阿唯小空中花園(記錄)

作者: 阿唯小Ken 发表于 2017-3-15 14:31:31
22448 263
阿唯小Ken 發表於 2017-4-13 23:58:46 來自手機 |顯示全部樓層
morning 發表於 2017-4-13 20:34
同問:-P
但我更好奇點企穩

放回買雞蛋時裝的膠兜!也可買姆指盆作蛋座~

有興趣的話可以做一點美工(膠兜或蛋殻上色),跟之前興圖案書塗木顏色一様。也可作親子活動。(只是說明日本等地前幾年興的做法)
阿唯小Ken 發表於 2017-4-14 00:12:09 來自手機 |顯示全部樓層
ShiningKath 發表於 2017-4-13 20:26
留意到KEN大有用雞蛋花盆, 覺得很有趣。
剛好今晚食蒸水蛋, 都想弄一個試試

丫不用打底孔,因為確實不能藏太多水+感覺算快乾的(其實雞蛋殻有很多氣孔)
ShiningKath 發表於 2017-4-14 00:25:18 來自手機 |顯示全部樓層
阿唯小Ken 發表於 2017-4-14 00:12
丫不用打底孔,因為確實不能藏太多水+感覺算快乾的(其實雞蛋殻有很多氣孔) ...

清洗好了,等吹乾就試試用。呵呵。很期待
阿唯小Ken 發表於 2017-4-15 19:09:30 |顯示全部樓層
趁放復活節假期更新一下~

第一次看到姬秋麗錦時, "嘩~"的一聲, "顏色好靚啊!"
很易掉葉, 但又很易成功長芽。期望爆盆的將來~(係就開心死囉~ )

姬秋麗錦

姬秋麗錦

姬秋麗錦, 好像開始服盆了

勞倫斯是剛過的冬末才買的, 還好夠時間服盆了(當時買了很多紅色系景天)

勞倫斯

勞倫斯

多頭勞倫斯

勞倫斯

勞倫斯

另一個角度的勞倫斯

彩虹

彩虹

彩虹變化圖, 剛買回來時她是僅僅撐過了而已, 有些兇險的
還期待她下個秋天再加把勁, 到時希望記得+有空幫她換盆

再來就是兩個琉璃殿錦, 好像沒貼過出來~
貼來給HI-NAMASTE大看的, 交流一下(看樣子應該差不多時候買)

琉璃殿錦

琉璃殿錦

琉璃殿錦, 這個比較"全錦", 但還很小

琉璃殿錦

琉璃殿錦

這個錦比較少, 但大兩圈以上, 也很強壯(touchwood )
琉璃殿之前沒養過, 但一養過就很喜歡了, 感覺很好養,
大的這個放office只用抬燈照就好沒徙!
但有聽說有錦的多肉光照不足就會退錦, 在密切留意~

謝謝光臨小小小花園賞肉
HI-NAMASTE 發表於 2017-4-15 20:45:08 |顯示全部樓層
小Ken 大大棵琉璃殿錦好大好壯,久不久要曬吓佢,長期室內燈光照真係會令到錦斑冇咁明顯架。
ShiningKath 發表於 2017-4-15 20:55:43 來自手機 |顯示全部樓層
阿唯小Ken 發表於 2017-4-12 22:41
公仔大, 剛剛專登掛一些Spare的影給你看, 其中一些款式:

那些我也有用! 配合網架,不但能高空發展。還能根據情況改變位置
ShiningKath 發表於 2017-4-15 21:03:33 來自手機 |顯示全部樓層
阿唯小Ken 發表於 2017-4-15 19:09
趁放復活節假期更新一下~

姬秋麗錦和彩虹的顏色真美! 尤其姬秋麗錦,這貨很少見的。Ken大是從哪兒入手的?
morning 發表於 2017-4-16 10:56:10 來自手機 |顯示全部樓層
阿唯小Ken 發表於 2017-4-13 23:58
放回買雞蛋時裝的膠兜!也可買姆指盆作蛋座~

有興趣的話可以做一點美工(膠兜或蛋殻上色),跟之前興圖 ...

