疏忽光管及光度,“光度計“Apps可解決

作者: ocarinayee 发表于 2017-1-23 14:22:16
2170 7
小妹剛投入種花行列,設置了光管後,疏忽不同位置的光度,結果昨天發現多盆小苗出現抓盆狀況!一直以為光度計要另外買,上apps store 一查,原來安裝程式後用手機都可測光,太好了!

搜尋“光度計“,下載apps後,發現兩枝光管重疊的中間位超光,高達1800!手機拎貼近光管1-2cm,數字增加多1000!手機移過光管的兩側1-2cm,數字減了500左右!我才驚訝,移動咁小範圍,影響原來咁大!!!一般av大概是800-1400(不知道什麼單位)。

於是今天大執位,將原先拍在一起的光管分開一段距離。再用手機測光,現在兩枝光管中間重疊的最光位是1000-1300左右,光管各自兩旁約800,白光比黃光強200左右,末端角位約550,情況好多了。最光位放喜蔭及葉底紅色的av,抓盆的av放在光線最弱位,其他沒什麼問題或斑葉等,放在中間光的位置。希望情況會好轉吧!大家有興趣都下載光度計玩下吧,就算唔準都可當作參考!
Sandychuws11 發表於 2017-1-23 15:14:43 |顯示全部樓層
謝謝分享資料好有用我也正在籌備我家小姐們的新居
B17 發表於 2017-1-23 15:19:31 |顯示全部樓層
邊隻apps?準唔準架?感覺上黃光強過白光
ocarinayee 發表於 2017-1-23 16:11:54 來自手機 |顯示全部樓層

裝了這兩個,數字效果差不多,沒有用過真正的測光器,所以沒有比較。感光視乎手機的裝置(某個位感應)。我用的是sony z3,感應位置在上方Sony字左邊。
B17 發表於 2017-1-23 17:26:05 |顯示全部樓層
ocarinayee 發表於 2017-1-23 16:11
裝了這兩個,數字效果差不多,沒有用過真正的測光器,所以沒有比較。感光視乎手機的裝置(某個位感應)。我 ...

唔該哂,我都裝嚟試下先
minipooh001 發表於 2019-2-20 20:27:49 來自手機 |顯示全部樓層
請問你的隔水盤,是在那裡買的?謝
ocarinayee 發表於 2019-2-21 21:54:50 |顯示全部樓層
minipooh001 發表於 2019-2-20 20:27
請問你的隔水盤,是在那裡買的?謝

類似12蚊店的地方,但不是AEON那間。
minipooh001 發表於 2019-2-21 23:07:57 來自手機 |顯示全部樓層
ocarinayee 發表於 2019-2-21 21:54
類似12蚊店的地方,但不是AEON那間。

係啦,就係唔見Aeon 有, thanks