為何愛貓

作者: pilcher 发表于 2017-2-9 11:18:58
1159 16
去年8月才開始種苦,貓貓很快就開花了,最近越開越美,在此分享小型種Jaguar Paw 和Dice Dot,才高20cm左右就狂開美花了!

評分

查看全部評分

hiatus 發表於 2017-2-9 11:28:22 |顯示全部樓層
兩種花花都好靚,顏色清新美麗。

不過20cm我覺得已經算大型呢
pilcher 發表於 2017-2-9 11:43:41 來自手機 |顯示全部樓層
金魚師姐,我對貓種認識不多,還在努力學習中。去年八月買第-批苗,還以為花貓都像AV那麼小型,怎知其中-顆才不到—個月就手掌那麼大的葉,结果要動腦肋找地方安置;不過今天回想那是沒有買錯的!
hiatus 發表於 2017-2-9 11:53:17 |顯示全部樓層
pilcher 發表於 2017-2-9 11:43
金魚師姐,我對貓種認識不多,還在努力學習中。去年八月買第-批苗,還以為花貓都像AV那麼小型,怎知其中- ...

哈哈,我都只種咗幾種而已咋。
你種得好多花好靚呀

正常花貓係比較大型既,不過有迷你貓呀,比較慳位d^^
pilcher 發表於 2017-2-9 12:01:23 來自手機 |顯示全部樓層
Jardin de Monet,就是這巨大的貓;不過欣賞這纯室內燈光種植的爆花和它的凊雅花色,現在覺得值得给它寶貴空間!
joycewhk2016 發表於 2017-2-9 12:48:24 |顯示全部樓層
嘩!你的花貓種得好靚呀,請問你是在那里買苗的?
pilcher 發表於 2017-2-9 13:22:08 來自手機 |顯示全部樓層
淘回來的小苗或鱗莖,長得非常快,好種,基本没有長不成的,手上已有二十多種,胆子大了,剛過年又入手十種,正在運送途中。我是用"神洲集運"的,選它是因為它不拒運又有自提點在我家附近。
pilcher 發表於 2017-2-9 13:25:07 來自手機 |顯示全部樓層
不好,口快說了商户名稱,下次要小心了!
B17 發表於 2017-2-9 13:28:50 來自手機 |顯示全部樓層
pilcher 發表於 2017-2-9 12:01
Jardin de Monet,就是這巨大的貓;不過欣賞這纯室內燈光種植的爆花和它的凊雅花色,現在覺得值得给它寶貴 ...

好大棵,好多花,好靚
我係窗邊種咗四五隻,不過唔算大棵,花又唔多
請問用邊種燈光?照幾多個钟?
pilcher 發表於 2017-2-9 14:26:22 來自手機 |顯示全部樓層
燈都是DIY的,660nm波長红光+450nm波長藍光+少少全譜白光,红藍比例約4:1。
每天11小時光照
就過去的經驗看,每4至5顆成年花貓要用10w左右燈光。
葉面光照強度在3000到9000Lux不等;还未到户外陽光(-般都在10000以上),不過因為是量红藍光,测光表讀數沒有绝對意義,不能與量白光的數值直接比較,只能作相對参考。
感覺光照時間更重要。
以前種過水草,累積-些LED光照經驗,用的技術名詞多,請各大大不要介意!  

B17 發表於 2017-2-9 15:00:22 |顯示全部樓層

好有用嘅資訊,專業啊
可惜植物燈嘅光有點詭異,唔係太合適我家。迷岩我用普通光管,都幾好,只係種花貓效果就唔太好
貓貓搬哂去窗邊,不過效果一樣麻麻
Hamama 發表於 2017-2-9 18:48:24 來自手機 |顯示全部樓層
好靚啊!不知道在花墟有無得買?
pilcher 發表於 2017-2-10 08:05:36 來自手機 |顯示全部樓層
家人上班的时候开红藍植物燈,回來时就增加白光比例,欣賞拍照时更100%白光。燈都同时有红藍白三色全功率燈珠,可以自由調節比例,是比較複雜,這樣設計不普遍,但可盡用電力於光合作用;用白光越多,浪费電力越多,因为白光燈光譜中只有-部分為植物所用,家裏種得多了,要考慮效率問题,種得少可以純用白燈。用白燈種花貓應該可以,只匙燈的"火數"或數目要增加!
其實養魚種水草的人都知道,為了不影響觀賞,正規商品水草LED燈在專門的(最佳波長)红、藍光燈珠以外,又加入綠光燈珠,綠光對植物無用,但與红藍加在-起以騙得人的眼晴感覺是白光!這樣浪費—點綠光比起用无無專門光譜组合(红、藍波長選擇)的一般市售白燈來得有效,是-個較好的折冲方案;我就連綠燈也不用了,反正家裹人多的時間不長。
有個花友更聰明,他在夜裹人們都在睡覺時閜紅藍植物燈,讓植物的"生活"日夜倒轉,日間不開燈,只有室內自然光!
hiatus 發表於 2017-2-10 12:01:02 |顯示全部樓層
哈哈,好專業,燈管種到甘既效果,室內種貓都很有希望啦!
angela819 發表於 2017-2-10 12:37:30 |顯示全部樓層
好多,好靚, 請問你在那兒買的, 那麼多的品種?
pilcher 發表於 2017-2-10 13:46:40 來自手機 |顯示全部樓層
您好!前面說過了,用"淘"回來的扦插小苗忒鱗種出來的
B17 發表於 2017-2-10 14:53:19 |顯示全部樓層
日夜顛倒,確係好方法