咗,覺得佢應該係莫內?

應該是寫着Sevillana的,如早前告訴妳,名字也是錯了。原來是-枝苗切成两枝種在同-盆裹,後來-棵給你,另-棵留下。我的-顆開出Venus的花了,所以早前告訴妳Sevillana給错了!
妳覺得這像Venus嗎?和很多貓-樣,Venus花四時畧有不同,稍后我Update下第一次post照上來的那棵Venus的花照。
家裏無端端就有三大顆Venus在開花,連妳那顆就開四了!非我所初願,其中-個可能性是别人剪枝條送我時除便给我名字!
不過我這几棵Venus花色很好!既來之則賞之!
回復

hiatus 發表於 2017-5-8 15:48:01 |顯示全部樓層
pilcher 發表於 2017-5-8 15:26
應該是寫着Sevillana的,如早前告訴妳,名字也是錯了。原來是-枝苗切成两枝種在同-盆裹,後來-棵給你 ...

是寫着Sevillana的。 甘就應該係Venus吧。 不過我種到葉大,花相對就細小。 好似藏在中間開,不是太美。

你後來給了正版 Sevillana比我,等開花再來post
回復

pilcher 發表於 2017-5-8 15:49:59 來自手機 |顯示全部樓層
hiatus 發表於 2017-5-8 15:48
是寫着Sevillana的。 甘就應該係Venus吧。 不過我種到葉大,花相對就細小。 好似藏在中間開,不是太美。
...

露養嗎?
回復

pekklewin 發表於 2017-5-8 16:08:00 |顯示全部樓層
pilcher 發表於 2017-5-5 20:13

這種花色花斑是我喜歡的
回復

pilcher 發表於 2017-5-8 16:08:58 來自手機 |顯示全部樓層
这是妳那棵Venus的姊妹,來自同-枝,雖然疏疏落开了幾朵花,我看還花苞还未出齊的。
妳的好像没多少花苞,會不會是日照時間(不是强度)不夠長?我的是每天12小时。
回復

hiatus 發表於 2017-5-8 16:11:35 |顯示全部樓層

依家花貓全面露養。 小苗就用大箱裝住先。等大d才拎出來。

回復

pilcher 發表於 2017-5-8 16:11:42 來自手機 |顯示全部樓層
这是另-張貼中post過最先爆花的Venus.到尾聲了.花剩下不多。
回復

pilcher 發表於 2017-5-8 16:13:38 來自手機 |顯示全部樓層
還有這第三顆,記不起來歷,不過刚好可以接力,繼續欣賞Venus!
回復