花貓Kapo

作者: pilcher 發表于 2017-3-8 15:26:52
2621 30
未長大就掛住開花的苗!

評分

查看全部評分

hiatus 發表於 2017-3-8 16:35:56 |顯示全部樓層
睇樣子好似已經成熟咗呢,花苞已經一串串甘起
回復

pilcher 發表於 2017-3-8 17:08:09 來自手機 |顯示全部樓層
我有想過是否應該把花苞剪掉,好讓他長好更强枝葉,打好基礎,將來開花更盛;但妳係我的話捨唔捨得剪呢?
回復

Adith 發表於 2017-3-8 18:10:13 |顯示全部樓層
落唔到手...
回復

sclee 發表於 2017-3-8 18:13:17 |顯示全部樓層
真要攪個鬥細比賽
IMG_8485 (1) (450x600).jpg

評分

查看全部評分

回復

pilcher 發表於 2017-3-8 18:29:02 來自手機 |顯示全部樓層
我最细都係呢棵Magic Green,唔夠你鬥!
回復

pilcher 發表於 2017-3-8 18:39:08 來自手機 |顯示全部樓層
話時話,Kapo朵花好長,幾乎5cm;棵苗現在-隻有大细鉗的螃蟹!
回復

sclee 發表於 2017-3-8 19:01:30 |顯示全部樓層
sclee 發表於 2017-3-8 18:13
真要攪個鬥細比賽

謝謝!
回復

pilcher 發表於 2017-3-9 08:33:04 來自手機 |顯示全部樓層
過了—晚,Kapo的花更深色了,花瓣背面有白邊,少見的深紫色,期待!
回復

pilcher 發表於 2017-3-11 10:10:40 來自手機 |顯示全部樓層
今天還沒全打開花臉,行為跟其他貓有些差異。
两朵大花和细小的植株對比強烈,很Q!
回復

sclee 發表於 2017-3-11 10:36:43 |顯示全部樓層
這棵矮矮的,靚靚。
回復

pilcher 發表於 2017-3-11 12:23:20 來自手機 |顯示全部樓層
sclee 發表於 2017-3-11 10:36
這棵矮矮的,靚靚。

這個很特别,有潛質,推薦,挖虫定比分享,推廣下。
回復

fun 發表於 2017-3-14 02:50:40 來自手機 |顯示全部樓層
這花貓好靚!
回復

hiatus 發表於 2017-3-14 12:39:36 |顯示全部樓層
pilcher 發表於 2017-3-11 12:23
這個很特别,有潛質,推薦,挖虫定比分享,推廣下。

的確很特別,矮身就開花,好花。
回復

pilcher 發表於 2017-3-14 14:04:23 來自手機 |顯示全部樓層
hiatus 發表於 2017-3-14 12:39
的確很特別,矮身就開花,好花。

其實這是錯覺,這苗是帶花苞扞插的。
上星期請教了-下種貓前輩,帶着-大堆花苞扞插也是很易成活的,只是最先開的朵花會跑色。
這棵Kapo先開的两朵花到今天仍然没法完全打開,應該就是扦插的代價。
還有,如果扞插的枝條本來是開始長花苞的,扞插穩定後,他馬上繼續原來的任務,不斷出新苞,附圖的莫内就是這,代價仍然是初開的花比較细,顏色和圖案有點跑;如此-來將來可以人工化造就矮小的開花株。
回復

hiatus 發表於 2017-3-14 14:06:42 |顯示全部樓層
pilcher 發表於 2017-3-14 14:04
其實這是錯覺,這苗是帶花苞扞插的。
上星期請教了-下種貓前輩,帶着-大堆花苞扞插也是很易成活的,只 ...

哈,明白哂!
位置有限情況下確係一個好方法。
我也試過帶花苞插,花貓確實唔容易消苞。
你比我既苗多數也帶花苞,很可能好快就開
回復

pilcher 發表於 2017-3-14 14:23:08 來自手機 |顯示全部樓層
hiatus 發表於 2017-3-14 14:06
哈,明白哂!
位置有限情況下確係一個好方法。
我也試過帶花苞插,花貓確實唔容易消苞。

前輩話長满苞之後,砍頭,水裁,繼續長,放客廳,繼續賞花!
我勇於嘗試,日内會切圖中這棵Peach Queen!欲知後事繼續收看!
回復

hiatus 發表於 2017-3-14 14:46:09 |顯示全部樓層
pilcher 發表於 2017-3-14 14:23
前輩話長满苞之後,砍頭,水裁,繼續長,放客廳,繼續賞花!
我勇於嘗試,日内會切圖中這棵Peach Queen! ...

d花苞好似中咗cancer甘呀,估有50朵?
等待實驗結果,相信會很理想!
回復

B17 發表於 2017-3-15 19:43:42 |顯示全部樓層
貓大師,有事請教,呢隻來自hiatus嘅"金魚貓",請問正式名稱係乜野?

2015金魚種貓~ http://hkplants.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=180330&pid=2143427&fromuid=66917
回復

pilcher 發表於 2017-3-15 22:02:11 來自手機 |顯示全部樓層
B17 發表於 2017-3-15 19:43
貓大師,有事請教,呢隻來自hiatus嘅"金魚貓",請問正式名稱係乜野?

我種貓未夠-年呢!雖然養了很多品種,但很多還未開花,所要實物花我其實見不多,只是有興趣,上網睇是睇很多。
早前看金魚師姐的貼已經查了-下,那時以僅有資料看,認為是巴西宝珠。
回復

12下一頁