xx_Luca 發表於 2018-5-9 23:45
遮陽了嗎?

這個位置是新的,還沒加遮陽。因為在向南露台的右邊放小花架,所以每早曬到中午前就矖不到

早幾星期11點幾去觀察剛曬完花架最右一半位置
聽說越夏天越早曬完
xx_Luca 發表於 2018-5-4 18:18
之前花友教路要酸性,爬文亦多數話酸藍鹼紅,
不過你講完我又記起真係見過換轉的,仲以為筆誤。

應該是師姐爬文岩, 酸藍鹼紅

原文: https://www.hgtv.com/outdoors/fl ... nge-hydrangea-color
Generally speaking, acidic soil, with a pH lower than 6.0, yields blue or lavender-blue hydrangea blooms. Alkaline soil, with a pH above 7.0, promotes pinks and reds. With a pH between 6 and 7, the blooms turn purple or bluish-pink.

不過有關花青素的說明, 及pH試紙的顏色, 就真的不明白了

現在花已經開定了不能試, 下次吧

阿唯小Ken 發表於 2018-5-12 01:53
這個位置是新的,還沒加遮陽。因為在向南露台的右邊放小花架,所以每早曬到中午前就矖不到

早幾星期11點 ...

聽落個位置好適合渡夏喎,加油 ~

阿唯小Ken 發表於 2018-5-12 16:33
應該是師姐爬文岩, 酸藍鹼紅

原文: https://www.hgtv.com/outdoors/flowers-and-plants/trees-and-shrub ...

對 .... 用硫酸亞鐵始終會擔心分量控制得唔好,用得少冇效果都算,用太多燒傷仲弊 ....
下年想試下兌少少醋,再唔係切幾片檸檬放泥面,請佢飲檸水

五月的35度高溫

#翠晃冠錦

查看全部評分

阿唯小Ken 發表於 2018-5-22 15:38
五月的35度高溫

#翠晃冠錦

正啊!
xx_Luca 發表於 2018-5-12 23:11
對 .... 用硫酸亞鐵始終會擔心分量控制得唔好,用得少冇效果都算,用太多燒傷仲弊 ....
下年想試下兌少少 ...

Luca師姐,我的繡球有點小紅了。之前有加過大約半茶匙石灰
阿唯小Ken 發表於 2018-6-3 17:47
Luca師姐,我的繡球有點小紅了。之前有加過大約半茶匙石灰

很好啊花球很大 ~ 請問甚麼品種?

我家的今年淡粉偏白,因為是花墟切花桿插,可能不是耐熱品種白天總會蔫,不好伺候啊 ~

無盡夏  發表於 2018-6-11 15:30