白鳥仙人掌幾問(新手求指教)

作者: saeboy 發表于 2016-10-20 02:14:46
2330 4
1)想問下白鳥仙人掌真正既名叫咩?點解維基&網上咁少佢既資料?
2)佢係屬於森林型定沙漠型既仙人掌?曬唔曬得多太陽?比唔比得多水?
3)用咩泥種依個品種既仙人掌好???
maxwaggon 發表於 2016-10-20 08:05:28 |顯示全部樓層

1。)真正的白鳥學名是 Mammillaria herrera,用學名易查好多!
        没圖不知你的是不是這個?
2。)森林型差不多都是一截截,截位會出氣根的!而球型沒聽說過有森林型的。
          尖疣類(Mammillaria)仙人掌有肥大的根系,水多很容易爛根的!
          而白鳥不夠光刺座會散開,不夠密!
3。)植料注意疏水疏氣就成!
回復

saeboy 發表於 2016-10-22 15:07:33 |顯示全部樓層
maxwaggon 發表於 2016-10-20 08:05
1。)真正的白鳥學名是 Mammillaria herrera,用學名易查好多!
        没圖不知你的是不是這個?
2。)森 ...

請問這個是白鳥嗎???但不是球形的~

回復

chau_lyc 發表於 2016-10-22 15:55:21 |顯示全部樓層
saeboy 發表於 2016-10-22 15:07
請問這個是白鳥嗎???但不是球形的~

圖中應該是銀手指

回復

maxwaggon 發表於 2016-10-22 16:05:48 |顯示全部樓層
這個不是白鳥!但也是尖疣類的仙人掌!
學名是 Mammillaria gracilis 銀手毬(球)!

只有母體長了些……子球全是小球嘛!還是屬球型的!
回復