徵虎尾蘭, 龍舌蘭, 用苦苣苔科植物交換

作者: Claim 發表于 2016-9-6 17:18:24
2434 14

因為我家的種植環境始終是戶外, 日曬雨淋, 為植物好D生存,  換出苦苣苔科植物
徵我無虎尾蘭, 龍舌蘭 或其他戶外植物.

現有可換出的苦苣苔科有:
1. 喜蔭 Episcia Blue Heaven
2. 紅色大岩桐
3. 喜蔭紅花 Episcia chocolate cream
4. 紅色長筒花 Achimenes Glory
5. 迷岩 Sinn. party dress

6. 爵床科蔓性蘆莉
名字不確定, 參考花照,.  http://hkplants.com/thread-191091-1-1.html

我已有的虎尾蘭 /龍舌蘭: 矮葉虎尾蘭, 棒葉虎尾蘭, 石筆虎尾蘭, 虎尾蘭 銀后, 姬吹上, 金邊龍舌蘭.

最方便的交收時間/地點:
周一至周五 放工時間 沙田/火炭/第一城
周日 東鐵線/港島東/花墟/鑽石山/新浦崗, 或另行商量.

評分

查看全部評分

fun 發表於 2016-9-6 20:11:38 來自手機 |顯示全部樓層
蝴蝶蘭可不可以

為方便溝通, 已更新植物名稱.  發表於 2016-9-8 09:48
回復

Claim 發表於 2016-9-6 20:41:06 來自手機 |顯示全部樓層

蝴蝶蘭當然可以。你想要乜植物呀? 已PM你.
回復

老公仔 發表於 2016-9-6 21:22:48 |顯示全部樓層
原來師姐喜歡龍舌蘭,小弟只有一款世上唯一沒有刺的龍舌蘭-------初綠。

若師姐喜歡的話,下年可親手送一棵給你。
回復

Claim 發表於 2016-9-6 21:53:00 來自手機 |顯示全部樓層
老公仔 發表於 2016-9-6 21:22
原來師姐喜歡龍舌蘭,小弟只有一款世上唯一沒有刺的龍舌蘭-------初綠。

若師姐喜歡的話,下年可親手送一 ...

老公仔大大,見到你多肉帖的初綠龍舌蘭,顏色形態都好優雅,咁我唔客氣,先多謝。
其實出呢個交換帖,主要是為送出苦苣的植物,我怕入秋後我家放戶外的苦苣未必能越冬,以免C在我手。當然龍舌蘭,虎尾蘭也是我首選想種的。
回復

老公仔 發表於 2016-9-6 22:07:03 |顯示全部樓層
Claim 發表於 2016-9-6 21:53
老公仔大大,見到你多肉帖的初綠龍舌蘭,顏色形態都好優雅,咁我唔客氣,先多謝。
其實出呢個交換帖,主 ...

好啊,下年雙手奉上BB乙隻,太大的不能攜帶。

你已有的還有金邊龍舌蘭呢!

我的大頭貼就是金邊龍舌蘭! 謝謝提醒!  發表於 2016-9-7 11:06
回復

angela819 發表於 2016-9-7 16:47:15 |顯示全部樓層
我有這種虎尾蘭, 請問可否用兩側芽交換黃色,白黃及紫色長筒,謝謝
回復

Claim 發表於 2016-9-7 19:02:50 |顯示全部樓層
angela819 發表於 2016-9-7 16:47
我有這種虎尾蘭, 請問可否用兩側芽交換黃色,白黃及紫色長筒,謝謝

這矮葉虎尾蘭, 我已有.  
我有紫色長筒花, 沒有黃色,白黃長筒花.
可不用交換, 我照送出給你, PM 約交收.
回復

angela819 發表於 2016-9-7 19:35:48 來自手機 |顯示全部樓層
好呀,多謝先,明天才pm你,因手機,找不到pm的位置,明天返工用電腦就得。多謝你呀!想問下,長筒是否同大岩桐一樣?因我有紫色的大岩桐。
回復

angela819 發表於 2016-9-8 09:44:37 |顯示全部樓層
Claim 發表於 2016-9-7 19:02
這矮葉虎尾蘭, 我已有.  
我有紫色長筒花, 沒有黃色,白黃長筒花.
可不用交換, 我照送出給你, PM 約交收. ...

已PM, 謝謝
回復

joly 發表於 2016-9-8 21:48:20 |顯示全部樓層
我有10-15種不同品種虎尾蘭,已pm你
回復

Claim 發表於 2016-9-13 22:54:17 來自手機 |顯示全部樓層

與fun交換了6盆蝴蝶蘭, 換出植物:
苦苣科
1. 喜蔭 Episcia Blue Heaven
2. 紅色大岩桐
3. 喜蔭紅花 Episcia chocolate cream
4. 紅色長筒花 Achimenes Glory
5. 迷岩 Sinn. party dress

6. 爵床科蔓性蘆莉 Ruellia squarrosa

評分

查看全部評分

回復

fun 發表於 2016-9-17 11:23:41 來自手機 |顯示全部樓層
巳交收,謝謝
回復

hiatus 發表於 2016-9-17 16:01:15 |顯示全部樓層
Claim 發表於 2016-9-13 22:54
與fun交換了6盆蝴蝶蘭, 換出苦苣科植物:
1. 長筒花紫藍色 Achimenes cettoana
2. 喜蔭 Episcia Blue Heave ...

嘩,好大一籃子苦科呀,豐富多彩,好靚靚
回復

Claim 發表於 2016-10-7 13:18:58 來自手機 |顯示全部樓層
謝謝chan4216的慷慨交換!我用蘆薈&小鳳梨交換了chan4216的姬葉虎尾蘭&側芽,笹之雪&斑葉倒手香。
回復