我的第-顆迷岩

作者: pilcher 發表于 2017-2-28 11:17:22
7499 142
去年夏天見到-張清雅的開花圖喜歡就買了-顆迷岩苗,結果很快爆花了,還開了很久,家中老父讚不絕口。
怎知某天為了處理根粉把他從高處摔了下來,傷得厲害,加上吸了殺虫藥,軟綿綿奄奄一息了,還因為遲了處理那球根,留在濕土裏太久腐爛了

沒有放棄留下的枝條,都放-個大盆裹,今天都有花了!雖沒有之前那麼壯觀,但也好吧!期待更上一層樓!

評分

查看全部評分

B17 發表於 2017-2-28 16:01:08 |顯示全部樓層
有兩三朵已經好開心,呢度成十三朵,仲要"沒有之前那麼壯觀",之前一定靚到暈
回復

pilcher 發表於 2017-2-28 17:17:38 來自手機 |顯示全部樓層
B17 發表於 2017-2-28 16:01
有兩三朵已經好開心,呢度成十三朵,仲要"沒有之前那麼壯觀",之前一定靚到暈 ...

那是之前的照片啊!另-圖每頭兩個花苞的才是今天的樣子,花朵也细了!
回復

B17 發表於 2017-2-28 17:23:13 |顯示全部樓層
pilcher 發表於 2017-2-28 17:17
那是之前的照片啊!另-圖每頭兩個花苞的才是今天的樣子,花朵也细了! ...

回復

pilcher 發表於 2017-3-16 22:35:03 來自手機 |顯示全部樓層
總算四個扞插苗都開花了,其中-枝開完花之後葉仔都枯掉了,其它的花的状態不-樣,有-朵帶少少橙色調的,算是同復以往的亮麗。
回復

八王爺 發表於 2017-3-17 15:13:04 |顯示全部樓層
pilcher 發表於 2017-3-16 15:35
總算四個扞插苗都開花了,其中-枝開完花之後葉仔都枯掉了,其它的花的状態不-樣,有-朵帶少少橙色調的, ...

變了底色那個是營養不良吧!
回復

hiatus 發表於 2017-3-17 16:05:33 |顯示全部樓層
pilcher 發表於 2017-3-16 22:35
總算四個扞插苗都開花了,其中-枝開完花之後葉仔都枯掉了,其它的花的状態不-樣,有-朵帶少少橙色調的, ...

睇你既花相就知光線一定好充足。
隔離有株AV哦,你種AV多嗎?
回復

pilcher 發表於 2017-3-17 17:48:03 來自手機 |顯示全部樓層
hiatus 發表於 2017-3-17 16:05
睇你既花相就知光線一定好充足。
隔離有株AV哦,你種AV多嗎?

現在的問題是燈不太適合種迷,有些地方太强,有些地方太弱;我無法用層架,不能用光管或者大面積較均勻的光源,還要再改善。
自那次post左張十字花相之後,話買得抵,好快就買多幾顆十字花,然後有人知我種AV,又送了我两三棵,…然后行花墟又忍唔住買了幾棵迷你种,就敢又-堆了!

回復

pilcher 發表於 2017-3-17 17:52:36 來自手機 |顯示全部樓層
八王爺 發表於 2017-3-17 15:13
變了底色那個是營養不良吧!

朵朵顏色和大小都有些不同,不過是放同盆種,估計條件差不多,枝條最初的狀態有差異。
右下角那朵橙色的不是這-盆的。那是Fall Sunshine
回復

pilcher 發表於 2017-3-26 15:18:57 來自手機 |顯示全部樓層
和True love 放在-起,花臉斑纹有些似,花筒面大家都有些黄色;不過這顆名字不可考的花朵却大很多,我就覺得他各方面都比True Love優勝!
有人給我看由Spanish Rose種子種出來的花,真係十足十像我這個無名,我就暫且當他是Spanish Rose種子版,都幾靚!
回復

pilcher 發表於 2017-3-26 15:28:53 來自手機 |顯示全部樓層
迷岩們陸續開花了,將會越來越多!
回復

sclee 發表於 2017-3-26 17:49:27 |顯示全部樓層
很漂亮
回復

pilcher 發表於 2017-3-29 20:38:58 來自手機 |顯示全部樓層
sclee 發表於 2017-3-26 17:49
很漂亮

謝謝賞花!
回復

pilcher 發表於 2017-3-29 20:45:08 來自手機 |顯示全部樓層
這顆迷岩只有-個枝頭,這幾天迅速長花苞,今天數-下大小苞,見得到的有13個!短期内會全開嗎?那這個品種真厲害,其它在掛苞的迷,好像-般每個枝頭都只有两朵,最多再跟兩个細细的,加起來也不過4苞!
回復

hiatus 發表於 2017-3-29 21:15:05 |顯示全部樓層
pilcher 發表於 2017-3-29 20:45
這顆迷岩只有-個枝頭,這幾天迅速長花苞,今天數-下大小苞,見得到的有13個!短期内會全開嗎?那這個品種 ...

同一處可以出多個花苞,好似安之女神甘。 容易 爆花
回復

pilcher 發表於 2017-3-29 21:32:31 來自手機 |顯示全部樓層
hiatus 發表於 2017-3-29 21:15
同一處可以出多個花苞,好似安之女神甘。 容易 爆花

安之女神個子比較大吧!迷岩細细…我還以為迷岩爆花多數都是两三個枝頭合力才同-時間有十幾朵。
回復

B17 發表於 2017-3-30 12:10:34 |顯示全部樓層
pilcher 發表於 2017-3-29 20:45
這顆迷岩只有-個枝頭,這幾天迅速長花苞,今天數-下大小苞,見得到的有13個!短期内會全開嗎?那這個品種 ...

視乎品種,有d一花枝掛兩三個冧,有d永遠一朵
同時開哂有難度,七八朵係可以嘅
回復

pilcher 發表於 2017-3-30 12:19:05 來自手機 |顯示全部樓層
B17 發表於 2017-3-30 12:10
視乎品種,有d一花枝掛兩三個冧,有d永遠一朵
同時開哂有難度,七八朵係可以嘅 ...

落肥,加光,谷行!
回復

B17 發表於 2017-3-30 12:36:34 |顯示全部樓層
pilcher 發表於 2017-3-30 12:19
落肥,加光,谷行!

冇特別谷佢,都試過開到七朵
Sinn. Cherry Berry-2015-014.JPG
回復

hiatus 發表於 2017-3-30 12:43:02 |顯示全部樓層
pilcher 發表於 2017-3-29 21:32
安之女神個子比較大吧!迷岩細细…我還以為迷岩爆花多數都是两三個枝頭合力才同-時間有十幾朵。 ...

對,女神至少算中岩,我係露臺種就變咗大岩。所以算個大既。

迷岩可以甘樣一串串開,就最好啦
回復