請問有無人種過韭黃

作者: angela819 發表于 2016-9-21 11:34:14
1155 3
請問有無人種過韭黃, 想在室內種, 因家中沒直接太陽光入屋,
請問韭黃是否不用太陽晒的? 謝謝!
沐火 發表於 2016-9-21 22:25:57 |顯示全部樓層
韭黃
當年新種的韭菜多不採收韭青,第二年為盛產期,以收穫韭青、韭花為主,週年都可以收穫韭青,每收一次即進行中耕鬆土、施肥和培土。 如計劃下造要軟化韭黃時,收韭青延長7天時間收割。培育韭黃的方法很多,本地多採用瓦筒軟化法。此法是用一種特製的高30-40CM,直徑15-20CM圓形瓦筒,現較多採用水泥倒製品,用它罩在韭菜上進行遮光,上端的筒口,白天用筒蓋遮住,晚上打開通風降溫。軟化前要中耕除草,追施一次重肥,培上泥漿和防蟲。軟化時間,夏季7-8天;冬季10-12天。第三年多是一青一黃。

韭黃是韭根依靠自身貯藏的養分生長,在完全不進行光合作用的條件下,形成的肥嫩可口、風味極佳、顏色淡黃、纖維素極少、質地柔嫩的韭菜植株即韭菜黃,市場需求旺盛,種植效益很好。具體培
回復

angela819 發表於 2016-9-22 09:15:11 |顯示全部樓層
沐火 發表於 2016-9-21 22:25
韭黃
當年新種的韭菜多不採收韭青,第二年為盛產期,以收穫韭青、韭花為主,週年都可以收穫韭青,每收一次 ...

唔該, 我在綱上也看到這資料, 都是要在戶外種的.
謝謝你.
回復

Sarah1228 發表於 2016-9-29 00:20:13 來自手機 |顯示全部樓層
韮菜我露台也有種,採收幾次了,斜射陽光也可種得很好

謝謝你  發表於 2016-9-29 10:00
回復