我的種植小角落

作者: 嫲嫲 发表于 2016-11-28 14:55:37
1986 50
自今年3月開始入館,得到好多大大師兄師姐分享,開始摸索一些未種過的植物,實在新手,好多植物在我手中渡過炎夏,過了半年,才有少少回報,在此多謝各位分享!
嫲嫲 發表於 2016-11-28 14:59:59 來自手機 |顯示全部樓層
謝謝B大,給我一個好靚的公主,第一次初花,只開了一朵。
嫲嫲 發表於 2016-11-28 15:05:40 來自手機 |顯示全部樓層
短暫休息完,再次開花,好開心。
嫲嫲 發表於 2016-11-28 15:12:44 來自手機 |顯示全部樓層
謝謝pekklewin大大,我在大大手中分享過好多植物,這盆是帶花苞給我的,其待再開,一等再等,還是一朵。
嫲嫲 發表於 2016-11-28 15:15:47 來自手機 |顯示全部樓層
反而另外一盆,給我開出兩朵。
hiatus 發表於 2016-11-28 15:24:10 |顯示全部樓層
前排佔位,等睇靚花~~
嫲嫲 發表於 2016-11-28 15:29:55 來自手機 |顯示全部樓層
謝謝大大賞花,我也從大大手中分享好多植物,但夏天實在太熱,被我扼殺好多生命,真唔好意思。
星星雨 發表於 2016-11-28 15:30:48 |顯示全部樓層
有太陽光入屋真係好令人羨慕
嫲嫲 發表於 2016-11-28 15:31:45 來自手機 |顯示全部樓層
大大的麻點百合和朱頂蘭也長出葉片了。
嫲嫲 發表於 2016-11-28 15:34:06 來自手機 |顯示全部樓層
朱頂蘭開始長大了。
嫲嫲 發表於 2016-11-28 15:41:48 來自手機 |顯示全部樓層
這個也現花蕾,求賜名,唔該晒!
在假期,通常都有4隻小魔怪出現,攪到我頭暈暈,兩眼難敵八小手,我的名牌貼紙成了他們的玩物,現在好多都靠記憶,如有錯記,請各位多多包涵。
嫲嫲 發表於 2016-11-28 15:48:33 來自手機 |顯示全部樓層
謝謝gun爺,兩盆蝴蝶蘭,現只剩其一,雖然掙扎得辛苦,好似漸進佳境,第二片葉子長出了,也見有一點新根芽。
嫲嫲 發表於 2016-11-28 15:56:18 來自手機 |顯示全部樓層
謝謝angela師姐,紫麻單真是很美,相信紫麻雙更靚。
好似好適合的環境,生長得很好,開完又開,好開心,謝謝!
嫲嫲 發表於 2016-11-28 16:04:03 來自手機 |顯示全部樓層
另一棵可能叫桃紅單,也一樣好靚,可惜先天不足,等不及開花就折斷。
嫲嫲 發表於 2016-11-28 16:07:55 來自手機 |顯示全部樓層
斬頭重種,球莖也長出小苗,共得到兩棵,可惜花朵總是開不盡。
嫲嫲 發表於 2016-11-28 16:45:04 來自手機 |顯示全部樓層
星星雨 發表於 2016-11-28 15:30
有太陽光入屋真係好令人羨慕

其實真係好短時間,可能還不夠。
嫲嫲 發表於 2016-11-28 16:51:28 來自手機 |顯示全部樓層
第二張D相傳錯了。
這是angela分享的石斛蘭,健康成長中。
嫲嫲 發表於 2016-11-28 16:55:35 來自手機 |顯示全部樓層
以為種唔到嘅國蘭,也開始強壯,謝謝angela!
嫲嫲 發表於 2016-11-28 17:01:17 來自手機 |顯示全部樓層
謝謝darrendarren,當初出帖話積弱,現在長出好多新芽,一點也不積弱,謝謝你分享!
嫲嫲 發表於 2016-11-28 17:31:11 來自手機 |顯示全部樓層
其實我什麼也種,尤其那些好弱的植物,由弱轉強,健康成長,好開心,種植樂趣在此。
見到植物救唔到,當然好唔開心。
Wong cc師姐和病菌惡鬥的精神,值得我學習。
123下一頁