新成員 (更新在9樓)

作者: taxitang 發表于 2016-9-23 22:52:49
734 8

主要是嘗試栽種水蜜桃,聽聞奉化水蜜桃是首選,所以明知香港環境氣候唔多合,但價錢唔貴,一試無妨,只怕品種不對。

因三株唔夠包郵,加多三株櫻花,但估唔到有成2尺長。

改短為1尺左右,完成栽種,來一次大合照,因不知一段時間之後,還會不會集齊在一起。

baker1 發表於 2016-9-24 21:26:02 來自手機 |顯示全部樓層
師兄有大花園真令人羡慕,你這以再來3支樱花,為何不保留2呎長呢?須然剪短了但我都覺得是很長。不似一般盆景。何況你有大花園呢!
回復

taxitang 發表於 2016-9-24 22:15:28 |顯示全部樓層
baker1 發表於 2016-9-24 21:26
師兄有大花園真令人羡慕,你這以再來3支樱花,為何不保留2呎長呢?須然剪短了但我都覺得是很長。不似一般盆 ...

謝謝賞花。
我覺得2尺長的話,如果在頂部出新芽,會覺得下半部光脫脫,唔係太好睇,改短了,從新修剪易有型。但首要是種得生和是否真的是櫻花,其次是香港能否適應。
回復

baker1 發表於 2016-9-24 22:45:44 來自手機 |顯示全部樓層
其實我上次見師兄購入了11支樱花後,我都買了3支,今天見一支有葉出。跟著往後我就继绩跟師兄你學習了。
回復

taxitang 發表於 2016-9-25 09:03:55 |顯示全部樓層
baker1 發表於 2016-9-24 22:45
其實我上次見師兄購入了11支樱花後,我都買了3支,今天見一支有葉出。跟著往後我就继绩跟師兄你學習了。 ...

千萬不要客氣,我也是新手,上次買了十一株,初時有八株長了新葉,最近看看,有三株葉謝了,只剩五株有葉,可能天氣熱,遲些再分享進展,互相交流。
回復

baker1 發表於 2016-9-25 14:23:50 來自手機 |顯示全部樓層
我買之前看過很多評語,都會話買回來的樹,因為還有養份,所以能夠出到一些葉。但本身卻出不到根,之後便枯萎了。不知道是否真實,而我早前在花墟買到那棵,亦安然順利渡過夏天,只不過上個月被紅蜘蛛咬到甩哂葉,好在早两日見它又有生機了。
回復

taxitang 發表於 2016-9-25 19:49:57 |顯示全部樓層
baker1 發表於 2016-9-25 14:23
我買之前看過很多評語,都會話買回來的樹,因為還有養份,所以能夠出到一些葉。但本身卻出不到根,之後便枯 ...

我都看過一些評…,可作參考,再加上嘗試,看看有幾多百分比能夠養活,
回復

taxitang 發表於 2016-10-6 00:02:38 |顯示全部樓層
更新小小和大家分享。

種下的五日後,九月二十八日,白花櫻花急不及待已有行動。但其餘兩株紅花還未有動靜。

今日十月五日,依然是白花帶頭,幸好其餘兩株紅花亦有小小進展。
白花。

置於水蜜桃,今日亦發現三株也有新葉開始長出。

湖景。

玉露A

玉露B

不過有些葉芽仔在嫁接位以下部位長出,一定要清除,否則長勢形成,就會變種。

回復

taxitang 發表於 2016-10-12 23:43:36 |顯示全部樓層

繼續分享,水蜜桃大得慢,d葉冇乜點大,櫻花卻生得唔錯。

白櫻花

紅櫻花

另一株紅櫻花

大合照

good  發表於 2016-10-15 10:04
回復