茶花一問

作者: tiger13 發表于 2017-2-21 18:39:07
632 4
前年買了3株茶花,
1. 一株開了單瓣+复瓣, 淺粉, 中間好多花蕊 (它開花時心中一沉, 名牌買時明明寫是大花黃色的 ),
    之後跟店員理論一番, 店員說跟老闆了解一下再回覆我,
    之後給我電話說要我影相,給他們証據。
    正當我要影相時, 它又開了一朵花, 重瓣, 純白, 非常非常漂亮! 就沒想跟它們換了.
    可惜只有一朵是這樣

今年再開時就只有淺粉, 單瓣

2. 日本茶花, 粉紅,
    開花是只是單瓣, 而且一天就掉了, 跟名牌樣子差不多, 不過就不是重瓣, 店員說第二年開時會變重瓣

今年只有一個花苞, 開的真的是重瓣, 開了差不多14天

3. 日本茶花, 白粉間,
    開花跟名牌一樣, 沒分別.

今年只有一個花苞, 還沒開花

有茶花高手可以幫忙解答一下嗎?
1. 為什麼茶花每年開的樣子都不一樣?
2. 為什麼有時是單瓣, 有時是重瓣, 有時是复瓣?
3. 如何控制茶花開花的質數, 如時間長久, 重瓣 等?

謝謝高手們解答!!
corina 發表於 2017-2-23 22:07:03 來自手機 |顯示全部樓層
好尊業的問題,幫你推
回復

tiger13 發表於 2017-2-23 22:45:43 |顯示全部樓層
3Q ... 種茶花好像買六合彩 (一年開一次)...要等佢開(個日)先知中咩野
回復

corina 發表於 2017-2-23 23:36:04 來自手機 |顯示全部樓層
請問在哪裏有這麼多種茶花賣?
回復

tiger13 發表於 2017-2-24 09:15:12 |顯示全部樓層

都在旺角 
2棵在 日本店 (粉色的) 
一個在 一間叫華X (名牌寫黃色。。。後來開別的色)

都在10月—3月左右有時會見到
不過有時花的日子如聖誔, 過年, 他們會收起來, 等2—3月會再拿出來。
回復