新手盤點今年夏季開花篇(迷岩+AV)

作者: isoho 發表于 2016-10-23 10:49:54
2087 22

今年新加入園藝館, 真是大開眼界! 謝謝各位師兄師姐賜教分享!
這兩天趁有空將手機相片過落電腦backup, 發現有些花相原來影了後都開始有點遺忘了, 在此獻醜將她們努力開花的照片貼出來, 也好留個紀錄!
(原來弄一篇這樣的紀錄是很累的, 找相、整理, 辛苦各位大大平時的辛勞, 我們才有好帖、毒帖看! )

都今年入手/分享回來的~

[迷岩]Sin. Pirate's Lavender Wave:
有譯"薰衣草浪潮", 暫時最喜愛的迷岩之一, 因為她真的很勤力, 開花是一浪接一浪~

Sin. Pirate's Lavender Wave

Sin. Pirate's Lavender Wave

[迷岩]Sin. Purple Dartfish(from 花友Jo Jo):
很努力的一次開4朵~

Sin. Purple Dartfish

[非洲紫蘿蘭]Summer Song:
雖然暫時花量少(每次大約共4朵), 但是開兩次/期了; 而且超多側芽, 側芽已經養起來&長大了, 稍後分享給花友~

Summer Song

Summer Song

Summer Song

Summer Song

[迷岩]Sin. Ozark Purple Freckles(from 花友Jo Jo):
花量只兩朵, 加油!@@

Sin. Ozark Purple Freckles

Sin. Ozark Purple Freckles

[非洲紫蘿蘭]賓賓無名十字花(綠):
聽說賓賓的買回來, (花)開完應該很久才會再開, 叻叻在於母株開完花後, 我將她斬頭重種, 竟然不久又開花了@@

賓賓無名十字花(綠)

賓賓無名十字花(綠)

[迷岩]Sin. Isa Murmur:
低語, 粉紅色好卡哇依~

Sin. Isa Murmur

Sin. Isa Murmur

[迷岩]Sin. HCY's Tropical Island(from 花友Jo Jo):
最後開的是她, 昨天才開的^^

Sin. HCY's Tropical Island

希望其他小朋友繼續努力, 開花~
謝謝賞花!

評分

查看全部評分

紅豆包 發表於 2016-10-23 11:45:09 |顯示全部樓層
全部都種得好靚
回復

isoho 發表於 2016-10-23 12:03:13 |顯示全部樓層

唔靚!
(不過感謝花花們很努力就是!)

謝謝包包大大~~ 你給我的sin. spanish roses仍在努力中(未有花), 不過算好端端的, 沒甩頭甩髻(touchwood)...

另外小蜜蜂(av)葉插, 還未見到小葉出來, 不過我會繼續等的(葉狀態仍好), 因為同是版聚時ppg大 給的 rob's argyle socks最近一星期才出小葉~ 所以應該差不多了!
回復

tlyuen 發表於 2016-10-23 12:26:43 |顯示全部樓層
賓賓無名十字花(綠): 好似係 Emerald City
回復

B17 發表於 2016-10-23 12:44:46 |顯示全部樓層
Sinn. Pirate's Lavender Wave花色鮮明,"最喜愛的迷岩之一"名附其實啊
覺得Sinn. Isa' Murmur難種,一年開得一次,可能唔鐘意我畀佢嘅環境
回復

hiatus 發表於 2016-10-23 13:06:16 來自手機 |顯示全部樓層
Lavender wave原来係係開花wave
回復

紅豆包 發表於 2016-10-23 13:37:51 |顯示全部樓層
isoho 發表於 2016-10-23 12:03
唔靚!  
(不過感謝花花們很努力就是!)

小蜜蜂仲未出小苗?好似都好耐吓....我諗迷岩應該種到春天左右,應該有花開啦....努力加油,好快會見過成果
回復

紅豆包 發表於 2016-10-23 13:42:21 |顯示全部樓層
B17 發表於 2016-10-23 12:44
Sinn. Pirate's Lavender Wave花色鮮明,"最喜愛的迷岩之一"名附其實啊
覺得Sinn. Isa' Murmur難種,一 ...