突然諗到整燈泡生態瓶會用到既一招---熱溶膠

屋企有熱溶膠槍的話可以係蛋既底部唧3點,個蛋就可以好好企穩,連底座都可以唔用
咁樣以後就慳唔少苗盆啦

我家食唔少蛋,正好可以好好利用
ShiningKath 發表於 2017-4-16 11:24:44 來自手機 |顯示全部樓層
morning 發表於 2017-4-16 10:56

屋企有熱溶膠槍的話可以係蛋既底部唧3點,個蛋就可以好好企 ...

不過覺得熱溶膠好難控制份量,而且很會拉絲。

你這樣一說,我反而想起Blue tape

其實真各有各好。膠蛋盒都唔錯。因連蓋,可以加濕
ShiningKath 發表於 2017-4-16 11:30:03 來自手機 |顯示全部樓層

屋企有熱溶膠槍的話可以係蛋既底部唧3點,個蛋就可以好好企 ...

試驗了, 前後試左5隻蛋(爛左兩隻...汗)

發覺開口在圓的一邊比較不容易打爛。。。
阿唯小Ken 發表於 2017-4-16 14:11:24 來自手機 |顯示全部樓層
ShiningKath 發表於 2017-4-16 11:30
試驗了, 前後試左5隻蛋(爛左兩隻...汗)

發覺開口在圓的一邊比較不容易打爛。。。

哈哈哈,體驗一下就知道了
好玩的
阿唯小Ken 發表於 2017-4-16 14:16:42 來自手機 |顯示全部樓層
HI-NAMASTE 發表於 2017-4-15 20:45
小Ken 大大棵琉璃殿錦好大好壯,久不久要曬吓佢,長期室內燈光照真係會令到錦斑冇咁明顯架。
...

收到!
換一下回來曬一下(放向東簷蓬下)
阿唯小Ken 發表於 2017-4-16 14:27:19 來自手機 |顯示全部樓層

蛋殼到最後有作用的(如沒上色/顔料)。當植物大到要換大盆時,可以將先它打碎一些,然後連植物連泥+殻整個「肉蛋」上盆,蛋殼就當成新盆肥料
阿唯小Ken 發表於 2017-4-16 17:31:53 |顯示全部樓層
大太陽下影一下

先來個大雜薈
上, 左: 之前受鳥啄過的 獵戶座
上, 右: 大和錦+虹之玉(錦?)
中, 左: 之前一直以為疑似葉插姬秋麗, 現在開始有懷疑...
中, 右: 靜夜
下, 左: 鹿角海棠錦
下, 右: 黛比葉插

丸葉姬秋麗

丸葉姬秋麗

丸葉姬秋麗

日系超兜

日系超兜

最後是 日系超兜

謝謝賞肉
morning 發表於 2017-4-17 12:20:02 來自手機 |顯示全部樓層
ShiningKath 發表於 2017-4-16 11:24
不過覺得熱溶膠好難控制份量,而且很會拉絲。

你這樣一說,我反而想起Blue tape

拉絲唔緊要,冷卻之後再剪就得

我見網上教程既人搵餐刀橫向敲一圈咁開蛋,你試試會唔會易d
amethysttsang 發表於 2017-4-18 21:26:05 |顯示全部樓層
日系超兜太可愛了, 個名好威威~
很想摸一下阿兜仔~~
ShiningKath 發表於 2017-4-18 23:13:54 來自手機 |顯示全部樓層
morning 發表於 2017-4-17 12:20
拉絲唔緊要,冷卻之後再剪就得

我見網上教程既人搵餐刀橫向敲一圈咁開蛋,你試試會唔會易d ...

有分蛋頭/蛋尾開嗎?
ShiningKath 發表於 2017-4-18 23:15:21 來自手機 |顯示全部樓層
amethysttsang 發表於 2017-4-18 21:26
很想摸一下阿兜仔~~

母愛都湧哂出黎喇^3^
ShiningKath 發表於 2017-4-18 23:24:55 來自手機 |顯示全部樓層
阿唯小Ken 發表於 2017-4-16 17:31
大太陽下影一下

先來個大雜薈

Ken大。你的大和錦有休眠跡象嗎?
我的大和錦最近怪怪。好像生長有點慢了。見最近天熱了,不知道是否提早訓覺?
阿唯小Ken 發表於 2017-4-18 23:34:55 來自手機 |顯示全部樓層
amethysttsang 發表於 2017-4-18 21:26
很想摸一下阿兜仔~~

佢係咁寫我就照寫,我都唔知點「日系」法~
謝謝賞肉!