呢隻Murmur, 我未種過爆花,但都一年開幾次
回復

isoho 發表於 2016-10-23 15:09:23 |顯示全部樓層
tlyuen 發表於 2016-10-23 12:26
賓賓無名十字花(綠): 好似係 Emerald City

謝謝提供名字, 我加上去了
回復

isoho 發表於 2016-10-23 15:11:22 |顯示全部樓層
B17 發表於 2016-10-23 12:44
覺得Sinn. Isa' Murmur難種,一 ...

謝謝 b17大 賞花!
回復

isoho 發表於 2016-10-23 15:15:00 |顯示全部樓層
hiatus 發表於 2016-10-23 13:06
Lavender wave原来係係開花wave

謝謝金魚大大賞花+賞分!
她真是開花浪潮, 開完兩朵(謝了), 隔一陣又開1朵+3朵, 再之後又來兩定三朵.....
看到好開心的哦~
回復

isoho 發表於 2016-10-23 15:17:11 |顯示全部樓層
紅豆包 發表於 2016-10-23 13:37
小蜜蜂仲未出小苗?好似都好耐吓....我諗迷岩應該種到春天左右,應該有花開啦....努力加油,好快會見過 ...

恩恩 我會繼續加油~(看她還沒出小葉看到好肉緊 )
回復

劍狼 發表於 2016-10-23 17:33:58 |顯示全部樓層
綠花av不是emerald city, 亦不似十字花.
回復

isoho 發表於 2016-10-23 18:47:39 |顯示全部樓層
劍狼 發表於 2016-10-23 17:33
綠花av不是emerald city, 亦不似十字花.

那麼就可以用商品說明條例去跟賓賓傾下~
說笑啦不會啦, 便宜貨買來玩玩而已, 她會開花我就開心了

說起來她都幾強壯架 , 也頗耐熱, 由公司搬回家有一周多了
回復

AE380 發表於 2016-10-23 21:20:37 |顯示全部樓層
巧勁啊大大....種得巧靚....
回復

tlyuen 發表於 2016-10-23 21:54:39 |顯示全部樓層
isoho 發表於 2016-10-23 18:47
說笑啦不會啦, 便宜貨買來玩玩而已, 她會開花我 ...

第二個可能係 Optimara mySensation 或者 Humako the Green 如果係荷蘭貨
回復

劍狼 發表於 2016-10-24 10:55:42 來自手機 |顯示全部樓層
isoho 發表於 2016-10-23 18:47
說笑啦不會啦, 便宜貨買來玩玩而已, 她會開花我 ...

可能掉包或走色, 只能叫無名了。

易開花和耐熱, 是好品種。
回復

isoho 發表於 2016-10-24 14:29:04 |顯示全部樓層
tlyuen 發表於 2016-10-23 21:54
第二個可能係 Optimara mySensation 或者 Humako the Green 如果係荷蘭貨

恩恩 我也不肯定, 所以讓她繼續無名好了
回復

isoho 發表於 2016-10-24 14:35:12 |顯示全部樓層
劍狼 發表於 2016-10-24 10:55
可能掉包或走色, 只能叫無名了。

易開花和耐熱, 是好品種。

恩 讓她繼續無名好了

其實叫賓賓無名花也好, 喜歡的朋友可以買來玩玩, 葉跟花都很強壯(比較硬身挺身), 不似其他的品種稍稍碰到(無論是花或葉)就會壞,
頗適合像我一樣的新手種~
(只限此花色品種 )
回復

isoho 發表於 2016-10-24 14:40:22 |顯示全部樓層
AE380 發表於 2016-10-23 21:20
巧勁啊大大....種得巧靚....

唔勁~唔靚~
謝謝大大賞花~
回復

12下一頁